Чарджбек (chargeback)

НаильМ

Непризнанный
Реакции
3
НаильМ не предоставил никакой дополнительной информации.
Это получается ЦБ или Финмониторинг?
Обычно в ЦБ обращаются. Сбер тоже. Также нужно учитывать конвертацию валюты и какай счет, долларовый или рублевый, это уже в правилах МПС написано.

espio

Местный
Реакции
1,268
espio не предоставил никакой дополнительной информации.
Обычно в ЦБ обращаются. Сбер тоже. Также нужно учитывать конвертацию валюты и какай счет, долларовый или рублевый, это уже в правилах МПС написано.
Альфа-банк вот таким детским лепетом отмазывается: http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/7784448/#bankAnswer

Последнее редактирование:

НаильМ

Непризнанный
Реакции
3

espio

Местный
Реакции
1,268
Сбербанк вернул мне по старому курсу..буду в ЦБ жалобу писать

НаильМ

Непризнанный
Реакции
3

Rizerber

Начинающий
Реакции
23
Rizerber не предоставил никакой дополнительной информации.
Очень полезная тема, я и не знал что они за такие запары деньги возвращают))) Знал только что если в магазине товар бракованый или не такой как описали то можно возврат делать, а тут такоооое)))

Alesio

Местный
Реакции
109
Alesio не предоставил никакой дополнительной информации.
Из ссылки, которую я привел в первом посте:

Если вы получили карточку Visa, American Express или Master в своем банке, значит банк принял условия IPS ( International Payment System или по русски МПС).
В правилах МПС очень много всего написано, примерно 800 стр., но нас интересуют только конкретное правило, а именно Chargeback. Немного теории:
Возвратный платеж (англ. chargeback) — процедура опротестования транзакции банком-эмитентом (в целях защиты прав плательщика), при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя (банка-эквайера) и возвращается плательщику, после чего обязанность доказательства истинности транзакции ложится на получателя. Технология возврата платежа используется в системах взаиморасчетов по пластиковым картам.
добрый день, вы случайно не сталкивались с инфо касательно оспаривания транзакции через арбитраж? т.е мою заявку на возврат отклонили и банк прислал инфо, что я могу теперь оспорить её в арбитраже, но в случае проигрыша я буду обязан оплатить 500 баксов. вы случайно не знаете, это прописано в условиях МПС, то, что я оплачиваю 500 в случае проигрыша или это банк пугает , чтоб не возиться с моей заявкой?

espio

Местный
Реакции
1,268
вы случайно не знаете, это прописано в условиях МПС, то, что я оплачиваю 500 в случае проигрыша или это банк пугает , чтоб не возиться с моей заявкой?
Неа, не пугает. Просто этот штраф платит банк и он имеет право стрясти его с тебя

Alesio

Местный
Реакции
109
Неа, не пугает. Просто этот штраф платит банк и он имеет право стрясти его с тебя
возможно, что по условиям IPS издержки на себя берет банк, поэтому и хочу уточнить

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
Очень полезная тема, я и не знал что они за такие запары деньги возвращают))) Знал только что если в магазине товар бракованый или не такой как описали то можно возврат делать, а тут такоооое)))
:Dтолько они не так быстро возвращаются как ушли

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.

Alesio

Местный
Реакции
109
а может быть по той причине что мы указывали сумму в рублях?
у меня карта гривневая, пополнял на 10 баксов например, сняли по курсу на тот момент,а при возврате тех же 10 баксов обратно соответственно конвертировали по сегодняшнему курсу те же 10 баксив)

Alesio

Местный
Реакции
109
у меня карта гривневая, пополнял на 10 баксов например, сняли по курсу на тот момент,а при возврате тех же 10 баксов обратно соответственно конвертировали по сегодняшнему курсу те же 10 баксив) но при заказе чарджа я указывал именно в баксах

Реакции
0
Тима07 не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет! Я один из пострадавших от Титан Трейд (16 500 USD)! Сроки возврата денег через чарджбэк вышли. Просто не знал о такой возможности. Сейчас ко мне обратилась одна компания, которая предлагает вернуть мои деньги через международный арбитраж. Для этого мне необходимо внести 10 % от суммы в качестве гарантии. Кто-нибудь с таким сталкивался? Подскажите....И хочется попытаться....И не хочется попасться на очередной развод

Kuka

Местный
Реакции
52
Kuka не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет! Я один из пострадавших от Титан Трейд (16 500 USD)! Сроки возврата денег через чарджбэк вышли. Просто не знал о такой возможности. Сейчас ко мне обратилась одна компания, которая предлагает вернуть мои деньги через международный арбитраж. Для этого мне необходимо внести 10 % от суммы в качестве гарантии. Кто-нибудь с таким сталкивался? Подскажите....И хочется попытаться....И не хочется попасться на очередной развод
Вы не пострадали, а т.или! Этомоу доказательство ваш вопрос

Alesio

Местный
Реакции
109
Огогого! Вот это депо. Если договориться оплата после возврата то да, а если до,то я б не советовал. К тому ж,если арбитраж решит не в вашу сторону, то вы должны будете еще заплатить 500у.е за рассмотрение вашей жалобы. Я лично подавал на чардж через свой банк, одну заявку отклонили из-за срока и банк предложил на арбитраж подать. Узнайте механизм как эти ребята возвращают через ваш банк иль как? А лучше свяжитесь с менеджером банка и спросите можно ли самому подать на арбитраж,если сроки вышли. Если банк категорически против помощи,то какие гарантии даст на возврат эта контора? От чьего имени они будут падавать на арбитраж.10%никто не вернет назад если не получится у них! Пусть опишут механизм возврата

Alesio

Местный
Реакции
109
При чем , когда банк мне предложил на арбитраж, то в заявлении я сразу должен был указать свою карту,с которой в случае проигрыша арбитража,с меня снимут 500уе. Без этого заявление не примут. Вобщем наперед стремно платить. Разьве что с помощью гаранта какого-то, вы шлете ему 10% которые он отдаст той компании в случае успеха

BanditkA

Уважаемый
Реакции
39
BanditkA не предоставил никакой дополнительной информации.
Отличная тема! Большое спасибо автору ветки. Я и не знала, что есть вариант что-то вернуть. Но судя по предыдущим отзывам не все попытки успешны(( Остается надеяться что твой брокер не будет играть против тебя, или если такое все же случится, хотя бы не помешает вернуть деньги.

kif

Модератор
Реакции
3,819
kif не предоставил никакой дополнительной информации.
Отличная тема! Большое спасибо автору ветки. Я и не знала, что есть вариант что-то вернуть. Но судя по предыдущим отзывам не все попытки успешны(( Остается надеяться что твой брокер не будет играть против тебя, или если такое все же случится, хотя бы не помешает вернуть деньги.
Связываясь с БО вы должны понимать, что брокер по умолчанию играет против вас так так любая БО контора зарабатывает на сливе своих клиентов.

Верх Низ