Болинджер, как основа трендовой стратегии.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Сразу прошу прощения за возможно не правильно оформленную тему, потому как впервые это делаю.
Теперь по существу. Попалась как то системка, в которой использовался болинджер с периодом 20 и отклонением 1. Пробитие ценой болинджера являлось по системе трендовым движением, то бишь дальнейшее движение цены предполагалось в сторону пробития. Для меня был интересный подход к болинджеру, ибо я его рассматривал все время как ценовой канал и предполагалось, что цена отскакивает от его границ. В качестве фильтра там использовался по моему RVI по моему... С самой стратегией у меня ничего не получилось, но заметил закономерность, что цена действительно при пробитии болинджера стремится продолжить движение. Напрягало одно НО, не мог подобрать время экспирации. Путем долгих и мучительных подборов таймфреймов было выявлено, что при работе на М1, экспирация лучше всего 5 минут. Плюс к этому нужны фильтры. Что я только не пробовал - результат как то не очень получался. И вот вдруг как молотом по голове - фильтры нужно искать не на М1, а на М5! И вот что получилось в итоге: болинджер с периодом 20 и отклонением 1, RSI гисто, Стохастик гисто и Макд. Правила входа - пробитие болинджера, плюс все гистограммы на 2-х таймфреймах в сторону пробития. Вход на 5 минут, при работе на М1. Основа готова. Теперь давайте допиливать до конца стратегию, господа трейдеры. Может кто то найдет лучше фильтры.Снимок экрана (487).png Да, забыл, СР линии тоже не игнорируем.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Вот еще 2 сделки. По евро-доллару на открытии новой свечи процент прыгнул до 87. Правильно кто то говорил на форуме - нужно не искать повод для входа в сделку, а причину не войти, дабы не получить лося. :)Снимок экрана (598).png Снимок экрана (599).png Снимок экрана (600).png

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Доллар-франк и доллар-йена. :) При чем пробой был в разные стороны. На пробое 100%. Отработали как по учебнику. :)Снимок экрана (601).png Снимок экрана (602).png Снимок экрана (603).png

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
по учебнику сегодня опасно торговать))

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Доллар-франк:Снимок экрана (604).png Снимок экрана (605).png Печалька... :(

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
по учебнику сегодня опасно торговать))
Да тут вся суть в том, что бы отработать четкие правила входа, а не работать по интуиции. Плюс максимально упростить визуальный анализ графика. Мне сейчас довольно комфортно наблюдать за 4-мя графиками. Не напрягает особо зрение. А то бывает откроешь график, а там только в подвале 5 индюков. Попробуй быстро все проанализировать и принять решение. Еще есть такой аспект - правила входа не должны быть сильно жесткими, иначе в момент совпадения всех условий входа в сделку, цена прошла достаточное расстояние и мы попадаем в коррекцию или откат. Я забросил разворотную стратегию. Там было все лучшее, что можно было почерпнуть с форума. Индикаторов около 15 штук, но скомпанованы так, что бы наблюдать за графиком было удобно. Пучки ВПР, тренд дирекшн, РСИ, РД-комбо, валуе-чарт, востро, индикатор волатильности, и многое-многое другое, что использовалось в разворотных стратегиях было воплощено в 2-х стрелках и одном подвале. И это все в куче давало довольно неплохие результаты. :) Был заскринен разгон с 5$ до 55$ за 4 часа. :) Но в один прекрасный момент это перестало работать. :( Поэтому было принято решение работать по тренду, ибо по тренду шансов на успех больше.

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
joni712 не предоставил никакой дополнительной информации.
Да тут вся суть в том, что бы отработать четкие правила входа, а не работать по интуиции. Плюс максимально упростить визуальный анализ графика. Мне сейчас довольно комфортно наблюдать за 4-мя графиками. Не напрягает особо зрение. А то бывает откроешь график, а там только в подвале 5 индюков. Попробуй быстро все проанализировать и принять решение. Еще есть такой аспект - правила входа не должны быть сильно жесткими, иначе в момент совпадения всех условий входа в сделку, цена прошла достаточное расстояние и мы попадаем в коррекцию или откат. Я забросил разворотную стратегию. Там было все лучшее, что можно было почерпнуть с форума. Индикаторов около 15 штук, но скомпанованы так, что бы наблюдать за графиком было удобно. Пучки ВПР, тренд дирекшн, РСИ, РД-комбо, валуе-чарт, востро, индикатор волатильности, и многое-многое другое, что использовалось в разворотных стратегиях было воплощено в 2-х стрелках и одном подвале. И это все в куче давало довольно неплохие результаты. :) Был заскринен разгон с 5$ до 55$ за 4 часа. :) Но в один прекрасный момент это перестало работать. :( Поэтому было принято решение работать по тренду, ибо по тренду шансов на успех больше.
сейчас я вижу, что у вас присутствует только один график из шапки - это м1.. условия входа не изменились?

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Еще плюсик. :)Снимок экрана (606).png Снимок экрана (608).png

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
сейчас я вижу, что у вас присутствует только один график из шапки - это м1.. условия входа не изменились?
Сейчас скину шаблон и индикаторы. Условия на вход: пробой ББ, плюс индикатор в верхнем правом углу графика 100% в сторону пробоя. Не игнорируем уровни пивот. Экспирация 5 свечей.

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
Сейчас скину шаблон и индикаторы. Условия на вход: пробой ББ, плюс индикатор в верхнем правом углу графика 100% в сторону пробоя. Не игнорируем уровни пивот. Экспирация 5 свечей.
буду премного благодарен - ваш подход к боллинджеру мне нравится, так как сам с ним работаю давно... правда на отбой работал... но в конечном итоге шёл слив. Так что давайте вместе протестируем и подумаем, что ещё можно добавить к вашей системе.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Держите. Шаблон для 4-х пар.

Вложения

• TS-3.rar
    173.1 КБ · Просмотры: 52

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
буду премного благодарен - ваш подход к боллинджеру мне нравится, так как сам с ним работаю давно... правда на отбой работал... но в конечном итоге шёл слив. Так что давайте вместе протестируем и подумаем, что ещё можно добавить к вашей системе.
Спасибо за помощь. А то тяжеловато одному. Свежая мысля не помешает. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Вот скрипт, удаляющий рамки.

Вложения

• RemoveBorders_All.ex4
    4.6 КБ · Просмотры: 20
  • RemoveBorders_All.mq4
    1.7 КБ · Просмотры: 18

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
окей, теперь давайте разбирать всё по полочкам. Первое, что нам необходимо, это дождаться отката после прорыва одной из крайних полос боллинджера - по моим наблюдениям, когда я работал на откат при пробое, цена двигалась очень продолжительное время дальше без откатов. Значит нужно смотреть на очень значимые уровни поддержки и сопротивления, когда цена двигается без откатов. Здесь нам может помочь индикатор тренд_дирекшен с папметром 22. Если у тебя нет его, прикрепляю его.

Вложения

• TrendDirection&Force3.ex4
    14.8 КБ · Просмотры: 14

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
вот буквально сейчас взял сделку на евро\баксе - правда на М1...

Вложения

• Screenshot_25.jpg
    Screenshot_25.jpg
    225.3 КБ · Просмотры: 126

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
вот ещё сделка -

Вложения

• Screenshot_26.jpg
    Screenshot_26.jpg
    240.8 КБ · Просмотры: 121

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Евро-бакс минус.Снимок экрана (609).png Снимок экрана (610).png Еще раз убеждаемся - не нужно игнорировать уровни пивот.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
вот буквально сейчас взял сделку на евро\баксе - правда на М1...
По одной минуте часто и густо на следующей свече от пробойной имеем откат. Хотя... :)Как говорится - пробовать надо. :)

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
.... дальше, добавь хороший индюк уровней к своим пивотам. во вложении.

Вложения

• PZ_SupportResistance.ex4
    80.7 КБ · Просмотры: 27

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
блин, у меня твой индюк с процентами посередине графика висит... как его убрать в правый верхний угол?

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
следующая сделка+

Вложения

• Screenshot_27.jpg
    Screenshot_27.jpg
    287.1 КБ · Просмотры: 120
Верх Низ