Безиндикаторная торговля?

Kuzya752

Начинающий
Реакции
18
Kuzya752 не предоставил никакой дополнительной информации.
Многие на форуме говорили, что индикаторы отражают то, что уже произошло и что на них полагаться не стоит. Некоторые утверждают, что индикаторы вообще не нужны. А как торговать без них? Графический анализ? Интересно. С чего начать? Я слышал про курс "Безопасный форекс 2", но так и не понял , стоит ли тратить на него время. Он вроде бы как по графическому анализу.

fenix

Знаток
Реакции
301
fenix не предоставил никакой дополнительной информации.
Многие на форуме говорили, что индикаторы отражают то, что уже произошло и что на них полагаться не стоит. Некоторые утверждают, что индикаторы вообще не нужны. А как торговать без них? Графический анализ? Интересно. С чего начать? Я слышал про курс "Безопасный форекс 2", но так и не понял , стоит ли тратить на него время. Он вроде бы как по графическому анализу.
Изучи Price Action, самые простые и важные паттерны - двойное основание/вершина, тройное основание/вершина, голова и плечи, прямоугольник, треугольник, флаг, вымпел, так же используй базу (проторговку), паттерн сэндвич, используй линий тренда, трендовый канал, линии поддержки и сопротивления (куда уж без этого), используй уровни Фибоначчи (очень полезная вещь если правильно применяешь) и его паттерны. Вообще используй фундаментальный и технический анализ вместе (рациональный анализ). Да и вообще не смотри что пишут что индюки фуфло, безиндюшная система фуфло и т.д и т.п, ты должен сам определиться что для тебя лучше, для меня лучше рациональный анализ вообще + индикаторы (я на них особого внимания не обращаю, просто чтобы было), тебе может быть лучше только системы построенные на индикаторах и тебе вообще может не потребоваться чистый тех.анализ а может и наоборот, каждый сам определяется, так что советовать тебе с пеной рта что рациональный анализ и все не буду, должен сам определиться. Да ёмаё - есть такие что с стохастиками одними (или MACD или RSI, не суть) такие результаты выдают что волосы дыбом встают:D. И не иди чужой дорогой, иди только своей и все будет пучком:).

Александр1

Местный
Реакции
178
Александр1 не предоставил никакой дополнительной информации.
Согласен с fenix на 100%. Я например отказался совсем от подвальных индюков только на графике пару индюков показывающих уровни ПС и ЕМА100, ещё фибо сетку натягиваю если не флет, всё! Этого совместно с теханализом (фигуры, свечные модели) вполне хватает для торговли. До недавнего времени постоянно что-то тестировал предлагаемое здесь на форуме, но подсознательно чувствовал- нет это не моё, что-то своё надо. Теперь уже ничего не тестирую, стараюсь внимательнее свою торговлю анализировать и всё пока хорошо! Вот только мартынить никак не прекращу!

Александр1

Местный
Реакции
178
Ну значит ты прям совсем не азартный человек! Почему бы не смартынить если уже совсем уверен, ну на 100% не бывает, но всё же? Что я вот ещё не приемлю так это торговлю на 1 мин.

fenix

Знаток
Реакции
301
Ну значит ты прям совсем не азартный человек! Почему бы не смартынить если уже совсем уверен, ну на 100% не бывает, но всё же? Что я вот ещё не приемлю так это торговлю на 1 мин.
Да, азарт я в себе убил абсолютно. А смысл торговли на 1 мин? Тоже самое что гранату кинуть с закрытыми глазами:D, вот хотя-бы 5 минут - куда не шло:). А вообще, я заметил если Фибо использовать на H1 ТФ то отрабатывание на экспе H1-H5 мощнейшое и спокойное:D.

Александр1

Местный
Реакции
178
Чтобы с такой экспой торговать Н1-Н5 надо уйму времени, у меня же есть для торговли только несколько часов по вечерам. У меня рабочий ТФ М5 но не упускаю из виду и старшие ТФ, для этого у меня сбоку на графике мини чарт старших ТФ , а экспа ставок у меня 10-20 мин. На Binary у меня 10мин стоит а Драгоне как дают мин. На Binary мартынить хорошо. Фибо тяну на M5 или М15 иногда М30

fenix

Знаток
Реакции
301
Чтобы с такой экспой торговать Н1-Н5 надо уйму времени, у меня же есть для торговли только несколько часов по вечерам. У меня рабочий ТФ М5 но не упускаю из виду и старшие ТФ, для этого у меня сбоку на графике мини чарт старших ТФ , а экспа ставок у меня 10-20 мин. На Binary у меня 10мин стоит а Драгоне как дают мин. На Binary мартынить хорошо. Фибо тяну на M5 или М15 иногда М30
Ну а я торгую круглосуточно:D, моя основная работа:).

Александр1

Местный
Реакции
178
Завидую тебе, я недавно совсем начал профитно торговать пока по мелочи. Думаю настанет тот момент когда я смогу уволится с работы и сказать начальнику- иди ка ты со своей зарплатой знаешь куда...! :) О светлом и добром мечтается людям!:D

fenix

Знаток
Реакции
301
Завидую тебе, я недавно совсем начал профитно торговать пока по мелочи. Думаю настанет тот момент когда я смогу уволится с работы и сказать начальнику- иди ка ты со своей зарплатой знаешь куда...! :) О светлом и добром мечтается людям!:D
Если тебе это нравится - то 100% все получится. А я сам всего лишь пол года назад профитно начал торговать - сначала года прорвало почему-то сильно:D.

Александр1

Местный
Реакции
178
А что экспу такую длинную выбрал? Хоть и бытует такое мнение что типа теханализ на ТФ менее часа нефиг смотреть, считаю что ерунда это на ТФ М5 уже есть и фигуры и свечные модели и трендовая линия хорошо отрабатывает. Пока ты на экспе несколько часов дождёшься результата ставки на более коротких уже можно и торговый день закончить

fenix

Знаток
Реакции
301
А что экспу такую длинную выбрал? Хоть и бытует такое мнение что типа теханализ на ТФ менее часа нефиг смотреть, считаю что ерунда это на ТФ М5 уже есть и фигуры и свечные модели и трендовая линия хорошо отрабатывает. Пока ты на экспе несколько часов дождёшься результата ставки на более коротких уже можно и торговый день закончить
Это я так параллельно пробую Фибо, а так экспа у меня от 5 минут до 1 часа в основном:).

Александр1

Местный
Реакции
178
Да на уровнях ПС и Фибо надо наблюдать на каком инструменте и на каком ТФ как себя цена ведёт например если это ТФ М5 часто цена топчится на уровне несколько свечей может одна две свечи за уровнем закроются а на старшем ТФ только тень отрисуется и отскочит следующая свеча от уровня, заметил если тренд был в сторону уровня ПС цена его раз или два протестирует и идёт дальше

fenix

Знаток
Реакции
301
Да на уровнях ПС и Фибо надо наблюдать на каком инструменте и на каком ТФ как себя цена ведёт например если это ТФ М5 часто цена топчится на уровне несколько свечей может одна две свечи за уровнем закроются а на старшем ТФ только тень отрисуется и отскочит следующая свеча от уровня, заметил если тренд был в сторону уровня ПС цена его раз или два протестирует и идёт дальше
Дык, Фибо еще нужно правильно натянуть:). Фибо ахренительно идёт на ТФ М30-H1:).

fenix

Знаток
Реакции
301

Александр1

Местный
Реакции
178
Видишь у них там анализ идёт от Н1 и этот паттерн длится несколько свечей это более подходит для форы чтобы и пунктов больше взять. Здесь же на БО всё более динамично, конечно если цена рисует сплошь разнонаправленные свечи и доджи на одном уровне допустим штук 7-8 подряд может даже более это на ТФ м5 то тут я не вхожу

fenix

Знаток
Реакции
301
Видишь у них там анализ идёт от Н1 и этот паттерн длится несколько свечей это более подходит для форы чтобы и пунктов больше взять. Здесь же на БО всё более динамично, конечно если цена рисует сплошь разнонаправленные свечи и доджи на одном уровне допустим штук 7-8 подряд может даже более это на ТФ м5 то тут я не вхожу
Забей, я проторговку использую удачно на ТФ М15, М30, H1:).

Tamara

Новичок
Реакции
5
Tamara не предоставил никакой дополнительной информации.
Дык, Фибо еще нужно правильно натянуть:). Фибо ахренительно идёт на ТФ М30-H1:).
fenix А ты экспирацию на сколько ставишь? Ну допустим если ФИБО натянул на ТФ М15? Спасибо

fenix

Знаток
Реакции
301
Верх Низ