Многие на форуме говорили, что индикаторы отражают то, что уже произошло и что на них полагаться не стоит. Некоторые утверждают, что индикаторы вообще не нужны. А как торговать без них? Графический анализ? Интересно. С чего начать? Я слышал про курс "Безопасный форекс 2", но так и не понял , стоит ли тратить на него время. Он вроде бы как по графическому анализу.
Изучи Price Action, самые простые и важные паттерны - двойное основание/вершина, тройное основание/вершина, голова и плечи, прямоугольник, треугольник, флаг, вымпел, так же используй базу (проторговку), паттерн сэндвич, используй линий тренда, трендовый канал, линии поддержки и сопротивления (куда уж без этого), используй уровни Фибоначчи (очень полезная вещь если правильно применяешь) и его паттерны. Вообще используй фундаментальный и технический анализ вместе (рациональный анализ). Да и вообще не смотри что пишут что индюки фуфло, безиндюшная система фуфло и т.д и т.п, ты должен сам определиться что для тебя лучше, для меня лучше рациональный анализ вообще + индикаторы (я на них особого внимания не обращаю, просто чтобы было), тебе может быть лучше только системы построенные на индикаторах и тебе вообще может не потребоваться чистый тех.анализ а может и наоборот, каждый сам определяется, так что советовать тебе с пеной рта что рациональный анализ и все не буду, должен сам определиться. Да ёмаё - есть такие что с стохастиками одними (или MACD или RSI, не суть) такие результаты выдают что волосы дыбом встают
. И не иди чужой дорогой, иди только своей и все будет пучком
.