ну я предлагаю нестандартное решение....,нас всё время учат за мартин что надо открывать в одну сторону...,а первые учителя -эт же сами брокеры
Что мартин зло все прекрассно знают,и я тоже влетал с ним по полной
Логика такая...,индюка граального не найти...,с мартином вроде в профит можно идти ,но лоси всё портят..., то что заработали-теряем. Вот думаю...,а если применять такой мартин...,где после проигрышной сделки - открывается мартин по баррам,но он будет открывать сделки в разные стороны (а не в одну - как класический),то есть был сигнал по стрелки вверх (5мин) ,сделка отработала в минус...,тогда открывается сигнал с удвоением ( по хитрому мартину
) вниз (5мин) ,если не отработал, то вверх ...и т.д. чем колен больше ,тем по любому проиграшная ставка отобьётся. Думаю технически этот алгоритм задать можно.. Рынку думаю в эту амплитуду тоже тяжело попасть......,возможны конечно такие ситуации...но они обычно во флете..,большинство индюков в это время молчат....,тут скорее подойдут разворотные индюки...,ну и в их граальность нужда отпадает...,так как нам надо просто зайти в рынок (не во флете желательно) .а дальше алгоритм сделает своё дело