вообщем продолжаем тему тут)))
Ребят, по ставкам попросили доделать двое участников. Пока нет времени этим заниматься, но обязательно сделаю все пожелания. И пожелания товарища ventsela, по поводу X%-Yk. Это тоже сделаю. Но просто если делать, то делать сразу всё чётко и сразу, чтоб потом не переписывать.
Подкинули идею просто замечательную. Канадский мартин добавить. Суть такая. Имеем допустим 100$ начальное депо (ну или 100% кому как нравится), процент выплаты 80% (на бинари плавающий, но сути не меняет).
1 вариант. Первая ставка 1$. Выиграли - 0.80. Ставим 0.80 на следующий сигнал. Выиграли - 0.64. Итого у нас выигрыш 0.80 + 0.64 = 1.44. Ставим 1.44. Выиграли - 1.15. Итого у нас выигрыш 2.59. Получается у нас рискуя одним долларом (процентом), мы выигрываем при выигрыша 3 ставки подряд в плюс - 2.59. Получается если мы берём и из 3х серий таких, у нас хотя бы одна в плюсе, наш депо в минусе только на 0.41$. Потом берём точно такую же серию, если хоть одна в минусе, теряем опять 0.41$. Если предположить, что из 3х серий хоть одна доходит до конца, то можно таких серий допустить 6 штук, общий убыток составит 0.41 * 6 = 2.46. Если на 7ой серии из 3х рядов доходит до выигрыша 2 ряда, мы получаем плюс 2.59 * 2 = 5.18, что покрывает наш убыток 2.46 и оставляет нас в плюсе на 2.72. Блин и это только пример из ряда в 3 ставки. Кто хочет просчитайте до колена выше. Интересный очень подход, но второй подход мне нравится больше.
2 вариант. Первая ставка 1$. Выиграли - 0.80. Ставим 1.80 на следующий сигнал. Выиграли - 1.44. Общий доход мы тут не должны считать, мы первую ставку соглашаемся что потеряем, и всегда ставим её плюсом к результату выигрыша. Считаем дальше. Ставим 1.80 + 1.44 = 3.24. Выиграли - 2.59. Итого у нас вместе с начальной ставкой 2.59 + 3.24 = 5.83. Если убрать начальную ставку 1$, то общий доход 4.83. Если смотреть баланс, то должен быть 104.83. Грубо говоря при риске в 1%, в серии три плюса можно заработать почти 5%. Т.е. при 5 рядах в 3 ставки, если хоть один даёт плюс, то мы не в минусе огромном, маленьком минусе - 0.17$.
Правильно я посчитал? Берите ручку, бумажку, калькулятор проверьте меня.