Вопрос о выборе профессии

margot777

Старейшина
Реакции
1,037
margot777 не предоставил никакой дополнительной информации.
хотел на банковское дело,так как рановато заинтересовался валютным рынком))) уже 2 года...
но вот не знаю, какая специальность под это идет,может торговое дело...

:) Торговое дело - не банковское дело. И пока речь идет о выборе определенного учебного зведения и факультета, соответствующего Вашим интересам. Погуглите, определитесь с учебным заведением по Вашему профилю, с его местонахождением, со стоимостью образования и прочими организационными моментами.

Teterev

Старейшина
Реакции
163
Teterev не предоставил никакой дополнительной информации.
:) Торговое дело - не банковское дело. И пока речь идет о выборе определенного учебного зведения и факультета, соответствующего Вашим интересам. Погуглите, определитесь с учебным заведением по Вашему профилю, с его местонахождением, со стоимостью образования и прочими организационными моментами.
местонахождение? главное чтобы в родном городе, про стоимость- это не моя забота, а родителей. меня интересует самое главное- выбор специальности. пока давали только советы,которые я и так знаю; мне бы хотелось конкретики. Говорили тут про программистов, но я же написал в теме, что предоставлены на выбор только определенные специальности, так как предметы ЕГЭ такие. А совета, на какую из ДАННЫХ специальностей идти, чтобы не пожалеть об этом, я ,к сожалению,не услышал...

gaidar1994

Местный
Реакции
96
gaidar1994 не предоставил никакой дополнительной информации.
А какие советы тебе нужны? Я вот уже третий курс заканчиваю, но мне профессия не нравится по крайней мере учиться на нее так это точно. Главное чтобы это был твой выбор, а не как за меня мамка выбрала, сказала целевое место иди на механика (Использовала старый как мир трюк манипуляции "есть три целевых места на электрика на технолога и на механика на кого пойдешь?" т.е. дала выбор только из этих трех профессий причем в одном универе). Мне не то что не хотелось идти на эту профессию, мне просто даже не хотелось в этом городе оставаться. Сейчас мучаюсь с курсачами за этот год их всего 5. Поэтому я тебе говорю как прошедший через все это дерьмо выбери сам чтобы если кого-то и винить то только себя а не какого-то там мужика с форума. Никто не может знать лучше тебя что для тебя лучше. Это как торговля в БО сольешься с каким нибудь сигналистом будешь винить его, хотя дело то в тебе ты сам сделал выбор чтобы кто-то управлял твоими деньгами

janna19

Непризнанный
Реакции
2
janna19 не предоставил никакой дополнительной информации.
Иди в медицину! Всегда будет работа... клиника, операции, консультации... в Европе сейчас лучший бизнес.

kidtrader

Местный
Реакции
44
kidtrader не предоставил никакой дополнительной информации.
Сам отучился на экономиста плюс еще вышка переводчика, короче 2 вышки у меня , а толку нет, никуда не брали без опыта, но вывод сделал такой, сейчас востребованы инженеры очень, с инженерным образованием точно не пропадешь и будешь востребован, плюс зарплаты у них выше чем у тех же экономистов и юристов, и самое главное начинать работать уже во время учебы, но у инженеров и так обычно практика постоянная, плюс посмотри вокруг себя, если есть какие-то связи, с помощью которых тебя могут в какую-то область пропихнуть, то подумай про это, связи сильно помогут

Реакции
0
Bond не предоставил никакой дополнительной информации.
Я как прибалт, окруженные моряками и в данный момент находящийся посредине северного моря, могу посоветовать подумать о этом направлении. Зарплаты хорошие, можно устроиться и за 20 000 евро в месяц

Oberon

Местный
Реакции
194
Oberon не предоставил никакой дополнительной информации.
плюс зарплаты у них выше чем у тех же экономистов и юристов
Ну это вы преувеличиваете,у экономистов и юристов все же побольше оплата.Сейчас жесткий дефицит рабочих профессий,токарь,слесарь,техник,сервис-инженер,потому что какое-то время,в 90-е особенно,никто не шел на эти профессии,все шли на юристов и экономистов,в эти ВУЗы был громадный конкурс.В итоге переизбыток одних специалистов и нехватка других.Я с детства хотел стать инженером,может потому что вырос еще в Союзе,и мечтать стать юристом как-то не было принято)Либо инженер,либо космонавт:)Детские мечты сбылись,и я ни разу не пожалел о своем выборе,мне нравится то,что я делаю.Коллеги выше правильно сказали,и я присоединюсь - выбирать нужно то,к чему душа лежит.

kidtrader

Местный
Реакции
44
kidtrader не предоставил никакой дополнительной информации.
Ну это вы преувеличиваете,у экономистов и юристов все же побольше оплата.Сейчас жесткий дефицит рабочих профессий,токарь,слесарь,техник,сервис-инженер,потому что какое-то время,в 90-е особенно,никто не шел на эти профессии,все шли на юристов и экономистов,в эти ВУЗы был громадный конкурс.В итоге переизбыток одних специалистов и нехватка других.Я с детства хотел стать инженером,может потому что вырос еще в Союзе,и мечтать стать юристом как-то не было принято)Либо инжен
ер,либо космонавт:)Детские мечты сбылись,и я ни разу не пожалел о своем выборе,мне нравится то,что я делаю.Коллеги выше правильно сказали,и я присоединюсь - выбирать нужно то,к чему душа лежит.

Я брал просто средние показатели зарплат , понятно, что экономист в каком-нибудь очень крупном предприятии зарабатывает очень хорошо, но если брать начало карьеры, то они зарабатывают едва ли среднюю зарплату , гос юристы и экономисты даже ниже средней зарплаты, плюс конкуренция действительно огромная среди экономистов и юристов, развелось пруд пруди))

Верх Низ