Вопрос о выборе профессии

Teterev

Старейшина
Реакции
163
Teterev не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте. Ну судите строго школьника;)
Кто владеет информацией или жизненным опытом, может кто сейчас учится.
заканчиваю 11 класс, нужно уже выбирать профессию, только куда именно пойти- не знаю.
Может подскажите, на какую специальность лучше идти, чтобы и устроится хорошо, и з/п нормальная была?
Перечень специальностей, подходящих под мои экзамены(русский,математика,биология,общество):
Экономика, Менеджмент, Управление персоналом, Государственное и муниципальное управление, Торговое дело, Экономическая безопасность, Сервис, Психология, Психолого-педагогическое образование, Социология, Таможенное дело.
занимаюсь спортом 7 лет, учусь хорошо. Подскажите,что выбрать, так как сейчас в обществе распространенная проблема,когда заканчивают вузы,то многие идут не по специальности:eek:

gaidar1994

Местный
Реакции
96
gaidar1994 не предоставил никакой дополнительной информации.
Ну лично я пока на инженера-механика учусь и скажем мне не особо нравится, работать по профессии не особо то и хочу думаю что когда-нибудь смогу стать трейдером и работать столько сколько мне захочется и зарабатывать столько на сколько я сам себя оцениваю. По профессии планирую не долго работать. Но это только планы... Но лично мне кажется самое норм таможка из того что ты написал, хотя я человек не богатый жизненным опытом и меня лучше в этом плане не слушать

Teterev

Старейшина
Реакции
163
Ну лично я пока на инженера-механика учусь и скажем мне не особо нравится, работать по профессии не особо то и хочу думаю что когда-нибудь смогу стать трейдером и работать столько сколько мне захочется и зарабатывать столько на сколько я сам себя оцениваю. По профессии планирую не долго работать. Но это только планы... Но лично мне кажется самое норм таможка из того что ты написал, хотя я человек не богатый жизненным опытом и меня лучше в этом плане не слушать
Стать независимым трейдером, конечно, хорошо, но это только мечта, которая у кого- то может осуществиться, а у кого-то нет. Так что должна быть гарантированная работа, и не такая как рабочий, а нормальная...

Roman

Душа форума
Реакции
233
Roman не предоставил никакой дополнительной информации.
Да как раз таки и важно. В Газпроме сейчас химико-биологи востребованы, платят неплохо и отрасль развивающаяся.

Teterev

Старейшина
Реакции
163
Да как раз таки и важно. В Газпроме сейчас химико-биологи востребованы, платят неплохо и отрасль развивающаяся.
Ну это химия еще нужна, а я ее не сдаю. А вообще по этому направлению в институте Губкина учится надо?

Roman

Душа форума
Реакции
233
Roman не предоставил никакой дополнительной информации.

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
NightVoron не предоставил никакой дополнительной информации.
заканчиваю 11 класс, нужно уже выбирать профессию, только куда именно пойти- не знаю.
Может подскажите, на какую специальность лучше идти, чтобы и устроится хорошо, и з/п нормальная была?
Перечень специальностей, подходящих под мои экзамены(русский,математика,биология,общество):
Экономика, Менеджмент, Управление персоналом, Государственное и муниципальное управление, Торговое дело, Экономическая безопасность, Сервис, Психология, Психолого-педагогическое образование, Социология, Таможенное дело.
занимаюсь спортом 7 лет, учусь хорошо. Подскажите,что выбрать, так как сейчас в обществе распространенная проблема,когда заканчивают вузы,то многие идут не по специальности:eek:
Надо идти на ту специальность, которая больше нравиться. Если вы получаете удовольствие от своей работы, то вы будете и успешны в ней и зарплата будет выше.

Teterev

Старейшина
Реакции
163
Надо идти на ту специальность, которая больше нравиться. Если вы получаете удовольствие от своей работы, то вы будете и успешны в ней и зарплата будет выше.
В том то и дело, что не знаю, какая больше нравится, и от какой буду получать удовольствие

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
NightVoron не предоставил никакой дополнительной информации.
В том то и дело, что не знаю, какая больше нравится, и от какой буду получать удовольствие
Понимаю, также проблема у меня была, в итоге я пошёл туда где университет/факультет сам по себе больше понравился и в специальности хоть что-то было интересно

Александр1

Местный
Реакции
178
Александр1 не предоставил никакой дополнительной информации.
Не всегда будет нравится то что на момент окончания школы, как у меня получилось, я уже давно отучился и в школе и в ВУЗе и что толку да знания дают не отрицаю но диплом валяется ненужным, по професси отработал пару лет и всё интересы поменялись. Я вообще-то склоняюсь к технарям надо что-то перспективное что будет востребовано завтра послезавтра

sssss

Старейшина
Реакции
1,069
sssss не предоставил никакой дополнительной информации.
Иди на програмиста, если хорошо будешь соображать то и зараплата будет приличная и деньги по сути всегда будут. Можно на юриста еще тоже востребованно.

Александр1

Местный
Реакции
178
Александр1 не предоставил никакой дополнительной информации.
Мне кажется этих юристов уже куда ни плюнь в юриста попадёшь:). А вот какой-нибудь спец по нанотехнологиям каким-нибудь так его и Штаты могут на работу пригласить а вот юриста сомневаюсь что пригласят

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
Иди на програмиста
сам отучился на программиста и точно понял, что если мозги под это не заточены, то ничего толкового не получится хоть 10 лет учись)

Teterev

Старейшина
Реакции
163
сам отучился на программиста и точно понял, что если мозги под это не заточены, то ничего толкового не получится хоть 10 лет учись)
согласен, чтобы идти на такие технические специальности,нужен особый склад ума. Я же таковым человеком не являюсь,я более гуманитарий

sssss

Старейшина
Реакции
1,069
Мне кажется этих юристов уже куда ни плюнь в юриста попадёшь:). А вот какой-нибудь спец по нанотехнологиям каким-нибудь так его и Штаты могут на работу пригласить а вот юриста сомневаюсь что пригласят
Не соглашусь, если голова работает то можно и свою конторку по юр. услугам открыть!

sssss

Старейшина
Реакции
1,069
Ну да я об этом и говорю

margot777

Старейшина
Реакции
1,037
margot777 не предоставил никакой дополнительной информации.

:) Если Вы чувствуете музыку цифр, то идите в область финансов, кредита, бух.учета, аудита и т.п.
Хороший специалист по финансам имеет очень широкий спектр назначений и всегда востребован. :)

Teterev

Старейшина
Реакции
163
:) Если Вы чувствуете музыку цифр, то идите в область финансов, кредита, бух.учета, аудита и т.п.
Хороший специалист по финансам имеет очень широкий спектр назначений и всегда востребован. :)
хотел на банковское дело,так как рановато заинтересовался валютным рынком))) уже 2 года...
но вот не знаю, какая специальность под это идет,может торговое дело...

Верх Низ