ТС на 60 секунд или «Всего 2 индикатора???»

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
ТФ – 1М
Экспирация – 1 минута
2 индикатора – ВВ и МА

Итак, все просто как грязь, примитивно до безобразия и работает!
Так как пока я без рабочего ноута и без МТ4 покажу все на www.tradingview.com
Возможно, мой опыт вам покажется вам интересным, а главное – полезным!
Да, ниже будет бонус, для тех, кто юзает IQ;)
Итак, открываем вашу любимую пару и первым делом наносим уровни ПС - ручками, именно ручками))) Как наносить ПС можно прочитать во многих источниках.
Я наношу их на 4Н тайме, потом немножко корректирую на M30 и перехожу в рабочий тайм – М1
Есть там небольшие нюансы, если будет кому интересно - расскажу.
Нанесли уровни?
Дальше накладываем на график 2 раза болиджера.
1-й – настройки по умолчанию.
2й – с периодом 3.
И - святая простота – простую машку с периодом 8, наш главный индикатор:)
Должно выйти вот что-то похожее на это.
2.jpg
Правила проще некуда:
1. Ждем появления свечи, которая закроется, не касаясь нашей МА.
Не касаясь – это значит что ни тело, ни тень не дотронулись до линии.
Назовем эту свечу - контрольная свеча.
2. После закрытия контрольной свечи, заходим сообразно ее цвету.
Красная – значим, ходим вниз.
Зеленая – значит вверх.
На скрине отмечены контрольные свечи.
1.jpg
Есть мартин до 3 колена.
На таких таймах без мартина никуда, нет систем, которые бы точно минутки выкусывали.
Мартин – зло.
Контролируемый мартин - благо!
Для себя вы можете установить, к примеру, 2 колена или даже 1.
Я рекомендую заходить по мелочи – 1$-3$-9$ и будет вам профит.
Контрольная свеча зеленая?
заходим 1$ вверх.
Не взяли - ставка на следующую свечу -3$
Мимо опять? - на 3ю заходим - 9$
Это база.
Тут ничего не рисует, все можно для себя посчитать и посмотреть на истории.
Дальше расскажу для чего BB c таким периодом и почему контрольными выбраны именно эти свечи.
Пример моих торгов, я правда больше торговал откаты от импульсных свечей и отскоки от уровней.
Но со своей задачей - удвоение депо справился довольно быстро.
Менее часу ушло на том чтоб "наклацать" 60$

big-bob

Местный
Реакции
132
big-bob не предоставил никакой дополнительной информации.
Благодарю! За бесценный совет))))))))))) буду сливать по 10% и бежать! Так как дисциплина превыше всего!)))
Ты прекрасно понимаешь о чём идёт речь. Если слил за день 10% при соблюдении ММ, и будешь торговать дальше, то включается психология человека, а именно желание "отбить" потерянное. В итоге перестаёшь адекватно анализировать свой вход в рынок и продолжаешь сливать... Что в этом хорошего?

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Cstrike не предоставил никакой дополнительной информации.
Все нормально. Без потерь не добиться победы!

akkheym

Непризнанный
Реакции
2
akkheym не предоставил никакой дополнительной информации.
Если каждый день идет слив, то не просто надо останавливая, а пересматривать свою систему и оттачивать навыки на демо.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
А если не сделал 10% депо то есть потерял , тоже закрывать все и бежать что ли. Дисциплина. ))))))))
да) правило 3х выстрелов. если все три мимо - выходи и раньше чем через 2-3 часа не возвращайся

MMS

Старейшина
Реакции
2,214

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Доброго всем дня и да пробует с нами Профит:)
Простота.
В простоте, все легко и понятно, в простоте есть свои правила, они просты, потому что это - простота;)
Так долой длительные изыскания, наша цель – скромный профит и психическое здоровье.

Итак, позвольте представить торговую стратегию «Простота» или «Всего 2 индикатора 2»
prosto.jpg
ТФ: любой
Валютная пара: EUR\USD (я работаю только с ним, остальные не проверял, но думаю что и там будет работать)
Время: Европа
Мартин: 3 колена

Правила покупки:
Контрольная свеча закрылась ВЫШЕ МА – 2 ставки вверх, 1 вниз.
Контрольная свеча закрылась НИЖЕ МА – 2 ставки вниз, 1 вверх.
Следующая ставка делается только в том случае, если предыдущая не сыграла.

Правила покупки BB:
Касание или пробой границ BB красной свечей – 3 ставки вниз.
Касание или пробой границ BB зеленной свечей – 3 ставки вверх.

Ограничения:
1. Пропускаем новости.
Я всегда пользовался urdala_news но он перестал работать(((( и какие я уже версии не качал его и правленые и фикшеные – у меня не работает.
По этому просто открываю приложение инвестинг.ком и делаю размету просто на графике.
2. 3 свечи которые открываются ПОСЛЕ контрольной, рассматриваться как сигнальные не могут, ни сигнальные МА ни для сигналы при касании ВВ - такие сигналы пропускаем.

Это самое простое, что вы можете использовать на любой системе.
Даже если у вас нет MT4, есть только интернет и 100$ на депозите, вы все равно сможете заработать свои 10% потому что эти инструменты есть на сайта IQ

Я не стал добавлять сюда еще стрелочники, хочу показать что на самых простых и всем известных правилах, можно немножко заработать $.

Не мерс, не дачу и дом, но на хлебушек с маслом вам будет хватать.

Это база. Это все вы можете проверить на истории и решить - подходит это вам или нет.

Я добавил еще уровни. Они помогают и очень.
Ну погнали!
Выкладываю скрины своих торгов и описание.
Начала почти в 08:00 (по Киеву)

Вложения

• CandleCountdown.ex4
    7.9 КБ · Просмотры: 108
  • CandleCountdown.mq4
    3.9 КБ · Просмотры: 82
  • Linear Regression.ex4
    15.3 КБ · Просмотры: 80
  • Linear Regression.mq4
    6.5 КБ · Просмотры: 78
  • prosto.tpl
    12.1 КБ · Просмотры: 79
  • TLB OC.ex4
    78.5 КБ · Просмотры: 75
  • TLB OC.mq4
    21.5 КБ · Просмотры: 79

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
1.jpg
Квадратами на графиках выделены 3 свечи, которые появились после касания крайних уровней ВВ
Кружками с номерами – рассматриваемая ситуация в целом
Белыми штрихами – ВСЕ контрольные свечи образовавшиеся на графике.
1. Контрольная закрылась НИЖЕ нашей МА – идем вниз + 0,83$ (дополнительным подтверждение - касание красной свечей края ВВ перед контрольной, т.е. тут совпало 2 варианты покупки в 1 сторону, что говорит о ВЫСОКОЙ надежности такого сигнала)
2. Сразу после касания края ВВ боооольшой красной свечей, я пошел вниз + 0,83$
Свеча оказалась контрольной, закрылась НИЖЕ МА и по правилам, я должен был пойти низ, низ, верх, но я не сделал этого.
Объясняю почему и вы тоже должны понимать что правила – это база и наблюдая конкретную ситуацию происходящую прямо в этот момент – нужно действовать разумно и рационально (правда легко это только на словах)))))
Мы видим, что образовалось 2 красивые импульсные свечи, после первой не было коррекции, вторая тоже импульсная и у нее на пути уровень поддержки, подтвержденный, и она его коснулась даже я бы сказал хорошо так потопталась на нем, в такой ситуации, вероятность того, что цена пойдет еще вниз – мала. А вот шансы ожидать ближайшие 2 свечи коррекции – больше.
Я пошел вверх 1 и думал что вот как полетела то вверх, а оказалось – показалось, ну и 2 ставка – красивая свеча коррекции - + 1,49$
4.Только заметил что пропустил 3, ну то такое;)
Сразу после красивой импульсной красной свечи, которая пробила 1 уровень и уперлась во второй, пошел вверх, потому что рассчитывал, что цена отскочит от нижнего уровня + 0,83$
Эта же свеча оказалась контрольной, закрылась ниже МА но я пропустил этот сигнал, не стал после нее ходить вниз, подумал, что скорее всего будет разворот. Хотя мог бы взять.
Ну, я повествую, как было в реале и в тот момент я решил что нет, не будет вниз.
Но она таки пошла вниз и снова уперлась в это уровень и я опять пошел вверх + 0,83$
5. Контрольная свеча закрылась ВЫШЕ МА, по правилам идем вверх, вверх, вниз, забрали 2 ставке забрали + 1,49$
Сразу после этого образовалась контрольная свеча. Она была 3 от нашей предыдущей контрольной.
Т.е. есть 1 свеча контрольная + 3 на которые мы делаем ставки. Если одна из них в процессе формирования цены становится контрольной - игнорируем.
6. Здесь полный аналог случая 2 и я поступил также – сыграл на отскок от уровня + 1,49$
7. Контрольная закрылась выше МА, пошел – вверх, вверх, вниз, на 3 колене забрал + 3,47$
8. Как видите, уровень от которого цена уже 2 раза отскакивала, с 3 попытки ценой был пробит.
Свеча, которой был пробит уровень, оказалась контрольной, закрылась ниже МА и я пошел вниз + 0,83$
В этом же случаем, наша свеча, на которой мы взяли ставку, коснулась ВВ и можно было попробовать пойти вниз.
Но этого делать не стал. Потому что эта свеча оказалась оной из 3х, на которые мы делаем ставки после контрольной и соответственно, она не может рассматриваться как сигнальная (см. правила)

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
2.jpg
9. +1,49$
На этом я закончил, заработал свои 10% = 12$
Но для наглядности, я пойду дальше, что показать вам больше торговых моментов.
10. Пропустил, потому что 3 свеча, которая после контрольной и она не может рассматриваться как сигнальная, хотя и была профитной.
11. Этот уровень пробивался уже ранее, я подумал что будет пробит еще раз и пошел вниз, а он отработал и цена отскочила, но этим нас не напугать, 2я ставка +1,49$
12. Касение зеленой свечей края ВВ, пошел вверх + 0,83$
Она же оказалась контрольной, но так как я уже разыгрывал один из вариантов сигнала - пропустил ее. Об этом подробнее прочитаете ниже.
13. Контрольная ниже МА, вниз, вниз, вверх + 3,47$
14. Рассматриваемая свеча оказалась сигналом для ВВ (коснулась края) + она же оказалась очередной контрольной и хоть там все было бы в профите и по сигналу ВВ и по сигналу МА, эта свеча у нас 3я после контрольной из случая 13 – я пропустил. Правила ведь есть:(
15. Тут по красоте, чистая контрольная свеча + касание края ВВ, кагбэ все намекает на то что одна из следующих 3х свечей с боооооольшой очень вероятностью будет зеленая и можно было бы зайти сюда типа 5$ но ведь очково))) в итоге только + 0,83$
16. Стремная оказалась и зашла скорее на везении, там был зазор пару пипсов + 3,47$
Эта же свеча оказалась контрольной и можно было бы взять, но я пропустил – правила…
17. Мое уже любимое – касание края BB…можно вообще по одному ВВ торговать.

Посмотрите на истории, работает в 80% случаев + 1,47$

Тут же мы видим контрольную и можно было еще и он нее сыграть и сыграли бы в профит, но я предпочитаю что-то одно или зашел по ВВ и по контрольной свече.
Оно может быть как подтверждение, как в случае 15, когда совпало 2 признака - контрольная + ВВ.
Но когда ты зашел по сигналу ВВ а тут в момент того как ты закрываешь эту сделку рисуется еще контрольная и можно еще дальше ходить вниз…в общем я пока очкую))) хотя все было бы в профите.
Но это сейчас легко рассуждать а тогда я решил что отыграю сигнал ВВ и все буду ждать следующего.
18. Тут тоже совпало 2 сигнала и 2 типа говорят вверх. Я пошел по первому – контрольная над МА
А вот боллиджер тут бы меня слил. Но я от него не ходил, потому что он начал сужаться а когда он узкий, цена отлетает от краев.
Я пошел 1 вверх, смотрю цена отскочила, свечка с маленьким телом, значит цена не уверена, цена колеблется.
Но делать нечего правила же…:mad: иду еще раз вверх – борода:confused::confused::confused: красивая красная свеча, цена развернулась, ну я пошел вниз.
Подумал ну все минус 13$ она вначале уе*ала вверх так резко, потом уже перед закрытием – вниз:):):) + 3,47$
19…очень не люблю когда приходиться делать 3 ставку…+3,47$

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
3.jpg
20. Не стал брать, моя 3 свеча, на которой я закрылся оказалась контрольной + оказалась сигналом по ВВ.
Если бы она не была 3й после контрольной из 19 ситуации – да, рассматриваем а так – пропустил просто.
21. Читая контрольная + касание ВВ – все вверх))) столько сигналов…а только + 0,83%
22. + 1,49$
23. Касание ВВ + 1,49$
24. +0,83$
25.+ 1,49$
26. Пошел по сигналу ВВ, потом образовалась контрольная и можно было и ее взять – но я проигнорил + 0,83$...а надо было вниз еще лупить)))
27.+1,49$
28. + 1,49$
Все. На сегодня харе. Еще так много надо написать, но потом уже!!!!
Про канал и про IQ
Итого получилось заработать 43,85$
Потратил на создание описание и тексты больше чем на торговлю)))

В 08:00 начал и в 11:00 закончил, 3 часа.
А писал все это с 12:00 до 15:30 - 3 с половиной часа:eek::eek::eek:

shmotinm

Модератор
Реакции
774
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
Подскажи MMS. На реал перешел или нет?

Jeton

Новичок
Реакции
35
Jeton не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS отличная работа. И систему усилил и разложил всё по полочкам

Реакции
0
ramazan не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS а эти все сделки вы совершали на реале или это розбор на истории ?

MMS

Старейшина
Реакции
2,214

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS а эти все сделки вы совершали на реале или это розбор на истории ?
Первый скин - реал.
Я больше 10% депо не делаю, понял что погоня за бооооольшим лишает меня даже малого:(
2а остальных - демо.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Посмотреть вложение 10078 Попробовал и сразу же нарвался :confused:
Да, там была 1 слива(((( 100% гарантий дать никто не мог.
Разобрал твой участок. Возможно будет тебе полезно.
Квадратами выдели свечи на которых нужно было заходить.
Маркером - контрольные.
Новый рисунок.jpg
1 - Зеленое касание ВВ - заходим вверх, берем на 1 ставке + 0,85$
2 - Контрольная свеча НИЖЕ МА - заходим вниз, берем на 2 ставке + 1,55$
Я в этой ситуации я играл еще от канала, красная ударилась и расширила границу канала, я в таких случаю ставлю вверх.
Пока больше 3 раз не прокатывала))) напишу об этом отдельно.
3 - слива - 13$
4 + 0,85$
итого - 9,75$ просадки.
Но от этого никто не застрахован:(:(:(

Верх Низ