ТС Hubba Hubba Style

devastator

Старейшина
Реакции
467
devastator не предоставил никакой дополнительной информации.
Hubba Hubba Style — простая система для 5-15 минутной экспирации

Порой удивляешься, на что способны старожилы трейдерских форумов. Несчастные сутками не видят свет, бросают семью и друзей, зато всегда знают курс евробакса с точностью до пятого знака. Но стоит отдать им должное, иногда коллективный разум способен родить нечто весьма полезное и, как ни странно, качественное и продуманное. Так родилась стратегия для бинарных опционов Hubba Hubba, названная в честь ее создателя.

Система по-своему уникальна, ведь автор перенес в систему часть своего видения рынка и торгового опыта. Кроме того, сам автор торгует по ней уже более года и, судя по всему, весьма успешно. Если верить трейдеру, придумавшему данную стратегию, у того до сих пор небыло ни одного свободного дня. В течении года, все свое свободное от работы время трейдер тратил на кропотливое изучение графиков. Что же получилось в результате, сейчас узнаем.

Характеристики ТС
Справочный раздел

Описание принципа работы стратегии

Для этой стратегии главное не следование формальным правилам, а правильная интерпретация самой идеи. Базовая идея, лежащая в основе ТС стара как и сам рынок. Суть состоит в определении моментов, когда покупатели купили все что могли, или продавцы продали все что у них было. На практике, это позволяет определить моменты, когда цена намерена изменить свое направление.

Стратегия разделена на две составляющие: трендовую и флетовую. Во время сильного направленного движения рынок обладает повышенной инерцией, из-за чего сигнал может прийти слишком рано. Именно поэтому, для трендастоит выбирать более долгий срок экспирации. Во флете же, напротив, сигнал отрабатывается практически моментально, буквально в течении одной свечи. Соединение этих двух методов избавляет стратегию от узких мест, и делает ее практически неуязвимой перед разными состояниями рынка.

Используемые индикаторы

Support and Resistance (Barry) – индикатор рисует на графике ценыуровни поддержки и сопротивления, базируясь на фракталах Билла Вильямса. При появлении нового фрактала создается ключевой уровень, который заменяет собой уровень, образованный предыдущим фракталом. Из-за специфики расчета фракталов, индикатор может перерисовываться в течении последних трех свечей.

VCustom3 – в отдельном окне индикатор отображает динамику изменения значения стохастика в течении бара. По сути, это аналог стандартного стохастика, но несколько видоизмененный. Во-первых, индикатор визуально сигнализирует о пересечении уровня перекупленности или перепроданности, красным или зеленым цветом соответственно. Во-вторых, в индикатор добавлена система звуковых оповещений, которая оповещает трейдера о появлении сигнала на покупку или продажу.

aFFCal – индикатор отображает время, оставшееся до выхода ближайших новостей. Многие трейдеры предпочитают не торговать в период выхода новостей, так что у вас появляется возможность обозначить свой торговый план заранее.

EMA – экспоненциальная скользящая средняя с периодом 21. В сравнении с простой скользящей, EMA придает большее значение новым данным. Это позволяет ей быстрее реагировать на сиюминутное изменение цены, тем самым уменьшая запаздывание сигналов.

Magnified Market Price – вспомогательный индикатор, отображающий на графике текущую цену инструмента.

Правила для входа в позицию

1. Дождитесь оповещения от индикатора VCustom3. Индикатор оповещает о появлении новой торговой возможности с помощью штатного алерта MT4. Как правило, это не служит моментальным сигналом к покупке опциона, а лишь оповещает о потенциальной сделке. Между появлением алерта и входом в позицию может пройти от нескольких секунд, до нескольких минут, в зависимости от скорости движения цены инструмента.

Выход индикатора за верхнюю границу перекупленности подготавливает к покупке PUT-опциона. Когда же значение опускается ниже границы перепроданности, появляется сигнал к покупке CALL-опциона.

После получения алерта остается ждать закрытия текущей свечи.

2. На открытии новой свечи проверяем, чтобы цена находилась выше скользящей средней в случае покупки PUT-опциона, и ниже средней – в случае покупки CALL-опциона.

Пробитие фрактального уровня (отмечены серыми точками на графике) означает усиление трендового движения, в то время как отскок – консолидацию. Комбинация экспоненциальной скользящей средней и индикатора уровней поддержки/сопротивления позволяет довольно точно прогнозировать движение цены в пределах 2-3 свечей, чего более чем достаточно в торговле бинарными опционами. Если предыдущий уровень сопротивления был пробит – покупаем бинарный опцион со сроком экспирации 15 минут. Если уровень не был пробит – со сроком 5 минут.

Примеры сделок на EURUSD, 5 минут (одиночными линиями отмечены сделки с временем экспирации 5 минут, двойные – с временем экспирации 15 минут):

Вывод

Иногда любимое хобби превращается в любимую работу. То же случилось с трейдером из США, который создал данную систему и выложил ее в открытый доступ. Ежедневный кропотливый анализ графиков дает свои плоды, и позволяет увидеть реальные причины и взаимосвязи, стоящие за формированием цены. Учитывая использование стандартных инструментов (не считая измененного внешнего вида), система просто поражает своей эффективностью и заставляет задуматься. Возможно, все не так сложно как вы думали.

Система рабочая, делимся результатами.

Вложения

• Hubba.zip
    115.7 КБ · Просмотры: 648

Spaskhin

Местный
Реакции
622
Spaskhin не предоставил никакой дополнительной информации.

yarik19

Старейшина
Реакции
409
yarik19 не предоставил никакой дополнительной информации.
Я не забываю тех(форум),кто мне показал что такое бинарные опционы:) и что такое ловить лосиков:D

binar123

Старейшина
Реакции
1,252
binar123 не предоставил никакой дополнительной информации.

devastator

Старейшина
Реакции
467
devastator, не ставится шаблон, настройки у индюков стандарт?
Все индюки есть в архиве что я скинул, от себя добавил только таймер, а убрал новостной индюк и маркет. Не знаю что у вас за проблемы, все ставится no problem.

devastator

Старейшина
Реакции
467
По мне так не стоит ничего заменять, все работает и работает на отлично. Конечно для идеального пользования нужно иметь хотя бы какие-нибудь начальные навыки ПА, а так к слову посмотрите возможно и стоит и заменить, но у меня на все это просто не достаточно времени; семья,работа, строю своей семье дом, да и лето в конце концов. Времени очень не хватает, хочется сделать много, но не получается.

binar123

Старейшина
Реакции
1,252
По мне так не стоит ничего заменять, все работает и работает на отлично. Конечно для идеального пользования нужно иметь хотя бы какие-нибудь начальные навыки ПА, а так к слову посмотрите возможно и стоит и заменить, но у меня на все это просто не достаточно времени; семья,работа, строю своей семье дом, да и лето в конце концов. Времени очень не хватает, хочется сделать много, но не получается.
да,ладно,просто дискутируем,вообще,VCustom3 либо Value Chart не хило жрет память... надеялся найти облегченную версию

Роман222

Местный
Реакции
233
Роман222 не предоставил никакой дополнительной информации.
Все индюки есть в архиве что я скинул, от себя добавил только таймер, а убрал новостной индюк и маркет. Не знаю что у вас за проблемы, все ставится no problem.
У меня вообще чужие шаблоны не ставятся, у VCustom3 какие настройки?

devastator

Старейшина
Реакции
467

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    245.1 КБ · Просмотры: 492

Spaskhin

Местный
Реакции
622
Spaskhin не предоставил никакой дополнительной информации.
Посмотрел на истории и сразу увидел следующее:
- если уровень был пробит пару свечей назад сигнал лучше пропустить,
- если у свечей большие тени то нужно брать от теней (ну это я думаю при любой тс лучше),
- если свеча пробила уровень и тело свечи на 2/3 за уровнем то сигнал так же лучше пропустить,
- сигнал на покупку/продажу выше/ниже ма не увидел, думаю по ней смотреть только тренд/флет именно по углу наклона.
ЗЫ все сугубо имхо и не претендует на истину

EvGenius

Новичок
Реакции
19
торговал по ней, вернее тестил) добавил вроде индюка arcayindicator в добавок к vcustom) там даже скрины мои где то есть, ник такой же) жаль что сейчас не особо есть время для торгов) чаще наблюдаю и читаю форум)

istrelok

Старейшина
Реакции
2,175
istrelok не предоставил никакой дополнительной информации.
да,ладно,просто дискутируем,вообще,VCustom3 либо Value Chart не хило жрет память... надеялся найти облегченную версию
Поставь Similar, тот-же VC - вид с боку! И ресурсы почти не ест ;)

binar123

Старейшина
Реакции
1,252

istrelok

Старейшина
Реакции
2,175
istrelok не предоставил никакой дополнительной информации.
логично,но симилар перерисовывается?!
Поставь на график оба и понаблюдай...
Одно время, давно, я активно юзал оба индюка, и к Симилару можно легко принаровиться, настройки только по жесче подобрать к нему нужно :)
Если на память, то 26 или 25 я ставил, НО могу ошибаться )

binar123

Старейшина
Реакции
1,252
да,стоит,Nice Value Chart - это упрощенная версия,с минимальным историей бара,уменьшается нагрузка к терминалу MT4.
к нему можно добавить отличный подвальный индюк VSD_Vostro 2012.ex4

konstantin1213

Местный
Реакции
94
konstantin1213 не предоставил никакой дополнительной информации.

Badlyk

Местный
Реакции
130
Badlyk не предоставил никакой дополнительной информации.
Доброго дня всем!
Кто пользуется данной ТС, подскажите в чем ошибка, пожалуйста...
Screenshot_7.jpg

devastator

Старейшина
Реакции
467
Доброго дня всем!
Кто пользуется данной ТС, подскажите в чем ошибка, пожалуйста...
Посмотреть вложение 56183
Разворотый паттерн молот говорит о предстоящем развороте,
так что смирись это лось. Изучай па, автор стратегии делает 90-100% по этой тс, и я заметил он в основном ставит на 5м в последнее время видать все таки лучше отрабатывают.

Badlyk

Местный
Реакции
130
Badlyk не предоставил никакой дополнительной информации.
Разворотый паттерн молот говорит о предстоящем развороте,
так что смирись это лось. Изучай па, автор стратегии делает 90-100% по этой тс, и я заметил он в основном ставит на 5м в последнее время видать все таки лучше отрабатывают.
Ну все верно говоришь: "разворотный паттерн молот"- я его тоже вижу... красного цвета, прям над первой зеленой точкой, перед зеленой свечой, которая помечена как "вход". После него должен был быть разворот, и цена должна была пойти вверх. Или я опять ошибаюсь?

Я уже смирился что это лось)) Но вопрос в другом - как избежать его в следующий раз? Стратегия то рабочая, надо только приловчится... ;)

Верх Низ