Торговля по ТИКОВЫМ объёмам (стрелки)

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
BinTrader777 не предоставил никакой дополнительной информации.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ТФ М15
КТО ИЩЕТ ГОТОВЫЙ ГРААЛЬ, ВАМ НЕ СЮДА, А КТО ПЫТАЕТСЯ ЕГО СОЗДАТЬ, МИЛОСТИ ПРОСИМ!

Соорудил разворотно-откатный стрелочник по 2-м индикаторам тиковых объёмов:

BetterVolume 1.4.ex4 и Sonic_6 PVA Volumes (NoAlert).ex4

(ДЛЯ КОРРЕКТНОЙ РАБОТЫ стрелок ДАННЫЕ индикаторы и именно с такими названиями должны быть в терминале, скачайте их именно из данного поста и установите в терминал в папку Indicators, на график их добавлять не обязательно).

ПРЕДЛАГАЙТЕ ФИЛЬТРЫ
Хороший, реально работающий фильтр, встрою в индикатор или напишу новый индикатор или советник. Личка >>> ЗДЕСЬ <<< или e-mail: [email protected]

Посмотреть вложение 63573

Индикатор позволяет удобно визуализировать те локальные экстремумы, где были объёмы (на 0 или 1 или 2 баре) и получить заранее ALERT перед потенциальным входом.

Амплитуда экстремумов регулируется в настройках. Минимальное значение Amplitude = 3, меньше ставить нельзя! Рекомендуемое значение ~9 и выше.

Для нормальной качественной работы индикаторов тиковых объёмов, лучше всего использовать тип счета ECN
Electronic Communication Network — Википедия

Выложил дополнительную версию, которая считает экстремумы по ценам закрытия баров (CLOSE), возможно для бинаров, - для торговли по свечам, это даже лучше.
===
Сделал ещё версию для тех, кто хочет получать более чёткий и однозначный сигнал, свидетельствующий об объёме: Arrow=(BetterVolume 1.4)+(Sonic_6 PVA Volumes (NoAlert)CLOSE_CURRENT0bar - на ней стрелки и алерты появляются ТОЛЬКО там, где на этом же баре есть экстремальные объёмы от обоих индикаторов.

======================

Примечание.
Стрелки сделаны не просто тупо по 2-м индикаторам объёмов, они учитывают экстремумы самой цены и только там (на формировании экстремума) дают сигналы в совокупности с объёмами! Амплитуда экстремумов регулируется в настройках.

==
Идея взята ЗДЕСЬ. Сделал по данной идее стрелки с алертами и таким образом, можно не сидеть и часами пялиться в монитор, выжидая, где там появился объём, а получить алерт совершенно с ЛЮБОГО торгового инструмента, а не только с золота, как это делает Анна. На мой взгляд на М15 данных 2 индикатора вполне адекватно показывают экстремальные объёмы при их совместном использовании. И нет никакой необходимости пользоваться графиками FINAM. Достаточно ECN-счёта.
===
Сделал RD-combo с фильтром по экстремальным объёмам, выложил ЗДЕСЬ.

Последнее редактирование:

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
Виктор 65 не предоставил никакой дополнительной информации.
А вообще вот дальнейшее движение цены на валютной паре мой скрин выше.Разворот происходит от уровней и есть сигналы стрелочника хотя возможно потребуется мартин:) Уровни пивот Н4 тоже к месту.Ладно свою точку зрения высказал дальше решать пользователям,не буду беспокоить:)

Вложения

• Скрин3.png
    Скрин3.png
    105.4 КБ · Просмотры: 367

LIS0013

Старейшина
Реакции
578
LIS0013 не предоставил никакой дополнительной информации.

Sergusss

Местный
Реакции
51
Sergusss не предоставил никакой дополнительной информации.
Извините, если уже выкладовали скиньте индюки поддержки и сопротивления для этого стрелочника. Спасибо.

LIS0013

Старейшина
Реакции
578
Не найти его. можете его выложить еще раз. спс
да на первой странице этой темы внизу(в тестовой сборке) у меня стрелки почему то всё равно не показывают,хоть сам индюк в индикаторах стоит:(

Алексей772

Старейшина
Реакции
452
Алексей772 не предоставил никакой дополнительной информации.
да на первой странице этой темы внизу(в тестовой сборке) у меня стрелки почему то всё равно не показывают,хоть сам индюк в индикаторах стоит:(
скачал все с первого поста из шапки

Вложения

• индикаторы.png
    индикаторы.png
    122.6 КБ · Просмотры: 443

deller

Старейшина
Реакции
682
deller не предоставил никакой дополнительной информации.

Вложения

• Waddah_Attar_Explosion.mq4
    8.1 КБ · Просмотры: 105
  • Waddah_Attar_Explosion.ex4
    14.9 КБ · Просмотры: 92

Trufel

Новичок
Реакции
24
Trufel не предоставил никакой дополнительной информации.

LIS0013

Старейшина
Реакции
578

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот пример по поводу горизонтальных объемов и двух вертикальных линий.
Только что вышел сигнал вниз. Сдвигаем красную линию вправо - сигнальная свеча закрывается четко на линии сопротивления (скрин 1). Сдвигаем влево - так, чтобы вертикальная линия находилась во вчерашнем дне. Горизонтальная линия сопротивления поднимается выше и сигнальная свеча касается ее только хвостом (скрин 2).
Собственно, как я понимаю, мы выбираем диапазон, в котором индикатор будет искать ПС и тем самым мы или включаем в этот диапазон сегодняшний день, или не включаем.
Как правильно?

Вложения

• GBPAUDM15.1.png
    GBPAUDM15.1.png
    65.8 КБ · Просмотры: 431
  • GBPAUDM15.2.png
    GBPAUDM15.2.png
    65.2 КБ · Просмотры: 407

Hongildon

Старейшина
Реакции
9,889
Hongildon не предоставил никакой дополнительной информации.
Фильтровать я думаю надо хорошими историческими уровнями как это делает Hongildon ковыряясь в носу почитайте в теме Пят мянут усё просто кто не читал.
maxim1777, Правильно говорит! Когда научитесь смотреть исторические уровни, торговать будет
в несколько раз проще! Не так уж это и сложно ( определять уровни ) Вы потом и от стрелок откажитесь

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
Виктор 65 не предоставил никакой дополнительной информации.
Интересно а кто нибудь вообще торгует чисто по стрелкам? Ну там выскочила стрелка и вход нв следующей свече,неудача и Мартин до победного.Для меня это удобное средство следить за графиком и все,большего от них не требуется

LIS0013

Старейшина
Реакции
578
yvk, а зачем вы двигаете эту линию ? (у меня что то не двигается) Я просто подмечаю где пиковый (красный обьём) залазит на свечу,или касается её тени....,то жди разворота ,ну пусть даже не с первой свечи,но со второй пока отрабатывали все которые видел..,а если присутствует стрелка (последняя в шапке) то по любому развернёт.......,ну это я тока подмечаю пока:) а может я вообще не правильно использую эти обьёмы? :eek:

Вложения

• горизонт.PNG
    горизонт.PNG
    43.6 КБ · Просмотры: 385

LIS0013

Старейшина
Реакции
578
Интересно а кто нибудь вообще торгует чисто по стрелкам? Ну там выскочила стрелка и вход нв следующей свече,неудача и Мартин до победного.Для меня это удобное средство следить за графиком и все,большего от них не требуется
ручная торговля по одним стрелкам думаю в убыток..,так как мартин не избежен ,и после хорошей просадке нервы не выдежат,вы приостановите торговлю....,а тут по правилам закона подлости пойдут профитные сигналы:) А вот если поставить на робота,другой разговор....,сам присматриваюсь к стрелочникам хорошим,но тока с целью поставить на автоматич торговлю:)

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
yvk, а зачем вы двигаете эту линию ? (у меня что то не двигается) Я просто подмечаю где пиковый (красный обьём) залазит на свечу,или касается её тени....,то жди разворота ,ну пусть даже не с первой свечи,но со второй пока отрабатывали все которые видел..,а если присутствует стрелка (последняя в шапке) то по любому развернёт.......,ну это я тока подмечаю пока:) а может я вообще не правильно использую эти обьёмы? :eek:
Та линия, которую вы показали может перерисовываться (смещаться) сразу или через некоторое время после сигнала. Это что-то типа динамического уровня, только основанного на объемах (если я правильно понимаю). Линии справа - скорее исторические за последние дни. Так вот за сколько дней показывать их индикатору, мы и выбираем, перемещая вертикальные линии. И если мы цепляем сегодняшний день, то линии, образованные сегодня также могут перемещаться. Это исключительно мое мнение, основанное на трехдневном наблюдении. Оно может быть ошибочным!!!
Я тебе лицо обглодаю))) Ладно)) Стрелки, так стрелки)) Бог в помощь!
Зачем же так сразу? Вот и мы пытаемся смотреть исторические уровни. И вообще - наилучшие входы - после стрелки по хвосту сигнальной свечи
ручная торговля по одним стрелкам думаю в убыток..,так как мартин не избежен ,и после хорошей просадке нервы не выдежат,вы приостановите торговлю....,а тут по правилам закона подлости пойдут профитные сигналы:) А вот если поставить на робота,другой разговор....,сам присматриваюсь к стрелочникам хорошим,но тока с целью поставить на автоматич торговлю:)
Хочу бота, но ручного. Со встроенной стыковкой к бинари. Идея - мы получаем обычный сигнал по любой стратегии, сразу не входим. Смотрим уровни, хвосты и т.п. Накидываем вручную обычный индюк с сигнальной линией туда, где мы считаем, что цена отобьется (допустим на конец хвоста). При пересечении ценой этого уровня на текущей свече получаем сигнал и бот входит автоматически открывает сделку ДО КОНЦА СВЕЧИ (ну или как вариант до конца 2-й, 3-й - не суть важно).
ВАЖНО! Если сделка открылась, ИЛИ за определенное время (допустим в первые 11 минут 15-ти минутной свечи) цена не коснулась линии, то бот удаляет индикатор с графика. Нужно для того, чтобы не пролюбить отработавший сигнал, и чтобы бот не стал открывать сделки при каждом повторном касании линии. Ну или для того, чтобы не открывать сделки на предпоследней минуте свечи, когда уже времени на разворот цене не остается.
Вот на такого бы бота я бы задонатил.

LIS0013

Старейшина
Реакции
578
ни чё себе бот!.....прям голова професора Доуля:D (с мозгами) Боту пофик...,открыл сделку,закрыл,или мартин, ну или вход с мартина с какого то колена...,на то он и железяка:)

Верх Низ