Стратегия "Новичкам и не только"

Roman

Душа форума
Реакции
232
Roman не предоставил никакой дополнительной информации.
Читая сообщения на этом форуме, много раз встречал обращения: "Подскажите, кто как торгует, дайте намёк в каком направлении двигаться" и т.д. Вот для вас, любопытные вы мои, я напишу данный пост, может и кому-то ещё пригодится.
В этой сборке я не претендую на роль первооткрывателя (ведь колесо уже давно изобретено), я хочу обратить ваше внимание на очевидные вещи.
Здесь вам не нужно будет блуждать в потемках, пытаясь найти точки вхождения в рынок, не нужно гадать на кофейной гуще, ни устраивать шаманские пляски с бубном вокруг костра и, уж тем более, обладать какой-то сверхинтуицией, которую, некоторые на этом форуме, да и не только, называют "чувствовать рынок" ( ведь, когда вы складываете 2+2, вы получите 4 без особого трепета в душе, вы же не скажите: "По-моему, я "чувствовал математику" и получил 4").
Здесь я дам чёткий алгоритм, как 2+2=4, благодаря которому вы сможете зарабатывать.
Ну а теперь к сути.

- Используемая пара: любая.
- Таймфрейм: М5
- Экспирация: 1 час +/- (зависит от брокера)

1.png

Как вы видите, стратегия является трендовой (а как вы знаете, а может кто-то нет, тренд - наш лучший друг). Вертикальными красными линиями я отметил точки входа на понижение.
Общие правила входа в сделку:
- Торгуем на трендовых парах и только по тренду. Для их определения нам нужны скользящие средние, представленные на скрине: красная, желтая, зеленая. Определить тренд просто: красная находится над желтой и зеленой - тренд нисходящий (открываемся только на понижение), если красная находится под желтой и зеленой - тренд восходящий (открываемся только на повышение). Переплетение - не торгуем. Настройки приложу в конце.
- Направление канала (это который с широкими красными полосами и с узкими голубыми) совпадает с направлением тренда (как видно на скрине, тренд идет вниз, канал тоже идет вниз).
- Поступает сигнал со стрелкой от стохастика (подвальный индикатор). Берем только те сигналы, где стохастик побывал в зоне перекупленности/перепроданности (уровни 80/20). Это хорошо видно из того, что нижний(подвальный) индикатор меняет цвет.
В случае, как на скрине, берем сигналы от стохастика, побывавшего в зоне перекупленности (после того, как он окрасился в зеленый цвет). Это сигналы на продажу опциона. Для покупки опциона - делаем все с точностью до наоборот.
По сути, стрелки и нижний стохастик - это два индикатора, жестко связанных между собой определенными настройками (также приложу), работающих с одной целью: на нижнем фиксируется пересечение двух осцилирующих линий стохастика, а стрелочник нам показывает, когда это пересечение произошло. Вот это пересечение (или стрелка) и являются нам сигналом для входа в сделку.
Стратегия проста, но имеет свои нюансы: используемый канал должен строго совпадать с направлением тренда, если видите изгиб канала, то лучше воздержаться от торгов. Если цена пробивает середину канала (который отмечен пунктирной голубой линией), то тоже не участвуем в торгах. Также не принимаем участие, когда свечи имеют длинные тени (когда весь график имеет "колючий" вид).
На истории просматривать бесполезно, канал перерисовывается. Точнее просматривать можно, но приблизительно, чтобы понять картину в целом, так сказать...

Итог: соблюдая эти нехитрые правила, вы всегда будете в прибыли или, как говорят некоторые брокеры, "в деньгах". Тестируйте, делитесь результатами и впечатлениями!

P.S. Данной стратегией не хочу кого-то "научить" (может быть и так все всё знают), и, уж тем более, брать за это деньги (зачем уж портить карму окончательно;)).

Да прибудет с вами профит, друзья мои!

2.png 3.png 4.png 5.png 6.png

Вложения

• ! trend+stoch.zip
    146 КБ · Просмотры: 848
Последнее редактирование:

Hongildon

Старейшина
Реакции
9,889
Hongildon не предоставил никакой дополнительной информации.
Весь декабрь тестировал на демо по вечерам/ночам, т.к. днем работаю и "торговый день" всегда заканчивал в плюс. Вчера в понедельник, впервые на реале, закончил "торговый день" в минус. Небольшой скажем так, но минус. Вообще ничего не понимаю, как так!
Есть ли у вас скрины минусовых сделок? Хотелось бы разобрать это всё детально.

Roman

Душа форума
Реакции
232
Roman не предоставил никакой дополнительной информации.
Весь декабрь тестировал на демо по вечерам/ночам, т.к. днем работаю и "торговый день" всегда заканчивал в плюс. Вчера в понедельник, впервые на реале, закончил "торговый день" в минус. Небольшой скажем так, но минус. Вообще ничего не понимаю, как так!
Это называется "Закон подлости":).
Но, как раз такой момент в торговле оказывает глубокое психологическое влияние на трейдера. После такого мы начинаем задумываться: "А нужно ли мне это вообще?". И, тут уж, как себя превозмочь...
А так, не переживайте, не вы первый, не вы последний, столкнувшийся с переходом с демо на реал, один день - не показатель...

Hongildon

Старейшина
Реакции
9,889
Это называется "Закон подлости":).
Но, как раз такой момент в торговле оказывает глубокое психологическое влияние на трейдера. После такого мы начинаем задумываться: "А нужно ли мне это вообще?". И, тут уж, как себя превозмочь...
А так, не переживайте, не вы первый, не вы последний, столкнувшийся с переходом с демо на реал, один день - не показатель...
Да, полностью согласен!

profitman

Новичок
Реакции
43
profitman не предоставил никакой дополнительной информации.
Я не сторонник мартина и его не применяю. И ставку я не добавляю, если сделка не в мою сторону идет. Я открываю сделку, только если она соответствует описанию данной стратегии.
Скрины не делал в момент торговли. Вот сейчас сделал скрин с историей счета. А делать сейчас по проигравшим сделкам скрины, ну я не знаю...он же перерисовывает. Какой смысл.

Вложения

• wf loose.JPG
    wf loose.JPG
    257.7 КБ · Просмотры: 273

Hongildon

Старейшина
Реакции
9,889
Я не сторонник мартина и его не применяю. И ставку я не добавляю, если сделка не в мою сторону идет. Я открываю сделку, только если она соответствует описанию данной стратегии.
Скрины не делал в момент торговли. Вот сейчас сделал скрин с историей счета. А делать сейчас по проигравшим сделкам скрины, ну я не знаю...он же перерисовывает. Какой смысл.
Даже без движения канала можно увидеть промахи, лично я записываю все свои сделки в дневник, потом анализирую и делаю выводы.

profitman

Новичок
Реакции
43
Даже без движения канала можно увидеть промахи, лично я записываю все свои сделки в дневник, потом анализирую и делаю выводы.
Это вы правильно делаете. Я пока дневник трейдера не веду.
У меня, так заведено. Если я выигрываю, значит всё идет своим чередом. Так и должно быть. А, если проигрываю, то я не виноват-это все происки Сатаны)))

zvs5959

Непризнанный
Реакции
1
zvs5959 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вчера первый день в режиме реального времени.( Демо) . Шесть валютных пар. Время работы: 6-00 - 16-00 МСК. Общий результат 13+ 3-. В выходные гонял на тестере,заметил такую особенность. Экспирация на 30 мин,отрабатывает немного лучше. И вчера были два таких случая. Сегодня утро пока не очень ( 1-3). Пока два вопроса. Каким валютным парам отдать предпочтение,и какое время лучше для торговли.

zvs5959

Непризнанный
Реакции
1
zvs5959 не предоставил никакой дополнительной информации.
И ещё вопрос . Как убрать на графике линии П\С,и зелёные пунктирные линии.На мой взгляд,они очень мешают.Если уж ставить уровни,то лучше это делать вручную. Спасибо.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    22 КБ · Просмотры: 255

artem koshkin

Заблокирован
Реакции
70
artem koshkin не предоставил никакой дополнительной информации.
Народ если не трудно, скажите какие пары лучше всего подходят? Может кто тестил, и скажет на каких лучше были результаты...

danik90

Местный
Реакции
696
danik90 не предоставил никакой дополнительной информации.

Hongildon

Старейшина
Реакции
9,889
Что то тема совсем притихла, я добавил радугу и аллигатора, стало попроще ;)

profitman

Новичок
Реакции
43
Опять минус! И это уже не первый раз такая фигня. Вроде вхожу по правилам и всё равно минус, задолбало!
Сейчас решил сделать скрин. Даже два скрина сделал. Начало и конец. Вход, где желтая вертикальная полоска.
wf eurusd.JPG wf loose $.JPG

Boton161

Непризнанный
Реакции
6
Boton161 не предоставил никакой дополнительной информации.
новости, и нужно делать анализ по разным таймфреймам

profitman

Новичок
Реакции
43
новости, и нужно делать анализ по разным таймфреймам
Там уже час прошел после новостей. Я знаю, что в новости нежелательно торговать. А про анализ по разным таймфреймам в описании не слова.
И дело в том, что у меня получалось, но на демо. Я декабрь сидел по этой стратегии на демо. И всегда заканчивал в плюс. После этого, я открыл реал. счет у wforex и пошёл минус. За вчера и за сегодня 10 сделок по 5$ в минус. Итого минус 50$!!!

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.
profitman, по второму скрину вы нарушили правило "Если цена пробивает середину канала (который отмечен пунктирной голубой линией), то тоже не участвуем в торгах". По первому вроде норм было, но если честно торговать только по индюкам без анализа рынка это утопия. Нельзя полагаться только на них, они лишь ваши помощники а не руководители ;)

profitman

Новичок
Реакции
43
progressive, на двух скринах одна и та же сделка. Начало и конец. И на скрине видно, что цена не пробивала середину канала, когда я входил в сделку. Так, что этого правила я не нарушал.
А, то, что нельзя полагаться только на индюки с этим я с вами согласен.

Я просто, что хочу сказать. Вход в сделку соответствует описанию на первой странице? Да соответствует. И я всегда вхожу в сделки в соответствии с описанием. Я понимаю, если бы было 2-3 минуса я бы не возмущался. Но из 10 сделок 10 в минус, ну куда к черту!!! Я не знаю.

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.
profitman, да сорри просто не разобрался. Но всё же по поводу анализа, на скрине видно что локальный максимум только начал формироваться и я бы подождал входить в рынок дождавшись начала отката. Может это вообще флэт, индюк вам это не предскажет.

profitman

Новичок
Реакции
43
Но всё же по поводу анализа, на скрине видно что локальный максимум только начал формироваться и я бы подождал входить в рынок дождавшись начала отката.
По ходу у меня ещё мало знаний, потому что я на это внимания не обратил.
Спасибо!

Хотя, как я мог на это внимание обратить.
Когда я входил в сделку, то свеча на которой я входил (отмечена желтой линией) была тоненькая, красная(медвежья). Она только начиналась формироваться. И стохастик четко вниз был направлен. Скрин, то я позже сделал, минут 7-8 прошло от начала сделки. Это потом всё переигралось.

lexusis250

Местный
Реакции
202
lexusis250 не предоставил никакой дополнительной информации.
profitman, У меня так же было со стратегией Dayprofit. На демо торговал около 3-х недель, банк увеличил примерно в 7 раз. Только вышел на реал слил за три дня... вот так вот

Верх Низ