Стратегия на основе двух CCI

ytredfox

Местный
Реакции
58
ytredfox не предоставил никакой дополнительной информации.
Заранее прошу прощение, если вдруг на форуме уже была данная стратегия. Если не ошибаюсь то стратегия называлась Binary Trend Reversal

Решил опробовать старую стратегию на основе 2-х CCI и результат меня весьма порадовал, поэтому и решил поделиться с вами.

Основная часть стратегии состоит из 2-х CCI с периодами 2 и 100 наложенных друг на друга (с виду на тренд дерекшен смахивает).

Правила входа:
Ждем пока линия CCI (100) выйдет за пределы 100/-100 и ждем пока произойдет пересечение с быстрым CCI (2). Соответственно если пересечение ниже уровня -100, то берем опцион вверх на оду свечу, и наоборот - если пересечение выше уровня 100, то опцион на понижение на одну свечу. Крайне рекомендую входить только после формирования свечи, т.к. CCI умеет перерисовываться в реальном времени.

Фильтры: я добавил RSI (8) (не знаю почему именно 8, просто привык к нему) с доп. уровнями 20 и 80, BB с отклонением 2.2. В большинстве случаев показания всех индикаторов совпадают, что позволяет весьма успешно входить в сделки.

ТФ любой, но чем ниже, тем больше шумов. Пробовал на М1 и где-то 60-75% (может больше, не считал) сделок в прибыли, главное входить по правилам и смотреть на фильтры. На более высоких ТФ результат около 70-75%.

Есть небольшие трудности: иногда некорректно отображается окно с CCI, так что если у кого есть индюк, в котором можно указать два значения (и соответственно появится 2-е линии), то буду очень признателен!

Торговать желательно в Европейскую и Американскую сессии.

Т.к. все индикаторы есть в любом МТ4, то и шаблон не скидываю.

На скрине: в подвале красная линия - CCI (2), зеленая - CCI (100), синяя - RSI (8), желтые уровни - уровни CCI (100), остальные уровни - уровни RSI
22-08-2016 22-52-09.jpg
Небольшая просьба к участникам форума - не засоряйте мне личку, все обсуждения проходят в теме на форуме

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
Виктор 65 не предоставил никакой дополнительной информации.
Спасибо,ничего так стратегия посмотрел на M5 c RSI 3 этот параметр мне почему то больше понравился

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,158
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
модернезированная obv system чтоль)) вчера тоже накинул эти индюки думал подойдут для фильтрации . но не помогло

ytredfox

Местный
Реакции
58
Виктор 65, если я правильно понял, то у вас в качестве сигнала "залипание" 3-х индикаторов, так? Но разве в таком случае RSI будет фильтровать сигналы? Судя по полученному графику он их только подтверждает (на истории), но никак не помогает избавиться от ложных сигналов. Возможно вы смотрите на все это с другой стороны и вам так удобней, все же каждую стратегию необходимо подстраивать под себя! =)

ytredfox

Местный
Реакции
58
Рустам8669, не слышал о такой. За основу взяты два CCI, все остальное - моя личная инициатива =)

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,158
ytredfox, гляньте))) может еще какая идея придет. там есть еще два индюка в дополнении

ytredfox

Местный
Реакции
58
Рустам8669, на первый взгляд весьма интересно, завтра посмотрю подробней, спасибо за совет =)

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
Виктор 65, если я правильно понял, то у вас в качестве сигнала "залипание" 3-х индикаторов, так? Но разве в таком случае RSI будет фильтровать сигналы? Судя по полученному графику он их только подтверждает (на истории), но никак не помогает избавиться от ложных сигналов. Возможно вы смотрите на все это с другой стороны и вам так удобней, все же каждую стратегию необходимо подстраивать под себя! =)
Не залипание торгую М5 сигналов там меньше беру во внимание либо CCI 2+CCI 100,либо CCI2+RSI 3 либо все 3 вместе,фильтры подберу

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,158

ytredfox

Местный
Реакции
58
Рустам8669, посмотрел эту ТС, что-то она рисует очень сильно... Опять только история красивая. =) Пока даже боюсь что-то из нее вытаскивать, хотя может что-то стоящее в ней и есть, но использовать данную ТС в "голом виде" весьма опрометчивый поступок ИМХО

ytredfox

Местный
Реакции
58
Виктор 65, CCI 2 + RSI 3 - это на тренд можно нарваться, даже если использовать мартина со всеми правила ММ, то все равно можно на 8-12 свечей в одну сторону попасть, такое ни один депозит не выдержит.

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
ytredfox, в курсе о тренде,подвал хороший получился остальное мои проблемы как с трендом разобраться:)

ytredfox

Местный
Реакции
58
user, нет, подвал взял для фильтра в другую ТС. Там все это показывает в разы лучше результаты. В голом виде лучше это не применять, нужны мощные фильтры!

Верх Низ