Стратегия Contrast

heorhi

Новичок
Реакции
19
heorhi не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте, уважаемые посетители данного форума.
Суть: используется лишь два индикатора, на противоположности показаний которых и основана стратегия Contrast.
Моя роль: комбинирование двух индикаторов, которые доступны в паблике :)
Состав стратегии: индикаторы NVC Light & nonlagdot. Не перерисовываются после закрытия текущей свечи;
Валютные пары: на данный момент протестирована только USDJPY;
Таймфрейм: M1, M5
Точка входа рассмотрена на основе Опциона Call: показания индикатора nonlagdot голубого цвета, показания индикатора NVC Light пересекают нижний уровень -4, чему свидетельствует изменение его цвета на красный и сопровождается звуковым сигналом. Свеча, на которой появился сигнал, должна быть медвежья. Цена открытия должна отличаться от цены закрытия (т.е. чтобы у свечи было тело). Чем меньше тени по отношению к телу свечи, тем лучше.
Правила покупки опциона Put противоположны правилам покупки опциона Call.

Экспирация: в течении одной следующей свечи после сигнала. => на M1 - 1 минута, на М5 - 5 минут.

Стратегия не идеальна, имеет свои недостатки. Выкладываю на всеобщее обсуждение, может быть совместными силами допилим ее :)

P.s. было бы неплохо написать под совпадение двух условий алерт (сам я не разбираюсь в этом, может быть на данном форуме найдутся эксперты).
По поводу таймфреймов и валютных пар: возможно, кто-то из вас при тестировании данной стратегии найдет наиболее подходящее их сочетание. Пожалуйста, делитесь этим в данной ветке.
USDJPYM5.png

Вложения

• Contrast.rar
    155.6 КБ · Просмотры: 372
Последнее редактирование модератором:

heorhi

Новичок
Реакции
19
Contrast v.2
Продолжаю развивать идею торговой стратегии Contrast. На сей раз в рамки моего поля зрения попало сочетание двух следующих индикаторов: RD_Combo & nonlagdot (histogram для удобства восприятия). Оба индикатора не перерисовываются (только на текущей свече).
По предварительной оценке сигналы Contrast v.2 относятся к разряду "редко, но метко" :)
Подойдет как для BO, так и для Forex.
Экспирация: 4-6 свечей после сигнальной свечи (подгоняйте в этом интервале под доступную экспирацию у выбранного брокера);
Тймфрейм: любой. только что на более высоких TF очень долго придется ждать сигнал;

Call: индикатор nonlagdot синего цвета, RD_combo отображает шкалу ниже уровня 0;

Put: индикатор nonlagdot красного цвета, RD_combo отображает шкалу выше уровня 0.

Внимание, важное пояснение:
1. Правильной точка входа считается только тогда, если сигнал появляется на первом делении nonlagdot после смены цвета индикатора (ни на втором, ни на третьем, именно на первом, как это показана на скринах выше);
2. Следите, чтобы гистограмма nonlagdot имела как минимум два деления противоположного цвета до деления, на котором появляется сигнал.

P.S. обращаюсь к гуру по написанию алертов: не могли бы вы написать алерт под данное совпадение сигналов индикаторов? а то невооруженным терминалом трудно отследить на истории все точки входа :)

Вложения

• Contrast v.2.rar
    42.5 КБ · Просмотры: 63

mamba69

Местный
Реакции
159
mamba69 не предоставил никакой дополнительной информации.
Contrast v.2
Продолжаю развивать идею торговой стратегии Contrast. На сей раз в рамки моего поля зрения попало сочетание двух следующих индикаторов: RD_Combo & nonlagdot (histogram для удобства восприятия). Оба индикатора не перерисовываются (только на текущей свече).
По предварительной оценке сигналы Contrast v.2 относятся к разряду "редко, но метко" :)
Подойдет как для BO, так и для Forex.
Экспирация: 4-6 свечей после сигнальной свечи (подгоняйте в этом интервале под доступную экспирацию у выбранного брокера);
Тймфрейм: любой. только что на более высоких TF очень долго придется ждать сигнал;

Call: индикатор nonlagdot синего цвета, RD_combo отображает шкалу ниже уровня 0;

Put: индикатор nonlagdot красного цвета, RD_combo отображает шкалу выше уровня 0.

Внимание, важное пояснение:
1. Правильной точка входа считается только тогда, если сигнал появляется на первом делении nonlagdot после смены цвета индикатора (ни на втором, ни на третьем, именно на первом, как это показана на скринах выше);
2. Следите, чтобы гистограмма nonlagdot имела как минимум два деления противоположного цвета до деления, на котором появляется сигнал.

P.S. обращаюсь к гуру по написанию алертов: не могли бы вы написать алерт под данное совпадение сигналов индикаторов? а то невооруженным терминалом трудно отследить на истории все точки входа :)
Я же тебе писал в личку по поводу стрелы)

heorhi

Новичок
Реакции
19
Я же тебе писал в личку по поводу стрелы)
да, ты мне присылал около двух недель назад два скрина с непонятно по каким условиям образующимся стрелкам (при этом сам файл приложен к сообщению не был), тем временем как стратегия Contrast v.2 была придумана на днях и использует сочетание немного иных индикаторов (читай выше описание).
P.S. извините за оффтоп.

rinat93

Новичок
Реакции
81
rinat93 не предоставил никакой дополнительной информации.

mamba69

Местный
Реакции
159
да, ты мне присылал около двух недель назад два скрина с непонятно по каким условиям образующимся стрелкам (при этом сам файл приложен к сообщению не был), тем временем как стратегия Contrast v.2 была придумана на днях и использует сочетание немного иных индикаторов (читай выше описание).
P.S. извините за оффтоп.
;)
upload_2016-11-17_15-43-22.pngupload_2016-11-17_15-47-27.png

heorhi

Новичок
Реакции
19
впечатление такое: в течении всей темы ты присылаешь скрины, ничем не подкрепленные по сути (файлы стрелочников не прикрепляешь), по непонятно откуда взятым условиям образования стрелок (к примеру, nonlagdot с параметром 30). Если это твое новшество, так опиши его досконально, чтобы все поняли. А то подразнишь граальным скрином и сбегаешь :)
P.S. какая цель граальных скринов без прикрепленных к ним алертам?

mamba69

Местный
Реакции
159
впечатление такое: в течении всей темы ты присылаешь скрины, ничем не подкрепленные по сути (файлы стрелочников не прикрепляешь), по непонятно откуда взятым условиям образования стрелок (к примеру, nonlagdot с параметром 30). Если это твое новшество, так опиши его досконально, чтобы все поняли. А то подразнишь граальным скрином и сбегаешь :)
P.S. какая цель граальных скринов без прикрепленных к ним алертам?
Что его описывать?
Новшество твоё,по нему лишь сделана стрелка:rolleyes:

heorhi

Новичок
Реакции
19
Что его описывать?
Новшество твоё,по нему лишь сделана стрелка:rolleyes:
по Contrast v.2 стрелка так и не сделана, а к первое версии уже давно качественная стрелка выложена в этой теме :)
на первом твоем скрине (с индикаторами RD Combo & nonlagdot) стрелки уж точно не по условиям моей стратегии возникают.

mamba69

Местный
Реакции
159
по Contrast v.2 стрелка так и не сделана, а к первое версии уже давно качественная стрелка выложена в этой теме :)
на первом твоем скрине (с индикаторами RD Combo & nonlagdot) стрелки уж точно не по условиям моей стратегии возникают.
Посмотри внимательнее сначала;)
А потом утверждай,что я сделал что то не так.
А если увидишь,то укажи на ошибку,умник:)

heorhi

Новичок
Реакции
19
Посмотри внимательнее сначала;)
А потом утверждай,что я сделал что то не так.
А если увидишь,то укажи на ошибку,умник:)
без проблем :)
Не соблюдены два важных правила Contrast v.2 (не знаю, читал ли ты их вообще):

mamba69

Местный
Реакции
159

heorhi

Новичок
Реакции
19
Ты уверен что именно эти правила вытянут на долгосроке?)
Ты просил указать на твою ошибку, я указал. Правила той стрелки, что ты показал на первом скрине (nonlagdot & RD combo), я давно изучил, по моему мнению, они внимания не стоят, поэтому я в теме это даже не затрагиваю (на скрине отрывок графика идеализирован).
По поводу моих правил: главная цель сейчас сделать алерт, потому что сигналы по Contrast v.2 довольно редкие, невооруженным терминалом довольно сложно их все определить :)

mamba69

Местный
Реакции
159
Ты просил указать на твою ошибку, я указал. Правила той стрелки, что ты показал на первом скрине (nonlagdot & RD combo), я давно изучил, по моему мнению, они внимания не стоят, поэтому я в теме это даже не затрагиваю (на скрине отрывок графика идеализирован).
По поводу моих правил: главная цель сейчас сделать алерт, потому что сигналы по Contrast v.2 довольно редкие, невооруженным терминалом довольно сложно их все определить :)
Нужно просмотреть оба варианта,особенно тот,что ты указал в правилах,как они покажут себя за большой период времени:)

heorhi

Новичок
Реакции
19
Нужно просмотреть оба варианта,особенно тот,что ты указал в правилах,как они покажут себя за большой период времени:)
Согласен с тобой. На этом направлении работы и сойдемся :)

Абель

Местный
Реакции
42
Абель не предоставил никакой дополнительной информации.

istrelok

Старейшина
Реакции
2,175
istrelok не предоставил никакой дополнительной информации.
Странный подход к теме. Сделал стрелку себе и скрины в студию. Смысл. Тихо тогда, без коментов, делай себе стрелки и наслаждайся проделанной работой топикастеров.
+100500
mamba69, Дело, конечно твоё, "хозяин - барин"! ;)
Но я-бы видел два варианта:
1. "Вот парни, стрелку запилил"- и выложил скрин и стрелу!
2. ... то, что выше предложили, и рубить себе на здоровье!
Нафига вот это среднее звено, народ подразнить?

gurrat

Новичок
Реакции
15
gurrat не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот держи.

Вложения

• Contrast2_Arrow.ex4
    15.6 КБ · Просмотры: 85
Верх Низ