Как понять "Не торгуете в круглые числа"? т.е. в 10, 20, 30 числах не нужно торговать? Как понять "конец - начало часа, середина часа (5 минут до, 5 минут после)" т.е. например с 07:55 до 08:05 торговать нельзя; с 08:06 до 08:25 можно; с 08:26 до 08:35 нельзя; с 08:36 до 08:55 можно.. так что ли? объясните, а то не понятно. И Если не затруднит, скиньте скриншот пожалуйста, с точками входа. спасибо!
Я давным давно не торгую описанным образом. Несколько месяцев, как полностью отказался от индикаторов. Толку от них никакого. Нужно изучать поведение цены (price action).
Но нужно понимать, что price action - это не только свечной анализ. Свечной анализ - это, так скажем, лишь 30 % price action. Есть много других тонкостей.
Те же линии поддержки и сопротивления. Нужно понимать, где произойдет наиболее вероятный разворот. Нужно искать "свежие" уровни.
Также нужно уметь определять, в какой фазе рынок сейчас находится.
В одном абзаце этого не опишешь. Изучайте поведение цены. В основном, на сайтах описывают стандартные сетапы, нужно копать глубже. Читать на зарубежных сайтах, зарубежную литературу и т.п. И, со временем, придет понимание рынка.
Проблема каждого индикатора в том, что он был создан по замыслу автора. И помогал/-ет он именно автору. Именно поэтому с ними сложно совладать. Но у кого-то получается. Сочетают различные индюки и вперед. Но при этом также нужно помнить, что любая система, построенная на индикаторах, даст сбой. Потому что рынок не стоит на месте, рынок изменчив. На рынке торгуют люди, на графиках отображаются жадность и страхи трейдеров, и никакой индикатор (читай "формула") не справится с тем, что происходит в голове у человека, когда он совершает сделку.
Только изучая поведение цены, именно в том смысле, в котором я описал выше, можно добиться результатов.
Иногда интересно послушать людей, которые начинают плакать через месяц, да даже год, что у них не получается торговать. Большинство из нас учатся/учились в школе, университетах, тратя на это по 15 лет. Кто-то больше, кто-то меньше. А тут, в трейдинге, приходят и говорят, хочу заработать через месяц-два на новую квартиру...
Здесь, как и в любом другом ремесле, нужно учиться. Честно говорю, на индикаторах далеко не уедешь. Я сам торговал на индикаторах. Собрал отличную систему. Использовал индикаторы Феди (Kikos) с данного форума и некоторые другие. Я зарабатывал. Зарабатывал хорошие деньги. Но, однажды система дала сбой. И я слился. За 5 дней я слил то, что зарабатывал несколько месяцев. Я винил всех и вся, я был готов бросить это дело... Но по прошествии времени, я пришел в себя и начал думать и искать. Я не из тех людей, которые сдаются. Я перестал винить всех вокруг и начал искать причины своих ошибок. И, спустя недолгое время, я пришел к тому, о чем и написал выше.
Сейчас я использую в торговле только поведение цены: свечные комбинации, свежие (желательно сильные) уровни, учитываю фазу рынка торгуемого актива. Примерно так. И да, торгую я только на 4-часовом ТФ. Поверьте мне, сигналы там гораздо лучше, чем на 15-минутах и даже часе. Иногда использую дневные сигналы, но реже. В день сейчас я трачу на торговлю максимум час. Чаще пол часа. Подхожу к графикам каждые 4 часа и смотрю, есть ли сигналы. Если есть, захожу, если нет, занимаюсь своими делами дальше.
Самое, что интересное, можно тратить на заработок меньше времени и зарабатывать больше.
Ну вот как-то так. Пописать я ни разу не люблю)). В общем, изучайте поведение цены и будет вам счастье.