Вот перевод с одного из зарубежных форумов. Может кому-то и будет интересна эта статья.
Выбор правильной стратегии для торговли-это сама по себе стратегия.
(от Эдварда)Все кредиты и отдельное спасибо Arsalan, автору этой техники.
--------------------------------------------------------------------------
Привет всем и спасибо г-н Эдвард Ревах за публикацию своей
индикатор ADX+ЕМА системы.
Я хочу поделиться одной очень хорошей идеей со всеми. Это не торговая стратегия, а метод определения того, какую систему использовать и когда. Есть много систем, доступных для использования некоторые тенденции следующие системы, такие как Moving Average crossover и некоторые осциллятор на основе системы, которые используют индикаторы, такие как Stochastic, Rsi и William % R но если все эти системы хороши, то почему они работают иногда, а иногда они терпят неудачу?
Причина-выбор хорошей системы в неподходящее время.
Эту проблему можно преодолеть с помощью одного простого индикатора ADX (14)
Уровень ADX может помочь нам решить, какую систему использовать в данный момент времени. Теперь позвольте мне объяснить вам, как достичь этой цели.
PLOT ADX (14) НА ГРАФИКЕ ДЛЯ ВАШЕЙ ВАЛЮТНОЙ ПАРЫ. ЕСЛИ... 1) ADX ниже 20-использовать осциллятор на основе системы (RSI, стохастик и т.д.)
2) ADX выше 30-использовать тренд после системы (скользящая средняя, MACD и т.д.)
3) ADX находится на уровне 45 или выше IT-BOOK PROFITS.(Дождитесь новой записи)
4) ADX РАСТЕТ ОТ УРОВНЯ НИЖЕ 18, А ЗАТЕМ ИДЕТ ВЫШЕ 23-ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРЕНД ПОСЛЕ СИСТЕМЫ.
5)ADX СНИЖАЕТСЯ ОТ УРОВНЯ ВЫШЕ 30, А ЗАТЕМ ОПУСКАЕТСЯ НИЖЕ 27-ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСЦИЛЛЯТОРНУЮ СИСТЕМУ.
Вышеупомянутый метод поможет вам выбрать правильную систему в нужное время. Этот метод выбора системы работает очень хорошо согласно моему опыту. Еще раз хочу сказать, что эта техника только помогает выбрать правильную систему в нужное время, и это не Святой Грааль.
Я надеюсь, что всем понравится этот метод выбора системы и использовать его для улучшения их торговли.Я использую это для торговли акциями и надеюсь, что это будет хорошо работать на рынке Форекс. ХОРОШАЯ СИСТЕМА НИКОГДА НЕ ТЕРПИТ НЕУДАЧУ ОН ТЕРПИТ НЕУДАЧУ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОН ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В НЕПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ.
Счастливая торговля,
Привет,
Арсалан.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Привет от Эдварда!
В качестве обновления я публикую screshot и объяснения к нему, чтобы помочь всем понять этот великий метод от Arsalan.
Есть 3 блока: 1. Рынок движется вбок 2. Рынок имеет тенденцию 3. Тенденция ослабевает, начинается переоценка сил
Блок №1:
Рынок движется боком. Мы можем просто увидеть это, но также мы можем получить подсказки от индикатора ADX, который теперь остается ниже 20. Сигналы каких индикаторов следует использовать для торговли в этих условиях? Мы используем все, кроме индикаторов трендов: - Bolliger bands-цена отскочит от уровней BB. - РСИ - реагируют на зоны перекупленности/перепроданности - Stochastic-пересечение Стоха, особенно в зонах перепроданности/перекупленности. Как вы можете видеть в блоке №1, все они дают истинные сигналы. В отличие от MACD, который вращается вокруг нулевой линии, пересекая взад и вперед. Это бесполезно. Также скользящие средние (которые я не ставил на график, это уже слишком грязно
, они также будут давать ложные сигналы, и, таким образом, должны быть проигнорированы.
Блок №2:
Рынок находится в тренде, что подтверждается ADX, он прошел 20 и растет. Какие показатели и системы использовать? Использование трендовых индикаторов явно: - MACD хороший. - Скользящие средние были бы хороши. В отличие от RSI и Stochastic-они долго будут оставаться в зонах перепроданности /покупки (в зависимости от тренда). В отличие от полос Боллинджера-цена больше не будет подчиняться своим границам.
Теперь ADX достигает 45-пришло время думать о сборе или защите прибыли. Тенденция зрела. Мы ищем улики из наших трендовых индикаторов. В этом случае самый ранний сигнал поступает с гистограммы MACD (обведена фиолетовым цветом), которая меняет цвет с красного на зеленый. Более позднее подтверждение для тех, кто пропустил, происходит от пересечения линий MACD; и даже стохастик и RSI, наконец, выходят из зон перепроданности (маленькая буква "c" - подтверждение - на графике). Когда трейдеры выходят из тренда начинает ослабевать, ADX начинает падать, цена откатывается вверх.
Блок №3:
- ADX падает, что означает, что тренд пошел, по крайней мере, временно. Мы не знаем, будет ли это продолжаться или нет, поэтому мы ищем совета у индикаторов, но не одного - группы из них.
ADX в этом случае становится бесполезным, пока не начнет подниматься снова. Почему? При падении ADX могут произойти две вещи: во-первых-тренд примет брейк-ADX будет продолжать падать; во-вторых - новый тренд (в нашем случае восходящий тренд) может начаться резко-ADX также продолжит падать, только подтверждая, что нисходящий тренд ослабевает еще больше. (Во время резких поворотов в тренде ADX опаздывает с ответом, признанием нового тренда. Во время медленных поворотов он точен.) Таким образом, независимо от того, начнется ли новый восходящий тренд или старый нисходящий тренд ослабнет, ADX покажет ту же тенденцию - он упадет, не указывая на четкую тенденцию... Вот почему мы не используем ADX, когда он падает.
Итак, далее в блок #3 мы получаем сильный сигнал на продажу от всех 4 индикаторов: - цена соответствует ББ и отступает, - РСИ перекуплен, - Stochastic перекуплены, - Гистограмма MACD имеет изменения от бычьего до медвежьего. Это сигнал к краткости.