Проблема с ОЗУ

derek

Непризнанный
Реакции
1
derek не предоставил никакой дополнительной информации.
Вообще такие вещи только от Биоса, сам через это проходил. Автор, ты нашел корень проблемы? Жутко интересно в чем была причина проблемы, если не в Биосе...

Nemo777

Старейшина
Реакции
774
Nemo777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет недавно сделал апгрейд своего компа, но в системе почему-то доступен не весь объём памяти (стоит 2 планки по 8 Гб (в сумме 16 Гб), а доступно только 8 Гб. На мат. плате 4 разъёма под память планки стоят в разъёмах одинакового цвета пробовал переставлять в другие разъёмы результат тот же. Материнка поддерживает до 64 Гб ОЗУ. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите как исправить.Посмотреть вложение 27430
хороший канал по железу https://www.youtube.com/channel/UCzlXwR8hC2cY2r_TbME3ORw

derek

Непризнанный
Реакции
1

Nemo777

Старейшина
Реакции
774
Nemo777 не предоставил никакой дополнительной информации.

kif

Модератор
Реакции
3,819
kif не предоставил никакой дополнительной информации.
Вообще такие вещи только от Биоса, сам через это проходил. Автор, ты нашел корень проблемы? Жутко интересно в чем была причина проблемы, если не в Биосе...
Пока не нашёл решение, но в биосе заметил, что видит 2 планки по 8 Гб( всего 16Гб), а доступная память только 8 Гб. Походу проблема всё таки в железе в выходные буду пробовать советы от тех. поддержки ASUS ( пост #28) снимать процессор, чистить планки памяти и.т.д.

derek

Непризнанный
Реакции
1

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
kif, решили проблему с памятью?

kif

Модератор
Реакции
3,819

Pathfinder

Местный
Реакции
254
Pathfinder не предоставил никакой дополнительной информации.
Смущает ещё общая частота 1922Mhz хотя у каждой планки 1867Mhz.
я не помню но вроде бы должно быть в этом биосе смена частоты ... переключите на Auto либо на свою стандартную... вспомнил )AiTweaker Memory Frequency///

kif

Модератор
Реакции
3,819
я не помню но вроде бы должно быть в этом биосе смена частоты ... переключите на Auto либо на свою стандартную... вспомнил )AiTweaker Memory Frequency///
Ставил эту настройку на Auto и вручную частоту выставлял, без изменений :(.

russkiff

Старейшина
Реакции
511
russkiff не предоставил никакой дополнительной информации.
такая же ... половину стало видеть, всех поднял на уши, сказали мать менять

Rizerber

Начинающий
Реакции
23
Rizerber не предоставил никакой дополнительной информации.
Проблема в материнке. Сама мама старая и не видит такой объем оперативки. Я с таким уже сталкивался...

kif

Модератор
Реакции
3,819
Проблема в материнке. Сама мама старая и не видит такой объем оперативки. Я с таким уже сталкивался...
Забыл отписаться)
Материнка новая покупал 2 месяца назад и она поддерживает до 64Гб памяти. Недавно отдал обе планки знакомому (он работает в сфере сборки и продажи компов) они там на киких то стендах обе планки протестировали и оказалось, что одна планка просто глючная. Я дома попробовал воткнуть эту глючную планку и комп у меня запускался через раз и частота при этом прыгала от 231 до 1005 Mhz :eek: я такое первый раз увидел. Отнёс вчера эту планку по гарантии в магазин, сказали отправят в сервис и если она действительно нерабочая, то поменяют. А со второй планкой всё работает на ура, втыкал во все слоты и объём и частоту показывает как надо. Спасибо всем за помощь!

Rizerber

Начинающий
Реакции
23
Rizerber не предоставил никакой дополнительной информации.
Ааа я думал у вас одна планка на 16=)))

Верх Низ