Заранее извиняюсь, если что-то скапитаню, но хотелось бы от начала и до конца рассказать о другом примере другого человека.
Хотелось бы внести свою долю в тему, очень надеюсь, что помогу автору, лично я с такими ситуациями, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивался, но у моего знакомого был период, когда на нём висела сумма в 250000. Дело в том, что наравне с Вами, он имел дело с банком. Первым же делом он лично пошёл туда и объяснил, что в связи с понижением дохода он не может вернуть долг в заданный срок, но продолжит выплаты, только в меньшем размере. Он принёс туда выписку (или справку, в любом случае - письменный документ о доходе). В данном случае, автору можно использовать как аргумент имение семьи и ребёнка. Главное - дать банку понять, что Вы не скрываетесь и готовы платить, но выплатить Вы сможете только к сроку, к которому Вы найдёте нужные финансы. Обязательно ведите полностью все переговоры с банком в письменном виде, во избежание форс-мажоров. Узнайте о реструктуризации, это очень надёжный способ выплаты долга, на который соглашаются почти все банки. Главное - обсудите это с юристом, пускай знакомым или бесплатным на онлайн-сервисах. Вы должны взять для себя самую выгодную позицию.
Далее я хотел бы дать предостережения: Во-первых, вопреки совету предыдущих комментаторов, ни в коем случае не берите других займов или кредитов. Это мёртвое дело, Вы лишь влезете ещё глубже в навоз, в некую "яму" из денег.
Ни в коем случае не передавайте долг коллекторам. Имейте дело только с банком, только с доверенным лицом. Вы в данном случае должны только им, никому более.
И главное - не идите обратно на биржу. Не надейтесь на удачу. Умение зарабатывать там приходит с опытом, цена которого может измеряться в годах.
Вы далеко не первый с такой ситуацией. Не Вы последний. И у Вас далеко не худшая беда, связанная с долгами. Но придётся усердно работать. В любом случае, я уверен, что всё получится, и данная ситуация ещё сыграет свою роль в будущем. Люди проходят через это, и это их закаляет. Удачи.