По системе Aquagolik'a по M1

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Aquagolik не предоставил никакой дополнительной информации.
Создаю свою тему, чтобы не флудить в соседних, ибо отличается от остальных уже существенно.
Корни заложены от Fairway, но можно добиться лучшего результата. Тут, как мне кажется, больше условий для входа и они точнее. Понравится участникам ветки Фарватера, т.к. знают принцип работы.

Для понимания как это работает рекомендую сначала оставить Momentum Pinboll и VZO. Проследить как они ведут себя в соответствии с графиком.

Когда возникнет вопрос: почему в этом месте не отрабатывает - добавить Trend Direction & Force. Вот тут становится более понятно.

Ну и потом "включить" всю сборку. Срок экспирации 1-2 минуты, если от уровня по стратегии BinarySR и на 5 минут.

Вложения

• ТС Aquagolik.rar
    160.7 КБ · Просмотры: 361

Aquagolik

Местный
Реакции
354
На скрине работа от уровня после тренда.
MP фиолетовый, и он работает почти как CCI с периодом 2, но его вершины показывают ослабление импульса, у него вообще особенность предсказывать будущее. VZO своими вершинами тоже указывает на ослабление тренда, но сейчас не об этом. На скрине 4 входа. Вертикальными линиями сигналы обозначены. Стрелки - вход на 2 свечи = 2 минуты. Момент входа, когда VZO отправился вниз, и при этом MP пробивает сверху вниз канал TD. И если это происходит от одного уровня к другому - тем лучше!

Убыточный сигнал нарисовал по аналогии. Тут по моим наблюдениям я бы входил по другой стратегии на свечу раньше, т.к. TD "спит". Но и тут был бы убыток на 2 свечи. К сожалению мало времени у меня на эксперименты. Склоняюсь к 1 свече, но хочется универсальности, чтоб везде 2 минуты вход был.

Вложения

• Пример верхушки тренда..JPG
    Пример верхушки тренда..JPG
    102.4 КБ · Просмотры: 1,063

Aquagolik

Местный
Реакции
354
И скрин с идеальным входом. Причем можно входить как на формировании пика сроком 2 минуты (потому как дожи иногда проскакивают), или на откатную свечу, когда моментум прошьёт навылет центр (на 1-2 минуты). Статистика, по моим наблюдениям, близится к граалю. И специально сделал красную толстой, голубую средней, MP (фиолет) тонкий. Именно такая очередность и идеально, когда выше(ниже) уровня 40 все трое. Ну иногда MP не дотягивается.

И лосей можно избежать, если сравнивать с предыдущими значениями. Вот пример на втором скрине, когда и торговать то нельзя - открытие европейской биржи. Одновременно ложный и настоящий сигналы. Входы по 2 минуты от красных линий (на пике сигнальной свечи на следующую, и вход на след свечу после прошивания МР центра канала TD). Пики от VZO показывают направление цены при пробитии одного уровня.

Вложения

• Идеальный вход!.JPG
    Идеальный вход!.JPG
    56.8 КБ · Просмотры: 963
  • Пример одинаковых сделок. Плюс и минус..JPG
    Пример одинаковых сделок. Плюс и минус..JPG
    143.1 КБ · Просмотры: 915

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Как я вижу работу по данной ТС. Выглядит неплохо когда TD "спит", но как отфильтровать ложный осткок от EMA? Входы на 1 минуту.
upload_2016-11-16_12-42-55.png

devastator

Старейшина
Реакции
467
devastator не предоставил никакой дополнительной информации.
Создаю свою тему, чтобы не флудить в соседних, ибо отличается от остальных уже существенно.
Корни заложены от Fairway, но можно добиться лучшего результата. Тут, как мне кажется, больше условий для входа и они точнее. Понравится участникам ветки Фарватера, т.к. знают принцип работы.

Для понимания как это работает рекомендую сначала оставить Momentum Pinboll и VZO. Проследить как они ведут себя в соответствии с графиком.

Когда возникнет вопрос: почему в этом месте не отрабатывает - добавить Trend Direction & Force. Вот тут становится более понятно.

Ну и потом "включить" всю сборку. Срок экспирации 1-2 минуты, если от уровня по стратегии BinarySR и на 5 минут.
Здорова! У тебя в сборке индюк зона тф час, следует сменить я думаю.

ytredfox

Местный
Реакции
58
ytredfox не предоставил никакой дополнительной информации.
Aquagolik, vertex рисует сильно, не советую его ставить (прогоните на истории, сами заметите его "граальность"), уж лучше использовать индикаторы, которые хоть на прошлом не рисуют. =) Если можно, то пару советов вам: 1. не используйте экспирацию в 1 минуту - это ну очень мало, будет много убыточных сделок, если ваша ТС хорошая, то минимум 2 минуты (2 свечи). 2. Сразу пропишите правила входа (именно пропишите (!!!) в блокноте, ворде... где угодно, но чтобы они у вас были). В прошлом был случай, когда тестировал одну хорошую стратегию, но тогда не хватило опыта ее улучшить, сейчас правила входа забыл, а опыт появился - не повторяйте мои ошибки! 3. Будьте реалистами - не допускайте вообще мыслей подобного рода: "... а если следующую сделку отработать по мартину, то прибыль будет больше!". Нет! Не будет, мартин сольет любой депозит! Изначально тестируйте ТС с расчетом на фиксированную ставку - помните, что необходимо беспокоиться о потерях, а прибыль сама о себе позаботится! 4. Изучите индикаторы, которыми пользуетесь - без этих знаний не будет уверенности в торговле. 5. Создайте дневник и прописывайте в него все внесенные изменения - так вы поймете, что повлияло на ваш результат и сможете "откатить" ТС к нужному периоду, если вдруг ваша разработка зайдет в "тупик". 6. Главное желание и упорство и у вас все получится! ;):) Разработка прибыльной ТС - время долгое (иногда даже очень) и вы должны это понимать! Нельзя создать хорошую ТС за неделю или месяц, так что не опускайте руки, в конечном итоге вы получите то, к чему стремитесь!;)

LIS0013

Старейшина
Реакции
578
LIS0013 не предоставил никакой дополнительной информации.
одна минута действительно опасно.... ,может под м5 попробывать-вход одна свеча:)

LIS0013

Старейшина
Реакции
578
м5 на одну свечу вроде тоже красиво получается:)

Вложения

• красиво.PNG
    красиво.PNG
    66 КБ · Просмотры: 843

ytredfox

Местный
Реакции
58
LIS0013, на м5 в одну свечу тоже лучше не торговать. ТФ и время экспирации должны увеличиваться пропорционально, т.к. индикаторам все равно какой это ТФ - для них свеча М1 и М5 - всего лишь свеча, у которой есть уровень открытия и уровень закрытия (в большинстве именно эти параметры используют индикаторы). Соответственно одной свечи в большинстве случаев буде мало. Вы же наверное слышали, что сигнал для входа рекомендуют искать на два ТФ ниже - это же не просто так =)

ytredfox

Местный
Реакции
58
Кстати, если на этапе создания ТС советовать человеку добавлять или убирать индикаторы, то в конечном итоге получится "ни себе, ни вам". У каждого взгляд на торговлю свой, поэтому человеку необходимо дать возможность реализовать этот взгляд и только потом изучить его ТС и подстраивать ее под свою торговлю. Так что, @Aquagolik наверное сам разберется что ему сейчас нужно и чего он хочет достичь =) Не поймите меня правильно, но каждый из вас видит в ТС (на данном этапе развития) только то, что он хочет видеть - кто-то любит торговать по тренду, кто-то развороты, кто-то флет... Для всего этого используются разные индикаторы, причем иногда даже те, о которых мало кто слышал, в итоге советы добавить/заменить еще какие-то индикаторы только прибавят работы автору, но никак не приблизят его к цели. Чтобы что-то критиковать или хвалить необходимо увидеть конечный продукт! =) Наберитесь терпения, Aquagolik выразит в ТС свой взгляд на торговлю и только тогда будем обсуждать что именно работает, а что нет и как это исправить.:)

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Aquagolik, vertex рисует сильно, не советую его ставить (прогоните на истории, сами заметите его "граальность"), уж лучше использовать индикаторы, которые хоть на прошлом не рисуют. =) Если можно, то пару советов вам: 1. не используйте экспирацию в 1 минуту - это ну очень мало, будет много убыточных сделок, если ваша ТС хорошая, то минимум 2 минуты (2 свечи). 2. Сразу пропишите правила входа (именно пропишите (!!!) в блокноте, ворде... где угодно, но чтобы они у вас были). В прошлом был случай, когда тестировал одну хорошую стратегию, но тогда не хватило опыта ее улучшить, сейчас правила входа забыл, а опыт появился - не повторяйте мои ошибки! 3. Будьте реалистами - не допускайте вообще мыслей подобного рода: "... а если следующую сделку отработать по мартину, то прибыль будет больше!". Нет! Не будет, мартин сольет любой депозит! Изначально тестируйте ТС с расчетом на фиксированную ставку - помните, что необходимо беспокоиться о потерях, а прибыль сама о себе позаботится! 4. Изучите индикаторы, которыми пользуетесь - без этих знаний не будет уверенности в торговле. 5. Создайте дневник и прописывайте в него все внесенные изменения - так вы поймете, что повлияло на ваш результат и сможете "откатить" ТС к нужному периоду, если вдруг ваша разработка зайдет в "тупик". 6. Главное желание и упорство и у вас все получится! ;):) Разработка прибыльной ТС - время долгое (иногда даже очень) и вы должны это понимать! Нельзя создать хорошую ТС за неделю или месяц, так что не опускайте руки, в конечном итоге вы получите то, к чему стремитесь!;)

Да, вертекс рисует, я на него и не ориентируюсь. Он тут пока тестово. Помогает объяснить некоторые нюансы при пляске цены вокруг EMA.
Мартину - НЕТ!!! Это я уже уяснил.
По экспирации пока эксперимент, тут допиливать и допиливать. Опыта у меня немного, и тема создана для экспериментов и совместного анализа.
Спасибо за советы!
з.ы. записи веду.

ytredfox

Местный
Реакции
58
По экспирации пока эксперимент, тут допиливать и допиливать
Я FAIRWAY тестировал следующим образом: брал на одном сигнале несколько разных экспираций, потом, при анализе выбирал наилучшие показатели. Может и вам такой метод поможет =)
Опыта у меня немного, и тема создана для экспериментов и совместного анализа.
Все вы правильно делаете! Иначе откуда взяться этому опыту? Тут необходимо все делать самому, все же опыт - это дело наживное =) Главное не бросайте все на половине пути. Даже если ТС окажется провальной, то полученные знания все равно будут стоить потраченного времени! =) Удачи вам в этом нелегком деле! =)

krazis

Новичок
Реакции
7
krazis не предоставил никакой дополнительной информации.
На ТФ15 работает великолепно если еще по уровням торговать 7-0 пока за утро

krazis

Новичок
Реакции
7
Смотрю чтобы голубая линия дошла до (6 -6) или (10 -10) и если совпадает с уровнем ПС то ставлю

LIS0013

Старейшина
Реакции
578
Смотрю чтобы голубая линия дошла до (6 -6) или (10 -10) и если совпадает с уровнем ПС то ставлю
для интереса кинули бы сюда пару примеров ваших входов в сделку.... ,я пол дня(кроме новостей) на м5 пробывал(на демо) пока в минус.....,тренд мешает как всегда))

Mona

Гений форума
Местный
Реакции
57
Mona не предоставил никакой дополнительной информации.
здесь заходить или нет?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    333 КБ · Просмотры: 729

krazis

Новичок
Реакции
7

krazis

Новичок
Реакции
7

LIS0013

Старейшина
Реакции
578
здесь заходить или нет?
если по ТС ,сигнал то не точный получается)) и уровень при тренде не помеха будет...,пробьёт и дальше пробьёт (много раз сегодня такие ситуации наблюдал)

LIS0013

Старейшина
Реакции
578
Верх Низ