Купить квартиру или открыть счет в банке?

Реакции
0
promobonus не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем доброго дня.
Последний месяц ломаю голову по поводу правильного пути. И кризис реально пугает. Купить квартиру или открыть счет в банке с валютой рубли?

DeadMorozZ

Старейшина
Реакции
1,147
DeadMorozZ не предоставил никакой дополнительной информации.
Что-то поздновато вы озаботились по-моему ))

Если рассматривать вариант с квартирой - то если самому не нужна в качестве жилья - то надо брать с перспективой сдачи, а это значит ремонт + какая-никакая мебель + гемор + и т.д. Иначе это будет не актив а пассив. Реализуешь потом как вторичку, но надо ждать, чтобы рынок жилья подрос - сейчас он в попе.

Счет в банке - надо брать надежный банк, у которого не отзовут лицензию (Сбер, ВТБ) и надеяться, что проценты по вкладу отобьют инфляцию. На год придется об этих средствах забыть правда.

Если текущие жилищные условия устраивают и если на перспективу квартира никому из родственников не понадобится - то я бы выбрал вариант со вкладом.

Если есть силы и желание повозиться - то оцените выхлоп от вероятной сдачи посильной жилплощади в наем и сравните с процентами по вкладу.

Attila

Новичок
Реакции
49
Attila не предоставил никакой дополнительной информации.
Думаю сейчас самое время открыть валютный вклад, в долларах сша.

Specter

Местный
Реакции
481
Specter не предоставил никакой дополнительной информации.
В банке Открытие 10.5% годовых.

DeadMorozZ

Старейшина
Реакции
1,147
Думаю сейчас самое время открыть валютный вклад, в долларах сша.
Сейчас уже поздняк дергаться. Те, кто в теме - сделали это еще по курсу 35-40. А кто совсем красавчики - выскочили по 75.
Раньше ожидал еще одного пролета к 95 - но сейчас уже такой прогноз маловероятен. Думаю дальше плавно сползем к 50-55 и где-то там курс успокоится...
В банке Открытие 10.5% годовых.
Главное, чтобы он в "Закрытие" не превратился. Сейчас лицухи отбирают только в путь.

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
Alexsey.91 не предоставил никакой дополнительной информации.
Закинешь в банк, может произойти, что угодно! Вплость до закрытия банка и прочей херни)
Вложение в недвижимость, самое правильное) квартира останется при любых раскладах у тебя, можно ее сдавать и получать пассивный доход, на мой взгляд приобретение квартиры более правильный выбор!

espio

Местный
Реакции
1,268
espio не предоставил никакой дополнительной информации.
Купить квартиру или открыть счет в банке с валютой рубли?
Купить мозги и заняться чем-то более полезным, а не спамом.

А по сабжу: квартиру надо покупать, чтобы в ней жить или сдавать в аренду, а иначе она не будет приносить толка и дохода, а будешь только за нее платить квартплату. А чтобы закрылись государственные банки, должно произойти нечто, из-за чего и без квартиры можно будет остаться.

DeadMorozZ

Старейшина
Реакции
1,147
Как вариант, кстати - улучшить текущие жилищные условия - получится некая диферсификация - переехать в новую побольше, старую продать и положить на счет в банке.

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
Alexsey.91 не предоставил никакой дополнительной информации.
Как вариант, кстати - улучшить текущие жилищные условия - получится некая диферсификация - переехать в новую побольше, старую продать и положить на счет в банке.
Тожн как вариант, в любом случае выгодное вложение это - недвижимость.

ncc_777

Местный
Реакции
147
ncc_777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Я бы посоветовал вкладывать в золотые банковские слитки и комерческую недвижимость

ArtemEsrx

Местный
Реакции
126
ArtemEsrx не предоставил никакой дополнительной информации.
Сейчас уже поздняк дергаться. Те, кто в теме - сделали это еще по курсу 35-40. А кто совсем красавчики - выскочили по 75.
Раньше ожидал еще одного пролета к 95 - но сейчас уже такой прогноз маловероятен. Думаю дальше плавно сползем к 50-55 и где-то там курс успокоится...
В Альфа-Банк под USD вкладывайте. Альфа-банк предсказал конец укрепления рубля.

Период укрепления рубля завершается, и в ближайшее время доллар начнет опять расти, предупреждает старший аналитик Альфа-банка Алан Казиев. По его расчетам, курс американской валюты может подняться до 80 руб.

Подробнее на РБК:

Attila

Новичок
Реакции
49

espio

Местный
Реакции
1,268
espio не предоставил никакой дополнительной информации.
По его расчетам, курс американской валюты может подняться до 80 руб.
Только ленивая собака щас не делает таких расчетов, у всех есть глаза и все помнят, как рубль покатился вниз в прошлом году после аналогичного роста в апреле-мае

Attila

Новичок
Реакции
49
Сейчас уже поздняк дергаться. Те, кто в теме - сделали это еще по курсу 35-40.

Я копил сбережения в доллар с 2013 года брал по 30-32. в январе 2015 скинул по 66. Держал в рублях до весны. Потом по 50 взял весной, и скинул по 70 с чем то в январе 2016. (истратил на покупку нового авто).

Считаю что поздняк будет когда он выше 65. Все что ниже 60 идеально, ну не верю я в нефть по 50, а тем более по 60.... 30$ это ее реальная цена.

DeadMorozZ

Старейшина
Реакции
1,147
Я вообще жду, когда же Еллоустоун въеб*т - а то пора уже )) Да и все оракулы сказали, что черный - последний президент сша. Или они Клинтоншу за человека не сочли??? :D:D:D

Alex Spark

Местный
Реакции
48
Alex Spark не предоставил никакой дополнительной информации.
Скупай ПАИ у алкашей!
Про банк забей.Если мочканут динаминацию ты в жопе.
А так квартира или земли сейчас самый реальный спрос.
Или скупай ларьки на рынке(они не дорого) и орендуй!
Но банки это сейчас шляпа!

russkiff

Старейшина
Реакции
511
russkiff не предоставил никакой дополнительной информации.

ArtemEsrx

Местный
Реакции
126
ArtemEsrx не предоставил никакой дополнительной информации.
на рынке сейчас много не востребованных денег, мне понравилось "отрицательная ставка"
Ага, но пока они готовы опускать ниже нуля ))

BanditkA

Уважаемый
Реакции
39
BanditkA не предоставил никакой дополнительной информации.
Закинешь в банк, может произойти, что угодно! Вплость до закрытия банка и прочей херни)
Вложение в недвижимость, самое правильное) квартира останется при любых раскладах у тебя, можно ее сдавать и получать пассивный доход

Абсолютно верно. я вообще банкам не доверяю. Я 3 раза в своей жизни подумывала положить деньги в банк на депозит. И каждый раз, как только я находила доводы за, случалась какая-то хрень: то банк, куда хотела вложить, начал закрываться, потом с курсом обвал был, третий раз тоже фигня какая-то, уже не помню. Вообщем вывод один - банкам нельзя доверять большие суммы. Лучше купить машину, квартиру, что угодно.

Верх Низ