проще как мне кажется просто понятять состояние рынка по событиям и уже сделать вывод - будет такая лесенка, либо что то ещё. ведь такое движение это частный случай, можно ведь этот тип лесенки разбить ещё на 5 типов, и будет вобще не понятно что к чему. ну факт в чём ?, достаточно просто знать когда будет разворот и самое главное причина этому. вобще что такое объемы? на товарных рынках как я понял наибольшие объемы происходят когда хеджеры продавливают ещё ниже, либо покупают ещё выше на поставочных и закупочных месяцах. потом походу логика такова - смотрим COT отчеты + накопления опционов + новости календаря, отчетности поставок, в эти моменты как раз таки и будут развороты - КОГДА ПОСТАВЩИКИ ПРОДАЛИ, КУПИЛИ НА НУЖНЫЕ ЗАПАСЫ. как мне кажется нужно разобраться а не гадать, ведь намного больше шансов будет ПОНИМАТЬ ФОРУ, А ТАК ЖЕ АКЦИИ, т.к ттам аналогичные события - одна компания вкладывает акции в другую, кароче всё по очень похожему сценарию, останется просто мониторить новости и заходить рубя сотни тысячи долларов на опционах покрытых - вкладываешь такой 70 долларов, а зарабатываешь 2-7 тысяч))))))))))) и что самое главное система будет работать безотказно, т.к это рыночные алгоритмы которые просто по другому не отражаются на графиках.
+ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ В ПРОГНОЗИРОВАНИИ ТОВАРНЫХ РЫНКОВ ЭТО ПОГОДА. ЗА НЕДЕЛЮ ДО СОБЫТИЯ УЖЕ БУДЕШЬ ГОТОВ, НУ И ЛОГИКА ОЧЕНЬ ПРОСТА УРАГАН ЧТО ТО ТАМ РАЗНЕС ГРАФИК ПОЛЕТИТ В ВЕРХ, ЗАСУХА ГРАФИК ЛЕТИТ В ВЕРХ, ПОЖАРЫ НА ПОЛЯХ ГРАФИК ЛЕТИТ В ВЕРХ, ГОРЯТ ЛЕСА НАПРИМЕР ФЬЮЧЕРС НА ДРЕВЕСИНУ ТАК ЖЕ ПОЙДЕТ В ВЕРХ! ТО БИШЬ ЗНАЯ КАКОЙ ТО ОДИН ГЛАВНЫЙ ФАКТОР МОЖЕШЬ ПОЖИЗНЕННО ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ! НУ И ОБРАТНАЯ СИТУАЦИЯ - КОГДА ВСЁ ХОРОШО, ТО НАОБОРОТ ГРАФИК ИДЕТ НА ДНО, КОГДА ОЧЕНЬ МНОГО ЗАПАСОВ И НЕТ СПРОСА! то есть просто всё это дело нужно знать и тут по сути нет нечего сложного. ну и вобще сила события = важность события у наиболее сильного импортера, экспортера товара, то есть вот. остается просто разобраться с ресурсами для мониторинга.
ВЗЯТЬ ТЕЖЕ СПЛИТЫ У АКЦИЙ - ОНИ ВЕДЬ ВКЛАДЫВАЮТ ПРОСТО ДЕНЬГИ ИЗ КАПИТАЛА В АКЦИИ, ТО ЕСТЬ В 2 СЛОВАХ КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ ДЕЬГИ, ТО АКЦИИ ВОБЩЕ БУДУТ МЕДЛЕННО НО ВЕРНО ПОЛЗТИ НА ДНО. ТО ЕСТЬ ОПЯТЬ ЖЕ У ВСЕГО СВОЯ ПРИЧИНА И ИСХОД СОБЫТИЯ ИЗВЕСТЕН ЗАРАНЕЕ ЕСЛИ РАЗБИРАЕШЬСЯ