Вот еще использую динамический профиль дельты. Жду когда цена войдет в небольшой флет. Растягиваю динамический профиль дельты. и Жду отката к наибольшим значениям. Единственный минус такого подхода, это в выборе экспирации..
P.S. небольшая памятка.. ASK (положительная дельта) - это рыночная покупка у лимитного продавца. Теперь смотрим скрин, верхний профиль, который я растянул, там преобладают ASKи => в этой зоне активно покупали по рынку, но цена пошла вниз=> в этой области все заявки на покупку по рынку были "сожраны" лимитными заявками на продажу, тем самым удовлетворив потребности покупателей. Сколько там стоит лимитников на продажу-это нам не известно, но можно предположить, что когда цена вновь вернется в эту зону какой-никакой, но отскок будет.
BID (отрицательная дельта) - это рыночная продажа лимитному покупателю. Смотрим тот же скрин, первый нижний профиль, который я растянул, явное преимущество у BIDов, значит в этой зоне активно шли активные продажи по рынку, но цену то вниз не пустили, а пнули вверх => в этой зоне сидит крупный лимитный покупатель, опять же, сколько там лимитных контрактов на покупку осталось, нам не известно, вроде бы сколько и кого-чего там осталось можно просмотреть по ленте, но я до нее еще не добрался

.
Посмотреть вложение 85311 Посмотреть вложение 85312
Кстати, может кто знает, в СБПро стакан есть?)