ИПшники и налоговики помогите

Sentra

Местный
Реакции
112
Sentra не предоставил никакой дополнительной информации.
2006 год, возможно я ошибаюсь .. машине почти 10 лет, а это значит пора сделать амортизацию.. По остаточной стоимости продавать.. Вы не можете ее продать дороже, а покупатели не могут ее купить.. Вам надо просто обратиться к хорошему бухгалтеру.. Я уже лет семь этим не занималась.. Но бухгалтер вам даст дельный совет. Я понимаю, что покупатель хочет сумму потраченную на покупку списать налогами, но это не правильно.. Так как машина старая.

Sentra

Местный
Реакции
112
Только бухгалтера ищите постарше, не молодежь которая по все вопросы решает через 1С, они не знаю основ БУ.. А в вашем случае нужен именно такой бухгалтер, который знает законы

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
2006 год, возможно я ошибаюсь .. машине почти 10 лет, а это значит пора сделать амортизацию.. По остаточной стоимости продавать.. Вы не можете ее продать дороже, а покупатели не могут ее купить.. Вам надо просто обратиться к хорошему бухгалтеру.. Я уже лет семь этим не занималась.. Но бухгалтер вам даст дельный совет. Я понимаю, что покупатель хочет сумму потраченную на покупку списать налогами, но это не правильно.. Так как машина старая.
эммм. эта машина не относится к моему ИП. и вроде все остальные тоже.. или я что то не знаю. так как я их покупал еще до открытия. .

Sentra

Местный
Реакции
112
тогда какие вопросы, делайте куплю продажу и все.. Оплатите пошлину, и нотариусу..

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
тогда какие вопросы, делайте куплю продажу и все.. Оплатите пошлину, и нотариусу..
так я и говорю)) машину пол года назал покупали писали 70. теперь продали 90.. как то не хочется объянсть покупателям и говрить давайте писать 70.чтоб еще скидку просили. поэтому и говорю налог на прибыли 90-70=20 с этого платить его?

Sentra

Местный
Реакции
112
не, здесь я не могу помочь, так как не понимаю..

gurovvt

Старейшина
Реакции
344
gurovvt не предоставил никакой дополнительной информации.
так я и говорю)) машину пол года назал покупали писали 70. теперь продали 90.. как то не хочется объянсть покупателям и говрить давайте писать 70.чтоб еще скидку просили. поэтому и говорю налог на прибыли 90-70=20 с этого платить его?
Какая разница покупателям, за сколько ты тогда покупал машину...Хоть за 30...сейчас они покупают ее за 90...Ты в принципе и объяснять им ни чего не должен...

Sentra

Местный
Реакции
112
Какая разница покупателям, за сколько ты тогда покупал машину...Хоть за 30...сейчас они покупают ее за 90...Ты в принципе и объяснять им ни чего не должен...
согласна с вами.

mixa1

Местный
Реакции
98
mixa1 не предоставил никакой дополнительной информации.
Рустам8669, налог с продажи платиться если машина была продана за сумму превышающую 250 тыс руб и в собственности менее 3 лет. Главное не превышать эту сумму за календарный год, а авто ты можешь сотнями продавать по тысячи рублей)

Верх Низ