GSM

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
может кто работал в этой сфере или знает все тонкости. в общем)) на сколько реально отследить телефон? речь не обо мне ну скажем та же полиция)) предложили закинуть в машину телефон. в невидимое место) и в случае ....... попробовать найти так))

Maxid

Местный
Реакции
378
Maxid не предоставил никакой дополнительной информации.
может кто работал в этой сфере или знает все тонкости. в общем)) на сколько реально отследить телефон? речь не обо мне ну скажем та же полиция)) предложили закинуть в машину телефон. в невидимое место) и в случае ....... попробовать найти так))
Работать не работал, но был случай что полиция искала мужика по триангуляции. пока телефон работает он подаёт сигнал и они могут узнать примерное расположение между станциями. А вообще уже давно есть GPS трэкеры которые более точно определяют расположение. Знакомый работает в фирме и поставил на машины трэкеры чтоб следить кто куда ездил и сколько бензина потратил ))

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Работать не работал, но был случай что полиция искала мужика по триангуляции. пока телефон работает он подаёт сигнал и они могут узнать примерное расположение между станциями. А вообще уже давно есть GPS трэкеры которые более точно определяют расположение. Знакомый работает в фирме и поставил на машины трэкеры чтоб следить кто куда ездил и сколько бензина потратил ))
ну это я думаю выйдет дорого и подключается к системе)) что в свою очередь чаще отключается угонщики)) а тут вариант закинуть в багажник телефон))время от времмени заряжать)) предложил такой же ворун)))) как вариант закинуть алкател раз в неделю заряд)) но вот просто мне интересно возможно его отследить? или опять таки смотря кому надо))))

Keni

Печеньки.....раздаю печеньки :)
Заблокирован
Реакции
1,276
Keni не предоставил никакой дополнительной информации.
ну это я думаю выйдет дорого и подключается к системе)) что в свою очередь чаще отключается угонщики)) а тут вариант закинуть в багажник телефон))время от времмени заряжать)) предложил такой же ворун)))) как вариант закинуть алкател раз в неделю заряд)) но вот просто мне интересно возможно его отследить? или опять таки смотря кому надо))))
Ты может не про тот GPS трекер думаешь! Они продаются размером чуть больше спичечного коробка, симку вставляешь и заряда хватает около 200-250 часов! По стоимости они где то в районе 2500 - 4000 рублей!

Maxid

Местный
Реакции
378
но вот просто мне интересно возможно его отследить? или опять таки смотря кому надо))))
При угоне пишешь заявление в полицию и они уже сами разбираются с моб компанией.
А с GPS трекером сам можешь узнать расположение

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Ты может не про тот GPS трекер думаешь! Они продаются размером чуть больше спичечного коробка, симку вставляешь и заряда хватает около 200-250 часов! По стоимости они где то в районе 2500 - 4000 рублей!
это что то типа шпионских штучек из китая?))) в общем суть ясна. то есть есть вероятность что поможет ?

Roman

Душа форума
Реакции
233
Roman не предоставил никакой дополнительной информации.
Смотря для чего угоняется авто: для перепродажи или на разбор. Если в случае перепродажи можно отследить в будущем авто, то в случае, если на разбор, то сложнее, потому что эти умельцы знают такие фишки, загоняют авто в железные боксы, которые устроены по типу клетки Фарадея и всё - сигнал не проходит.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Смотря для чего угоняется авто: для перепродажи или на разбор. Если в случае перепродажи можно отследить в будущем авто, то в случае, если на разбор, то сложнее, потому что эти умельцы знают такие фишки, загоняют авто в железные боксы, которые устроены по типу клетки Фарадея и всё - сигнал не проходит.
вопрос снят))) спасибо. обрадозачеровали:D

powerman

Новичок
Реакции
1
powerman не предоставил никакой дополнительной информации.
В трекера не нужна зарядка если выполняют задание профессионалы все питается от аккумулятора как и вся система авто. Видет автор на ура, подключить контролем можно массу, например заглушить двигатель удалено.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
я работаю.
можно найти любой телефон, как только он включится, будут знать, где он и не важно есть там си-карта и какая это сим-карта.

Brabus23

Новичок
Реакции
0
Brabus23 не предоставил никакой дополнительной информации.
А если ты сам телефон подкидываешь. На адройде например есть прога от гугла чтоб его отслеживать

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
я работаю.
можно найти любой телефон, как только он включится, будут знать, где он и не важно есть там си-карта и какая это сим-карта.
то есть можно и без сим? главное чтоб был включен?

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
то есть можно и без сим? главное чтоб был включен?
да. он когда включается, отправляет запрос и его принимает ближайшая станция.
это запрос уникальный и ответ со станции уникальный.
после регистрации на базовой станции, мы видим твой IMEI, видим адрес станции, видим все данные которые передают с терминала.
при необходимости можем блокировать любой телефон в сети.
у каждого оператора стоят так называемые "полицейский стойки" - оборудование спец.служб (СБУ, ФСБ).
они работают по свои задачам.
могут писать конкретный терминал, могут фильтровать трафик по определенным запросам или просто помогать в разысканной деятельности:cool:
в общем, если нужно очень, найдут и прослушают любой телефон в любой сети.
есть мобильные приборы, которые дешифруют ключи GSM (те о которых писал выше) и тебя пишут как с обычной рации)))

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
после регистрации на базовой станции, мы видим твой IMEI, видим адрес станции, видим все данные которые передают с терминала.
у каждого оператора стоят так называемые "полицейский стойки" - оборудование спец.служб (СБУ, ФСБ).
могут писать конкретный терминал, могут фильтровать трафик по определенным запросам или просто помогать в разысканной деятельности:cool:
есть мобильные приборы, которые дешифруют ключи GSM (те о которых писал выше) и тебя пишут как с обычной рации)))
ладно)) тогда как сделать телефон морозоустойчивым))) то есть хотя два три дня мог валяться в машшине и не выключаться. так если я правильно понял нет сикарты) то и заглушить его не возможно?

shmotinm

Модератор
Реакции
774
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
А что мешает подцепить питание от сети машины. Прокинуть провода от зарядника и все

Maxid

Местный
Реакции
378
А надо иметь документы от телефона где прописан IMEI??? Или можно записать IMEI на бумажке?????

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
А что мешает подцепить питание от сети машины. Прокинуть провода от зарядника и все
колхозить не хочется)) а надо чтоб телефон волялся в незаметном месте)) хотя бы на ночь((( надоело не спать .

shmotinm

Модератор
Реакции
774
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
Просто читал где то мемуары угонщика, и он объяснял что спасает только нестандартно установленная примитивная сигналка (поможет даже обычный выключатель), с которой у угонщика нет времени возится. А сигналки типа GSM блокируются глушилкой за 1000$, спутниковые сигналки вообще за 100$. А обычно дорогие машины в качестве профилактики загоняют в отстойник (как писали типа клетки Фарадея или на подземный паркинг). Так что самое оптимальное найти Кулибина который и сделает даже обычную блокировку и замаскирует ее под неисправность двигателя или трансмиссии.

Maxid

Местный
Реакции
378
Просто читал где то мемуары угонщика, и он объяснял что спасает только нестандартно установленная примитивная сигналка (поможет даже обычный выключатель), с которой у угонщика нет времени возится. А сигналки типа GSM блокируются глушилкой за 1000$, спутниковые сигналки вообще за 100$. А обычно дорогие машины в качестве профилактики загоняют в отстойник (как писали типа клетки Фарадея или на подземный паркинг). Так что самое оптимальное найти Кулибина который и сделает даже обычную блокировку и замаскирует ее под неисправность двигателя или трансмиссии.
У моего соседа 2 раза угоняли машину это было лет 10 назад, сигналку не ставил, зато поставил скрытую кнопочку которая отключала бензонасос.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
ладно)) тогда как сделать телефон морозоустойчивым))) то есть хотя два три дня мог валяться в машшине и не выключаться. так если я правильно понял нет сикарты) то и заглушить его не возможно?
Глушить - это когда частоту забивают шумами.
Глушить могут хоть самопальными "глушилками" на 1 микросхеме, ложишь себе в карман и в радиусе пары метров не пашет связь) сам такое в детстве паял. Ну есть и военные приборы, которые глушат уже районами)
А блокировать - это по IMEI коду. Просто твой код блокируют и все. Телефон - кирпич.

Верх Низ