Что это *** такое?

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Cstrike не предоставил никакой дополнительной информации.
lexusis250,
Чет я не понял, вы хотите сказать что это фото которое выложенное здесь реально меняет цвет.

lexusis250

Местный
Реакции
202
lexusis250 не предоставил никакой дополнительной информации.
Cstrike, само фото вряд ли, а вот ваши глаза и мозг делает так, что цвет меняется. Сейчас эта тема завалила интернет. Запросто можете найти инфу написав "золотое или синие платье"

vint

Местный
Реакции
349
vint не предоставил никакой дополнительной информации.
ща жена меня бить будет из-за ваших приколов
у нее бело золотое у меня синее)))

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Это обман зрения, таких картинок море можно найти. Только Gif может менять цвет, Png не имеет анимацию. Наверное вам просто кажется видя на оттенки в разных углах, этого фото. Вот здесь же был вопрос глупый вопрос http://www.gazeta.ru/science/news/2015/02/27/n_6964937.shtml а здесь ответ http://www.gazeta.ru/science/2015/02/27_a_6428809.shtml

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.
Это не столько обман зрения сколько влияние технологий на наше зрение. Вокруг нас находятся источники яркого освещения, мы пялимся в яркие экраны компьютеров, телевизоров, смартфонов где мы видим не реально яркие цвета, которых нет в жизни. В результате наше зрение становится менее восприимчиво к свету и как следствие к цвету.

Последнее редактирование:

Cstrike

Знаток
Реакции
381
У каждого организм по разному принимает воздействие, лично на меня монитор не как не действует не смартфоны не телевизор не чего что связано с электроникой. Мне даже в действе родители говори что я от денди (игровых приставок) зрения потеряю, так как я сутками сидел возле телевизора, и раньше в компьютерных клубах зависал ночами а там мониторы стекляшки. И не чего не потерял хоть бы на 1 мину мое зрение снизилось. Так что это фото того цвета в котором его отредактировали изначально, ни каких других цветов там нет. Это развод задали тупой вопрос какого цвета платье. Ну что! Цвет как цвет, а мнения разные из за того что оттенки гаммы на мониторах разные, вот и мнения другие, и цвет этого платья можно вообразить как угодно хоть белого хоть синего хоть серо-буро малинового. Но все равно оно останется прежним как и было отредактировано.

Это тоже самое, что если задать такой вопрос. Те кто видел советскую посуду с синими рисунками. Вот и угадайте каким цветом на ней нарисован рисунок, Синим по белому или Черным по красному. Ответ черным по красному. А почему тогда оттенок синий, у тех у кого есть татуировки они синего оттенка хотя производились черной тушью, в перемешку черным с красным, оттенок становится синим.

А точнее и запутаннее нужно задать вопрос тогда таким. Каким цветом нарисован рисунок на посуде.

Вложения

• 01.png
    01.png
    575.1 КБ · Просмотры: 29
  • 02.png
    02.png
    482.4 КБ · Просмотры: 29
  • 03.png
    03.png
    684.7 КБ · Просмотры: 28

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Короче говоря они просто решили проверить, смогут ли пользователи отличить подделку от реального без вспомогательных программ. То есть сможет ли человек отличить фотошоп от реального фото если ему не говорить что это фотошоп (подделка).

lexusis250

Местный
Реакции
202
Cstrike, вот вы снова упомянули о настройках монитора. Я вам говорю, что в монитор который стоит у меня дома смотрел не только я, а у всех кто смотрел мысли разходятся, одни говорят, что платье сине-черное, другие, что оно бело-золотое. Повторюсь, все это на одном и том же мониторе и одну и ту же картинку которая была скачана мной сегодня с утра. Лично у меня и моих друзей цвет платья на протяжении дня менялся, от чего это зависит я не знаю. Читал пояснения, но там как-то сложно написано. Но понял, что каждый человек воспринимает картинку по своему, один - смотрит на задний план, видит засвет, думает что то дневной, солнечный свет и платье приобретает белый ( с оттенком небесного) и золотой цвет. В то время как другой человек, воспринимает тот свет на заднем фоне, как свет лампы или чего-то подобного и он видит сине-черный цвет. И скажу вам, что от освещения монитора, картинки это вообще никак не зависит.

lexusis250

Местный
Реакции
202
За ошибки извините, с телефона пишу, не по всем кнопкам попадаю

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Да я упомянул монитор))))) Есть мониторы к которым драйвера специальные иуд, а есть программы для подстройки гаммы. Я не хочу сказать что это именно от монитора зависит, но если монитору белее 5 лет, то там уже спектор подсел, и он отображать гамму будет тусклее а соответственно и оттенок будет другой. А есть бракованные мониторы, или такие как Samsungк которым идет специальный драйвер, что при продаже могут не покласть пользователю в итоге он не правильно отображает гамму цветов где подстройка без драйвера просто не возможна. А цвет этого платья можно вообразить как душе угодно, но оно все равно не может менять цвет.

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.
Cstrike, дело не в мониторе, не в настройках, не в фотошопе и даже не в проблемах со зрением. Это просто научный факт что одни и те же вещи мы можем видеть по разному. «Наша зрительная система привыкла отметать информацию об источнике освещения и черпать информацию о действительно отраженном свете. Я изучаю индивидуальные особенности цветного зрения уже 30 лет и в этом случае вижу наибольшие отличия в индивидуальных восприятиях из всех, что я видел», — говорит Джей Нейтц, нейрофизиолог из Университета Вашингтона.

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Да мне какая разница какой там цвет хоть прозрачный, просто люди начинаю всматривается в эту картину и искать факты и находят, это вера что там можно что то найти какой-то цвет, возьми те любую картинку и любое фото и вы найдете массу объяснений, человек что ищет он всегда находит, то что в действительности не могло быть .

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Лично сам фоткал цифровиком FujifilmЧто вы видите на этой фотке? И можете ли вы дать этому объяснение. Если не понятно что это присмотритесь фототкал в 2012 году.

Вложения

• 0000.png
    0000.png
    796.4 КБ · Просмотры: 27

RamonM

Местный
Реакции
248
RamonM не предоставил никакой дополнительной информации.
Дело в том, что оно, действительно белое в золотую полоску. Но не для всех=)) Но на него направлен специальный свет. Под действием этого света, те, мозг которых сильно эволюционировал, видят его белым в золотую полоску, а те, в ком много чего от наших предков - обезьян, видят его синим или черным. Никакого оптического обмана. Здесь нет подвоха, его реально видят по-разному. Компания, которая выпускает его, считает его темно-синим))

Последнее редактирование:

Oleg73

Местный
Реакции
230
Oleg73 не предоставил никакой дополнительной информации.
Дело в том, что оно, действительно белое в золотую полоску. Но не для всех=)) Но на него направлен специальный свет. Под действием этого света, те, мозг которых сильно эволюционировал, видят его белым в золотую полоску, а те, в ком много чего от наших предков - обезьян, видят его синим или черным. Никакого оптического обмана. Здесь нет подвоха, его реально видят по-разному. Компания, которая выпускает его, считает его темно-синим))
Порадовал дружище, хоть я не обезьяна:) У меня бело-золотое. Сейчас жену проверю. Есть подозрение. Слишком любит поясничать;)

lexusis250

Местный
Реакции
202
Как раз таки платье синее с черным, есть оригинальные фото этого платья. А про эволюцию вы загнали)) это значит, что я на протяжении дня эволюционировал, потом деградировал, потом снова эволюционировал и так несколько раз)))

Zeta3

Местный
Реакции
965
Zeta3 не предоставил никакой дополнительной информации.
:D:D:D:D:DМеня тоже порадовал! А вот муж мой утверждает, что платье синее с черным:D:D:D! Вот оно что, надо ему объяснить, что к чему:D:D:D

RamonM

Местный
Реакции
248
RamonM не предоставил никакой дополнительной информации.
лое
Как раз таки платье синее с черным, есть оригинальные фото этого платья. А про эволюцию вы загнали)) это значит, что я на протяжении дня эволюционировал, потом деградировал, потом снова эволюционировал и так несколько раз)))
Не спорю, у производителя оно синее. И в реале его все видят синим. Но Вы, по-моему, невнимательно читали мое сообщение. Вся суть в падающем свете. Именно он влияет на восприятие. А его уже воспринимают не все. Только те, кто эволюционировал дальше.

Верх Низ