Паттерны это сила, если явно классическая фигура образуется то отрабатывается на 90 процентов мои любимые это треугольники, пин-бары, вымпел
Вообще-то паттерны рисует рынок, движение цены на графике образуя фигуры теханализа а наблюдаете вы за ними или через ТОС или через МТ4 или Нетдания это уж кто с каким терминалом работает
Сколько не смотрел на график, реально работающих патернов 2-3 не больше и то только как второстепенное подтверждение того что происходит на рынке.
Торговля чисто по паттернам путь к сливу депозита. Хотя кому как...![]()
Депозит слить не возможно, если торговать по уровням и патернам и соблюдать риск менеджмент. Думать, о том, чтобы не потерять, а не заработать.
Про БО не говорю, там слив 100%.
Немного не соглашусь про дополнительные подтверждения) Дело в том что чтобы узнать что будет цена делать на уровне нужно смотреть ее поведение конкретно на уровне, если например цена дошла до уровня сопротивления и видим что покупателей начали задавливать, а как мы это видим? конечно по свечным комбинациям и объемам. Если ничего подобного не происходит то скорее всего будет пробитие уровня и движение дальше наверх. Опять же в этих ситуациях есть еще свои нюансы) УдачиМоя реплика по поводу патернов о том что ими нельзя торговать вчистую,
я вовсе не против них. А УПС как правило не требуют дополнительных подтверждений, вот чем хорошо...лично для меня. Врать не буду, сам пользуюсь одним патерном, вернее сказать только одним вообще на сегодняшний день, и то не из тех что описываются в сети а тот который
"вычислил" сам и отказаться от него не могу т.к. отрабатывает он чётко в +
Специально его не вылавливаю но когда вижу то обязательно с ним работаю
![]()
Уровни поддержки и сопротивления.....Ребят не так давно торгую просветите что такое УПС?![]()
Уровни поддержки и сопротивления.....![]()
Оптик, как считаешь УПС как правильно строить?
на H1 и на D ?
а для точного входа потом переходить на м5?
расскажи свое видение..
у вас есть где можно прочитать?) или в гугле лучше поискать?)Вообще у Дмитриева в снайпере об уровнях всё чётко расписано
у вас есть где можно прочитать?) или в гугле лучше поискать?)
Можешь скинуть пожалуйста этот курс Дмитриева?Уровни поддержки и сопротивления.....![]()