автомобилисты!!!!

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
народ может звучит глупо но кто как проверяет уровень масла))) на холодный или горячий двигатель

jokersan

Новичок
Реакции
1
jokersan не предоставил никакой дополнительной информации.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
когда всё стечёт в поддон
эммм ну вот все время так и делал и слышал))) но оказалось правильно будет прогреть заглушить оставить минут 5-10 и провереть)) но это что получится если уровень на холодную будет показывать минимум то на горячую он должен показыать между maх и min

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
jokersan, ))) ну вот мне на форуме сказали прогреть и дать остыть . в моем случае нельзя переборщить и нельзя запустить)))

jokersan

Новичок
Реакции
1
jokersan не предоставил никакой дополнительной информации.
А что за случай? Ну если подумать , то да: запустил, все соединилось во едино, подождал, и все в одном месте и показывает правильно)

urastets

Новичок
Реакции
4
urastets не предоставил никакой дополнительной информации.
jokersan, ))) ну вот мне на форуме сказали прогреть и дать остыть . в моем случае нельзя переборщить и нельзя запустить)))
Проверяется на холодную и уровень должен быть посередине если будет по максимуму лишнее давление может повыдавливать все опыт 33года +плюс торговал запчастями

sssss

Старейшина
Реакции
1,069
sssss не предоставил никакой дополнительной информации.
Можно хоть на горячую хоть на холодную, единственное если на горячую нужно немного подождать чтобы масло стекло в поддон откуда собственно и мериет щуп уровень :)

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
:D:D:Dвот точно так же и везде холодный или горячий.. ладно каен 947 турбо)) уровень на холодную меньше среднего))) прогреть подождать . получится по середине возможно чуть выше. казалось бы правильно... но на холодную получается что на минумуме.как быть тооо..

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Проверяете на холодную исключительно. Перед запуском мотора.
Если идет замена масла. Масло заливается между максимумом и минимумом. После этого запускается двигатель секунд на 30. Ждем до полминуты и доливаем до максимума.
Учитесь все бинарками торговать :D:D:D

sssss

Старейшина
Реакции
1,069
:D:D:Dвот точно так же и везде холодный или горячий.. ладно каен 947 турбо)) уровень на холодную меньше среднего))) прогреть подождать . получится по середине возможно чуть выше. казалось бы правильно... но на холодную получается что на минумуме.как быть тооо..
После прогрева нужно подождать чтобы масло стекло в поддон, а вообще на холодную правильно показывает))

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
:D:D@yvk, тогда сразу учитесь по крупному торговать:mad:

sssss

Старейшина
Реакции
1,069
У меня ауди а4 уж больно любит масло кушать я по началу частенько проверял и доливал потом устал и пока лампочка не загорится что нижний уровень я не залазию под капот))

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
У меня ауди а4 уж больно любит масло кушать я по началу частенько проверял и доливал потом устал и пока лампочка не загорится что нижний уровень я не залазию под капот))
:Dвот у меня такая же беда. каждое утро проверка масла.. когда только приехала я не знал что жрет масло. и у меня выскочил чек. но я после этого доехал еще до мастера)) мастер сказал молись чтоб ничего не стало)) может двигательно под замену пойти

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
sssss, нет))) вообще 1-1.5 норма на тыс км))) изза турбин.. но я не ездил быстро)) и вот проехал 3тыс км. ничего не доливал)) а тут пару дней на спорет и на оборотах поездил)) уровень упал

sssss

Старейшина
Реакции
1,069
:Dвот у меня такая же беда. каждое утро проверка масла.. когда только приехала я не знал что жрет масло. и у меня выскочил чек. но я после этого доехал еще до мастера)) мастер сказал молись чтоб ничего не стало)) может двигательно под замену пойти
Я тоже пригнал и лампочка через день загорелась, да думаю купил бля*ь а потом почитал оказывается у немцев это норма))

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Поверьте, производителями заложен нехилый запас прочности двигателя в целом и количесва масла в нем в частности. Я видел как машины с уровнем масла на конце щупа, так и с 2х максимумами. Если машина нормальная, то ничего не будет. Масло ниже минимума однозначно хуже, чем выше максимума.

Верх Низ