60 секунд - синтез. Vol2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
joni712 не предоставил никакой дополнительной информации.
Доброго времени всем!
По многочисленным просьбам форумчан я перенёс свою сборку в отдельную ветку - здесь будет выложена моя сборка.
Я связывался с Админом и он дал мне добро на открытие данной ветки и даст полномочия шапку этой темы постоянно обновлять, так что проблем с поиском обновлённых версий сборок у новичков я думаю не возникнет.

Ссылка на видео - пример входа в сделку - Запись_2016_06_24_10_52_13_822.avi

Последнее видео, как работать по совместной сборке - Запись_2016_09_24_21_16_01_348.avi

Как прогнать стратегию на истории в тестере стратегий МТ4 - Запись_2016_10_02_19_02_52_537.avi

Добавил сборку от Виктор 65 для М1

Вложения

• Депо ВХОД.rar
    25.8 КБ · Просмотры: 1,589
  • Депо ВХОД с мартином.rar
    27.5 КБ · Просмотры: 1,064
  • 60 секунд - синтез. Vol3 - Сборка от Joni712.rar
    204.7 КБ · Просмотры: 1,474
  • Индикаторы.rar
    199.5 КБ · Просмотры: 898
  • Описание.rar
    463 байт · Просмотры: 752
  • скриншоты.rar
    909.5 КБ · Просмотры: 1,067
  • шаблон.rar
    3.2 КБ · Просмотры: 700
  • Сборка от Виктора65 М1.rar
    424.2 КБ · Просмотры: 1,514
  • Сборка от joni712+valerik.rar
    239.7 КБ · Просмотры: 1,179
Последнее редактирование:

Magvay

Местный
Реакции
277
Magvay не предоставил никакой дополнительной информации.
Раздал первые баллы, про переходы на личности я говорил. Напоминаю, что баллы суммируются поэтому не надо этим злоупотреблять.
Уважаемый @kupu11 ,подскажите где смотреть эти баллы. А то мне может самому быть поосторожней.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138
BinTrader777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Извиняюсь конечно, но что за тиковые горизонтальные объёмы? что то не припомню... Если можно, выложите этот индикатор.
предполагаю речь идёт о индюке 1a-ps-mt-v2.1.ex4
есть хороший индикатор volli но он платный

Spaskhin

Местный
Реакции
622
Spaskhin не предоставил никакой дополнительной информации.
Описание алгоритма индикатора TPO

С целью понимания работы индикатора рассмотрим его алгоритм. Индикатор TPO выводит на график кластеры объемов за период времени, соответствующий стандартным таймфреймам.

Гистограммы ТРО, расположенные по уровням цены, тем больше, чем больший объем сделок имелся на этом уровне. В этом, как раз, заключается основное отличие ТРО от других индикаторов объема – он показывает объемы по ценовым уровням, а общая масса индикаторов объема – в единицу времени.

Синие линии в каждом кластере отображают наибольший объем тиков и носят название «моды». Моды, как ценовые уровни с максимальными объемами сделок, являются своеобразными силовыми уровнями, которые можно использовать в торговой стратегии.

Индикатор дает неплохие сигналы для входа в позицию, однако при работе на более значительных периодах следует использовать второе окно с индикатором. В этом случае второй экземпляр на старшем тайфрейме будет служить фильтром для ложных сигналов. Например, когда мы обнаружим, что на старшем таймфрейме имеется «мод», расположенный неподалеку от точки входа в рынок, и в который цена упрется при своем дальнейшем движении.

Индикатор ТРО в MetaTrader 4 устанавливается аналогично другим стандартным программам. Для этого следует войти в меню "Файл" - "Открыть каталог данных". В открывшемся окне следует войти в папку Indikators и переместить в нее требуемые файлы. После этого следует перезагрузить торговый терминал. После установки производится настройка алгоритма.

Настройка TPO

Входим в меню «Сервис-Настройки-Графики» терминала МТ 4, где указываем период исторических данных в барах и период в барах, показываемых в окне и учитываемых в расчетах алгоритма.

При вводе настроек необходимо помнить, что количество баров должно соответствовать количеству минутных баров за день – 1440 шт. По умолчанию в индикаторе устанавливается значение 65000 баров, соответствующее двум месяцам на рынке Форекс (за исключением суббот и воскресений).
В настройках индикатора задаем значение параметра Range period в минутах, которое должно соответствовать рабочему таймфрейму. Например, если рабочий ТФ = Н1, то параметр должен выглядеть как 60 минут. Переменная Range count отвечает за количество кластеров, выводимых на график цены.

Эти параметры являются основными для алгоритма индикатора, а все остальные используются для настройки отображения графика.

В процессе работы цена достаточно уверенно отрабатывает силовые уровни, выстроенные индикатором ТРО.

Индикатор ТРО-Range

Для удобства трейдера и для того, что бы избавиться от второго окна, разработан индикатор ТРО-Range, размещающий на том же графике цены свои уровни, соответствующие старшему таймфрейму или другим параметрам, заданным пользователем. В установке индикатора ТРО-Range в MetaTrader 4 нет ничего нового.

Для настройки индикатора используется немного другой набор параметров. Необходимо обратить внимание на поведение цены вблизи уровней индикатора:

Как видим, значимость его уровней настолько высока, что даже ранее отработанные уровни не теряют своей актуальности.

Подводя итог, можно сделать вывод о возможности уверенного использования разновидностей индикатора TPO в составе любой торговой стратегии. Но необходимо помнить, что в качестве самостоятельных инструментов алгоритмы рассматриваться не могут в силу своих особенностей, рассмотренных выше.
Статья не моя, сам индикатор не тестил, но думаю может быть интересен как для подтверждения уровней.

Вложения

• indicator_tpo.zip.zip
    91.7 КБ · Просмотры: 121

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
Описание алгоритма индикатора TPO

С целью понимания работы индикатора рассмотрим его алгоритм. Индикатор TPO выводит на график кластеры объемов за период времени, соответствующий стандартным таймфреймам.

Гистограммы ТРО, расположенные по уровням цены, тем больше, чем больший объем сделок имелся на этом уровне. В этом, как раз, заключается основное отличие ТРО от других индикаторов объема – он показывает объемы по ценовым уровням, а общая масса индикаторов объема – в единицу времени.

Синие линии в каждом кластере отображают наибольший объем тиков и носят название «моды». Моды, как ценовые уровни с максимальными объемами сделок, являются своеобразными силовыми уровнями, которые можно использовать в торговой стратегии.

Индикатор дает неплохие сигналы для входа в позицию, однако при работе на более значительных периодах следует использовать второе окно с индикатором. В этом случае второй экземпляр на старшем тайфрейме будет служить фильтром для ложных сигналов. Например, когда мы обнаружим, что на старшем таймфрейме имеется «мод», расположенный неподалеку от точки входа в рынок, и в который цена упрется при своем дальнейшем движении.

Индикатор ТРО в MetaTrader 4 устанавливается аналогично другим стандартным программам. Для этого следует войти в меню "Файл" - "Открыть каталог данных". В открывшемся окне следует войти в папку Indikators и переместить в нее требуемые файлы. После этого следует перезагрузить торговый терминал. После установки производится настройка алгоритма.

Настройка TPO

Входим в меню «Сервис-Настройки-Графики» терминала МТ 4, где указываем период исторических данных в барах и период в барах, показываемых в окне и учитываемых в расчетах алгоритма.

При вводе настроек необходимо помнить, что количество баров должно соответствовать количеству минутных баров за день – 1440 шт. По умолчанию в индикаторе устанавливается значение 65000 баров, соответствующее двум месяцам на рынке Форекс (за исключением суббот и воскресений).
В настройках индикатора задаем значение параметра Range period в минутах, которое должно соответствовать рабочему таймфрейму. Например, если рабочий ТФ = Н1, то параметр должен выглядеть как 60 минут. Переменная Range count отвечает за количество кластеров, выводимых на график цены.

Эти параметры являются основными для алгоритма индикатора, а все остальные используются для настройки отображения графика.

В процессе работы цена достаточно уверенно отрабатывает силовые уровни, выстроенные индикатором ТРО.

Индикатор ТРО-Range

Для удобства трейдера и для того, что бы избавиться от второго окна, разработан индикатор ТРО-Range, размещающий на том же графике цены свои уровни, соответствующие старшему таймфрейму или другим параметрам, заданным пользователем. В установке индикатора ТРО-Range в MetaTrader 4 нет ничего нового.

Для настройки индикатора используется немного другой набор параметров. Необходимо обратить внимание на поведение цены вблизи уровней индикатора:

Как видим, значимость его уровней настолько высока, что даже ранее отработанные уровни не теряют своей актуальности.

Подводя итог, можно сделать вывод о возможности уверенного использования разновидностей индикатора TPO в составе любой торговой стратегии. Но необходимо помнить, что в качестве самостоятельных инструментов алгоритмы рассматриваться не могут в силу своих особенностей, рассмотренных выше.
Статья не моя, сам индикатор не тестил, но думаю может быть интересен как для подтверждения уровней.
вот это я понимаю ответ на заданный вопрос - спасибо тебе огромное Spaskhin, я давно искал именно такой индюк для МТ4....

joni712

Старейшина
Реакции
2,199

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
Раздал первые баллы, про переходы на личности я говорил. Напоминаю, что баллы суммируются поэтому не надо этим злоупотреблять.
kupu11, как сделать так, чтобы кроме меня другие участники данной ветки могли бы вносить свои разработки и корректировать их в шапке? как это можно реализовать.???

glebna57

Местный
Реакции
78
glebna57 не предоставил никакой дополнительной информации.

Вложения

• 1a-ps-mt-v2.1.ex4
    29.3 КБ · Просмотры: 20

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
...и тоже не этот индюк... сорри... спасибо за участие...

kupu11

Модератор
Реакции
1,482
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
Уважаемый @kupu11 ,подскажите где смотреть эти баллы. А то мне может самому быть поосторожней.
На данный момент это могут видеть только админ и модераторы.

kupu11, как сделать так, чтобы кроме меня другие участники данной ветки могли бы вносить свои разработки и корректировать их в шапке? как это можно реализовать.???
Никак нельзя сделать, это можете делать только вы.

dsgsd

Новичок
Реакции
30
dsgsd не предоставил никакой дополнительной информации.
Выкладываю свой основной шаблон на обсуждение! Цена начала подходить к уровням и я смотрю изначально нижний подвал, там дот и мфи пришли к своим максимумам, далее смотрим на тд, обязательно как доп фильтр либо соник либо симилар либо рд комбо. Вообщем все то что используют все, только подобрал под себя), к НТ пока только присматриваюсь. Может и был такой шаблон представлен (за ранее извиняюсь если все опять по 5 кругу). И еще вопрос к знатокам, кто использовал индикаторы с горизонтальными тиковыми объемомами, стоит ли их вообще рассматривать?Посмотреть вложение 36590
а где шаблон?

Magvay

Местный
Реакции
277
Magvay не предоставил никакой дополнительной информации.
На данный момент это могут видеть только админ и модераторы.

Никак нельзя сделать, это можете делать только вы.
Я в шоке от кодеров форума .Раздвинте модёрам полномочия. (или вы не знаете как енто зделать:rolleyes:) И добавьте уровень косяков к морде. Сразу будет виден уровень Флудерастии. Кинте сразу -100 баллов если я не прав.

Ада

Местный
Реакции
865
Ада не предоставил никакой дополнительной информации.
Я в шоке от кодеров форума .Раздвинте модёрам полномочия. (или вы не знаете как енто зделать:rolleyes:) И добавьте уровень косяков к морде. Сразу будет виден уровень Флудерастии. Кинте сразу -100 баллов если я не прав.

Кабы я была царицей... кхм..
Кабы я проектировала форум на уровни идеи, то сделала бы кнопку "Флуд" перед отправкой сообщения. То есть, человек заранее публикует сообщение с пометкой "флуд", если таковым его считает. Зачем? Мне, как постоянной обиталице конкретной ветки интересны не только новые идеи и шаблоны, но и сообщения, повествующие о личной жизни собратьев по торговле. У кого кредитов на пол миллиона, у кого дочь родилась, кто половину кредитов отдал, а кто поздравляет всех с очередным праздником и сыпет множеством огромных смайлов. Людям хочется об этом поговорить, и мы лучше узнаем друг друга. А новичкам такие разговоры не нужны, они нажимают вначале любой темы кнопку "без флуда" и читают только по делу. А постояльцы читали бы всё. А штрафные баллы были бы за оскорбления и не нажатие пометки "флуд" у должного сообщения. И посещаемость форума была бы на высоте, и информация по порядку, и все довольны!
И такого я не видела еще ни у одного форума, binary-forum, ты можешь стать первым :D

chemoil

Старейшина
Реакции
5,535
chemoil не предоставил никакой дополнительной информации.
Кабы я была царицей... кхм..
Кабы я проектировала форум на уровни идеи, то сделала бы кнопку "Флуд" перед отправкой сообщения. То есть, человек заранее публикует сообщение с пометкой "флуд", если таковым его считает. Зачем? Мне, как постоянной обиталице конкретной ветки интересны не только новые идеи и шаблоны, но и сообщения, повествующие о личной жизни собратьев по торговле. У кого кредитов на пол миллиона, у кого дочь родилась, кто половину кредитов отдал, а кто поздравляет всех с очередным праздником и сыпет множеством огромных смайлов. Людям хочется об этом поговорить, и мы лучше узнаем друг друга. А новичкам такие разговоры не нужны, они нажимают вначале любой темы кнопку "без флуда" и читают только по делу. А постояльцы читали бы всё. А штрафные баллы были бы за оскорбления и не нажатие пометки "флуд" у должного сообщения. И посещение форума было бы на высоте, и информация по порядку, и все довольны!
И такого я не видела еще ни у одного форума, binary-forum, ты можешь стать первым :D
А еще было бы круто иметь кнопку "НЕ НРАВИТСЯ", и если допустим пост наберет много "не нравится" то он автоматом удаляется, и пользователь написавший этот пост теряет рейтинг! Тогда мы бы сами могли следить за порядком!!! ;););)

Spaskhin

Местный
Реакции
622
шаблон свой добавил.
После того как я покрутил ТРО понял что он все таки больше заточен под старшие таймфеймы, а именно масштаб пункта при рисовании гистограммы катастрафически большой и его изменять нельзя. Далее нашел *новую версию ТРО*
Индикатор Volume Profile (бывший TPO)

Распределение сделок по ценовым уровням на заданном временном участке. Показывается в виде гистограммы. Ширина гистограммы на данном уровне означает, условно, количество сделок, проведенных на ней. Если брокер предоставляет данные по реальному объёму, индикатор может показывать распределение и по нему.

Основные возможности:
  • VP: показ распределений с шагом, равным стандартным периодам
  • VP-Range: показ распределений за любой выделенный период, различные методы установки границ расчета
  • настройка отображаемой информации (гистограмма, моды, максимум)
  • возможность установить несколько индикаторов на один график
Индикатор VP делит график на равные по времени диапазоны и для каждого показывает распределение. Диапазоны могут быть равными только стандартным значениям таймфреймов не ниже текущего. Например, для H1 диапазон может быть указан как H1, H4, D1, W1, MN1. В MT5 доступны промежуточные таймфреймы.

VP-Range работает только по одному диапазону. Границы можно указать одним из нескольких способов:
  • произвольно с помощью вертикальных линий
  • использовать количество последних минут графика
  • установить правую границу и количество минут до нее
При указании границ по линиям, бар правой границы не учитывается в расчетах. Это сделано для того, чтобы при переключении таймфреймов исходные данные и, соответственно, вид распределения не менялись.

Бары старших таймфреймов могут содержать меньшее количество баров младшего, чем можно было бы ожидать по расчетам. Это происходит из-за естественных дыр в истории котировок, образованных из-за низкой ликвидности, а также из-за перерывов в работе. Поэтому, если указать индикатору показывать неделю до какого-либо бара, то время левой границы может не совпасть со временем правой. В разных дилинговых центрах могут быть немного разные данные, но, несмотря на это, за счёт использования в расчётах большого количества данных результат получается схожим.
Метод расчета
Метод расчёта представляет из себя сложение количества сделок, проведённых по определённой цене. Либо сложение объёмов на этой цене, если тип объёма в параметрах указан как реальный.

Данные сделок интерполируются на основе наиболее точных доступных в терминале данных - данных таймфрейма М1. каждый бар разбивается на несколько сделок, исходя из вероятного движения цены внутри бара. Эта особенность отличает данную реализацию от других, где не проводится интерполяция и для расчётов используется тот же самый таймфрейм, на котором работает индикатор.

Дальнейшее увеличение точности без использования дополнительных источников данных могло бы быть достигнуто за счёт более достоверной интерполяции данных M1 в тики. Но почти каждый брокер, использующий MetaTrader 4, имеет свой поток котировок, что делает подобные улучшения практически бесполезными. Опыты показывают, что распределения выглядят у всех примерно одинаково. Также практика показывает, что используемые методы дают результат, сравнимый с распределениями, полученными на самых точных данных.

Максимумы распределений (моды) обычно используются как уровни поддержки и сопротивления. При определении хорошего уровня поиск максимальной моды особого смысла не имеет, так как имеется "проблема затенения", когда следующее скопление цен сильно влияет на предыдущее, иногда полностью скрывая его, и наоборот. Необходимо внимательно изучать график и уточнять уровни, построив распределения на интересных участках с помощью VP-Range. Распределения по большему временному диапазону, возможно, имеют больший вес.
Установка
Откройте настройки терминала (меню Сервис\Настройки). На странице "Графики" укажите максимум баров в окне в зависимости от того, как будете использовать индикатор. Каждый день - это 1440 минут (не более 1440 минутных баров). Например, если указать "Макс. баров в окне" равным 250000, то это даст возможность индикатору получить данные за 250000/1440=173 рабочих дня, если для них будут доступны данные таймфрейма M1. Стандартные после установки 65000 дают 45 рабочих дней, это два месяца плюс пара дней.

Настройка количества баров

После изменения параметров необходимо перезапустить терминал. При большом значении максимума баров в окне терминал может заметно тормозить и требовать большого объема памяти даже без индикаторов. Далеко не каждый дилинговый центр предоставляет глубокую историю по графикам, это нужно учитывать.

Установка индикатора:
  • закрыть терминал
  • скачать архив с индикаторами, распаковать его
  • файлы индикаторов (*.mq4 или *.mq5) скопировать в папку индикаторов вашего терминала, рабочую папку можно увидеть в журнале при запуске терминала
  • запустить терминал
Общие параметры VP и VP-Range
Параметр Описание
Mode step (points) Минимальный шаг между модами, подбирается субъективно для каждого инструмента.
Volume type Тип объема, тиковый или реальный. Реальный объем у брокера может быть недоступен, в этом случае индикатор ничего не покажет.
Color 1 Цвет гистограммы 1. Укажите None, чтобы использовать цвет фона графика.
Color 2 Цвет гистограммы 2. Укажите None, чтобы использовать цвет фона графика.
Bar style Стиль баров гистограммы:
  • Lines - линии
  • Empty bar - пустые прямоугольники
  • Filled bar- заполненные прямоугольники
  • Outline - контур
  • Color - цвет
Line width Толщина линии при рисовании гистограммы.
Mode color (None=disable) Цвет локальных максимумов (мод распределения). Укажите None, чтобы отключить.
Maximum color (None=disable) Цвет максимума. Укажите None, чтобы отключить.
Median color (None=disable) Цвет медианы. Укажите None, чтобы отключить.
VWAP color (None=disable) Цвет VWAP (средневзвешенной по объёму цены). Укажите None, чтобы отключить.
Mode line width Толщина линий мод.
Median & VWAP line style Стиль линий медианы и VWAP.
Point scale Масштаб пункта при рисовании гистограммы. Большее значение означает более быструю работу, но более грубое отображение.
Identifier Идентификатор индикатора, используйте разные значения для нескольких копий индикатора на одном графике.
Параметры VP
Параметр Описание
Range period Период, только стандартные значения от M1 до MN1 (1, 5, 15, 30, 60, 240, 1440, 10080, 43200). В MT5 также можно использовать промежуточные таймфреймы.
Range count Количество диапазонов.
Time shift Временной сдвиг от -12 до +12 часов с шагом 1 час.
Draw direction Направление рисования гистограммы - слева направо или справа налево.
Параметры VP-Range
Параметр Описание
Range mode Способ указания границ диапазона:
  • Between lines - между двумя линиями
  • Last minutes - последние RangeMinutes минут
  • Minitues to line - RangeMinutes до правой линии
Range minutes Количество минут для RangeMode 1 и 2.
Histogram position Расположение гистограммы:
  • Window left - левый край окна
  • Window right - правый край окна
  • Left outside - от левой границы диапазона влево
  • Right outside - от правой границы диапазона вправо
  • Left inside - от левой границы диапазона вправо
  • Right inside - от правой границы диапазона влево
Mode level line color (None=disable) Цвет уровней, проведенных по модам. Укажите None, чтобы отключить.
Mode level line style Стиль линий уровней мод.
Еще раз повотрюсь статья не моя). После небольших настроек график выглядит так. На следующей недели приступлю к тесту, еще не ясно на сколько будет грузить терминал данный индюк, сколько лучше ставить историю и вообще как будут отрабатываться такие уровни. Сори за много букв!
upload_2016-2-28_20-26-55.png

Вложения

• шаблон.rar
    235 КБ · Просмотры: 78
  • vp_5.6.zip
    50 КБ · Просмотры: 75

chemoil

Старейшина
Реакции
5,535
шаблон свой добавил.
После того как я покрутил ТРО понял что он все таки больше заточен под старшие таймфеймы, а именно масштаб пункта при рисовании гистограммы катастрафически большой и его изменять нельзя. Далее нашел *новую версию ТРО*
Индикатор Volume Profile (бывший TPO)

Распределение сделок по ценовым уровням на заданном временном участке. Показывается в виде гистограммы. Ширина гистограммы на данном уровне означает, условно, количество сделок, проведенных на ней. Если брокер предоставляет данные по реальному объёму, индикатор может показывать распределение и по нему.

Основные возможности:
  • VP: показ распределений с шагом, равным стандартным периодам
  • VP-Range: показ распределений за любой выделенный период, различные методы установки границ расчета
  • настройка отображаемой информации (гистограмма, моды, максимум)
  • возможность установить несколько индикаторов на один график
Индикатор VP делит график на равные по времени диапазоны и для каждого показывает распределение. Диапазоны могут быть равными только стандартным значениям таймфреймов не ниже текущего. Например, для H1 диапазон может быть указан как H1, H4, D1, W1, MN1. В MT5 доступны промежуточные таймфреймы.

VP-Range работает только по одному диапазону. Границы можно указать одним из нескольких способов:
  • произвольно с помощью вертикальных линий
  • использовать количество последних минут графика
  • установить правую границу и количество минут до нее
При указании границ по линиям, бар правой границы не учитывается в расчетах. Это сделано для того, чтобы при переключении таймфреймов исходные данные и, соответственно, вид распределения не менялись.

Бары старших таймфреймов могут содержать меньшее количество баров младшего, чем можно было бы ожидать по расчетам. Это происходит из-за естественных дыр в истории котировок, образованных из-за низкой ликвидности, а также из-за перерывов в работе. Поэтому, если указать индикатору показывать неделю до какого-либо бара, то время левой границы может не совпасть со временем правой. В разных дилинговых центрах могут быть немного разные данные, но, несмотря на это, за счёт использования в расчётах большого количества данных результат получается схожим.
Метод расчета
Метод расчёта представляет из себя сложение количества сделок, проведённых по определённой цене. Либо сложение объёмов на этой цене, если тип объёма в параметрах указан как реальный.

Данные сделок интерполируются на основе наиболее точных доступных в терминале данных - данных таймфрейма М1. каждый бар разбивается на несколько сделок, исходя из вероятного движения цены внутри бара. Эта особенность отличает данную реализацию от других, где не проводится интерполяция и для расчётов используется тот же самый таймфрейм, на котором работает индикатор.

Дальнейшее увеличение точности без использования дополнительных источников данных могло бы быть достигнуто за счёт более достоверной интерполяции данных M1 в тики. Но почти каждый брокер, использующий MetaTrader 4, имеет свой поток котировок, что делает подобные улучшения практически бесполезными. Опыты показывают, что распределения выглядят у всех примерно одинаково. Также практика показывает, что используемые методы дают результат, сравнимый с распределениями, полученными на самых точных данных.

Максимумы распределений (моды) обычно используются как уровни поддержки и сопротивления. При определении хорошего уровня поиск максимальной моды особого смысла не имеет, так как имеется "проблема затенения", когда следующее скопление цен сильно влияет на предыдущее, иногда полностью скрывая его, и наоборот. Необходимо внимательно изучать график и уточнять уровни, построив распределения на интересных участках с помощью VP-Range. Распределения по большему временному диапазону, возможно, имеют больший вес.
Установка
Откройте настройки терминала (меню Сервис\Настройки). На странице "Графики" укажите максимум баров в окне в зависимости от того, как будете использовать индикатор. Каждый день - это 1440 минут (не более 1440 минутных баров). Например, если указать "Макс. баров в окне" равным 250000, то это даст возможность индикатору получить данные за 250000/1440=173 рабочих дня, если для них будут доступны данные таймфрейма M1. Стандартные после установки 65000 дают 45 рабочих дней, это два месяца плюс пара дней.

Настройка количества баров

После изменения параметров необходимо перезапустить терминал. При большом значении максимума баров в окне терминал может заметно тормозить и требовать большого объема памяти даже без индикаторов. Далеко не каждый дилинговый центр предоставляет глубокую историю по графикам, это нужно учитывать.

Установка индикатора:
  • закрыть терминал
  • скачать архив с индикаторами, распаковать его
  • файлы индикаторов (*.mq4 или *.mq5) скопировать в папку индикаторов вашего терминала, рабочую папку можно увидеть в журнале при запуске терминала
  • запустить терминал
Общие параметры VP и VP-Range
Параметр Описание
Mode step (points) Минимальный шаг между модами, подбирается субъективно для каждого инструмента.
Volume type Тип объема, тиковый или реальный. Реальный объем у брокера может быть недоступен, в этом случае индикатор ничего не покажет.
Color 1 Цвет гистограммы 1. Укажите None, чтобы использовать цвет фона графика.
Color 2 Цвет гистограммы 2. Укажите None, чтобы использовать цвет фона графика.
Bar style Стиль баров гистограммы:
  • Lines - линии
  • Empty bar - пустые прямоугольники
  • Filled bar- заполненные прямоугольники
  • Outline - контур
  • Color - цвет
Line width Толщина линии при рисовании гистограммы.
Mode color (None=disable) Цвет локальных максимумов (мод распределения). Укажите None, чтобы отключить.
Maximum color (None=disable) Цвет максимума. Укажите None, чтобы отключить.
Median color (None=disable) Цвет медианы. Укажите None, чтобы отключить.
VWAP color (None=disable) Цвет VWAP (средневзвешенной по объёму цены). Укажите None, чтобы отключить.
Mode line width Толщина линий мод.
Median & VWAP line style Стиль линий медианы и VWAP.
Point scale Масштаб пункта при рисовании гистограммы. Большее значение означает более быструю работу, но более грубое отображение.
Identifier Идентификатор индикатора, используйте разные значения для нескольких копий индикатора на одном графике.
Параметры VP
Параметр Описание
Range period Период, только стандартные значения от M1 до MN1 (1, 5, 15, 30, 60, 240, 1440, 10080, 43200). В MT5 также можно использовать промежуточные таймфреймы.
Range count Количество диапазонов.
Time shift Временной сдвиг от -12 до +12 часов с шагом 1 час.
Draw direction Направление рисования гистограммы - слева направо или справа налево.
Параметры VP-Range
Параметр Описание
Range mode Способ указания границ диапазона:
  • Between lines - между двумя линиями
  • Last minutes - последние RangeMinutes минут
  • Minitues to line - RangeMinutes до правой линии
Range minutes Количество минут для RangeMode 1 и 2.
Histogram position Расположение гистограммы:
  • Window left - левый край окна
  • Window right - правый край окна
  • Left outside - от левой границы диапазона влево
  • Right outside - от правой границы диапазона вправо
  • Left inside - от левой границы диапазона вправо
  • Right inside - от правой границы диапазона влево
Mode level line color (None=disable) Цвет уровней, проведенных по модам. Укажите None, чтобы отключить.
Mode level line style Стиль линий уровней мод.
Еще раз повотрюсь статья не моя). После небольших настроек график выглядит так. На следующей недели приступлю к тесту, еще не ясно на сколько будет грузить терминал данный индюк, сколько лучше ставить историю и вообще как будут отрабатываться такие уровни. Сори за много букв!
Посмотреть вложение 36652
И все как бы не плохо, но данный индикатор работает не на реальных объемах а на тиковых объемах
тиковый объем, это колличество тиков в единицу времени. Реальный объем, это колличество денег проторгованных на рынке за единицу времени, который складывается из суммы всех исполненных заявок.
В МТ не может быть реального объема, поэтому придумали такую глупость, как тиковый. Реальный объем только в таких терминалах как НТ и ему подобных.
Тик это сколь раз цена изменилась (дернулась) за интервал времени.
Например за одну минуту было продано и куплено 100 контрактов - это реальный объем, но эти контракты были проданы куплены не за один раз, а за три раза. Сначала ушло 20, потом 30, а потом 50 контрактов. В идеальном случае тиковый объем в МТ будет равен 3. А в НТ объем будет 100! Так же данный индикатор никогда не покажет конкретно что было проторговано, точнее куда, на верх или вниз! По-этому кроме красивых рисунков, к сожалению, от него больше невозможно получить никакого удовлетворения, а тем более профитной торговли!

Legenda

Старейшина
Реакции
5,977
Legenda не предоставил никакой дополнительной информации.
а я на лыжах каталась -
Правда в этот раз не на траве..:rolleyes: по-настоящему!
как же это все таки здорово)) на лыжах кататься
!!
а тут столько всего интересно произошло маммамия..
вот и отдохнешь, и полезного почитаешь - хорошо то как:):)
и индюк, почитала который Spaskhin скинул, и
прикол.. нашла истинную дивергенцию дельты, которая оказывается..
рисует немного противоположную и иную картину
!!
одним словом - заодно и по поводу того, что в шапку поместить
на это нужно немного времени. и вроде бы вполне достаточно
как мне кажется скинуть архив joni712 без всяких заморочек
правда с наворотами от Magvay, Ада и chemoil было бы просто круто..
единственное, так как мы все таки в начале пути, вполне нормально, что будут дополнения
и хорошо, если папка по МТ+НТ будет дополняться идеями наверно разных пользователей
возможно, это вполне естественно станет в самом процессе.. так как, например chemoil, Виктор 65
а я уверена и многие другие пользователи, уже далеко пошли! margot777 уж точно на 100%
так как она очень хорошо всегда пытается вникнуть во все процессы, в которых есть что-то.. может и ошибаюсь

вот только, по поводу подробной установки нт это... простите меня пять раз по-разному
кажется не ко мне, образ по ней - установке:confused: накидать то можно,
но в качестве службы технической поддержки ниндзятрейдер выступить как то сложно
(кстати они хорошо по русски говорят, и всегда отвечают даже по ерунде прямо на почту)
а что касается фильтра пучка на уровнях в МТ, патернов свечей, дельт, диверов, объемов и т.д. в НТ
так это самое оно! Творчество;)
Жень, спасибо за понимание, Мир Дружба Жевачка

Smykov99

Местный
Реакции
69
Smykov99 не предоставил никакой дополнительной информации.
Скажите пжл а через RaidCall еще сущетвует общение ? и если да то когда можно поучаствовать.

Spaskhin

Местный
Реакции
622
И все как бы не плохо, но данный индикатор работает не на реальных объемах а на тиковых объемах
тиковый объем, это колличество тиков в еденицу времени. Реальный обьем, это колличество денег проторгованных на рынке за еденицу времени, который складывается из суммы всех исполненных заявок.
В МТ не может быть реального объема, поэтому придумали такую глупость, как тиковый. Реальный обьем только в таких терминалах как НТ и ему подобных.
Тик это сколь раз цена изменилась (дернулась) за интервал времени.
Например за одну минуту было продано и куплено 100 контрактов - это реальный обьем, но эти контракты были проданы куплены не за один раз, а за три раза. Сначала ушло 20, потом 30, а потом 50 контрактов. В идеальном случае тиковый обьем будет равен трем. А в НТ объем будет 100! Так же данный индикатор никогда не покажет конретно что было проторговано, точнее куда, на верх или вниз! По-этому кроме красивых рисунков, к сожалению, от него больше невозможно получить никакого удовлетворения, а тем более профитной торговли!
Я это знаю и с тобой согласен на счёт тиковых объёмов. Именно поэтому и установил как и многие здесь НТ. Вот и думаешь после а не перейти ли мне на ТОС с мт4?) и кстати в мт4 есть индикаторы реальных объёмов, правда они платные и да кластерного анализа конечно нет. И поэтому я и спрашивал кто уже проходил через построение уровней от тиковых объёмов, никто увы не ответил. Надо теперь в НТ такой же индюк найти ( или если он есть подружиться с ним). С МТ убирать не буду, неделю точно посмотрю на него

chemoil

Старейшина
Реакции
5,535
и
прикол.. нашла истинную дивергенцию дельты, которая оказывается..
рисует немного противоположную и иную картину
!!
Legenda, а пожалуйста можно об этом по подробнее!!!)))) Потому что у меня есть тоже некие соображения, но к сожалению не могу подгрузить картинку в НТ, и не могу выложить сюда скрины, придется подождать до завтра! :(:(:(:(

chemoil

Старейшина
Реакции
5,535
Я это знаю и с тобой согласен на счёт тиковых объёмов. Именно поэтому и установил как и многие здесь НТ. Вот и думаешь после а не перейти ли мне на ТОС с мт4?) и кстати в мт4 есть индикаторы реальных объёмов, правда они платные и да кластерного анализа конечно нет. И поэтому я и спрашивал кто уже проходил через построение уровней от тиковых объёмов, никто увы не ответил. Надо теперь в НТ такой же индюк найти ( или если он есть подружиться с ним). С МТ убирать не буду, неделю точно посмотрю на него
Зачем за что то платить, когда в НТ это все есть и бесплатно ;););) Насчет ТОСа ничего не могу сказать, я с ним не знаком! А таких индюков в НТ полно, которые строятся и по объемам и по дельтам и как хочешь!!! :):):)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ