60 секунд - синтез. Vol2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
joni712 не предоставил никакой дополнительной информации.
Доброго времени всем!
По многочисленным просьбам форумчан я перенёс свою сборку в отдельную ветку - здесь будет выложена моя сборка.
Я связывался с Админом и он дал мне добро на открытие данной ветки и даст полномочия шапку этой темы постоянно обновлять, так что проблем с поиском обновлённых версий сборок у новичков я думаю не возникнет.

Ссылка на видео - пример входа в сделку - Запись_2016_06_24_10_52_13_822.avi

Последнее видео, как работать по совместной сборке - Запись_2016_09_24_21_16_01_348.avi

Как прогнать стратегию на истории в тестере стратегий МТ4 - Запись_2016_10_02_19_02_52_537.avi

Добавил сборку от Виктор 65 для М1

Вложения

• Депо ВХОД.rar
    25.8 КБ · Просмотры: 1,589
  • Депо ВХОД с мартином.rar
    27.5 КБ · Просмотры: 1,064
  • 60 секунд - синтез. Vol3 - Сборка от Joni712.rar
    204.7 КБ · Просмотры: 1,474
  • Индикаторы.rar
    199.5 КБ · Просмотры: 898
  • Описание.rar
    463 байт · Просмотры: 752
  • скриншоты.rar
    909.5 КБ · Просмотры: 1,067
  • шаблон.rar
    3.2 КБ · Просмотры: 700
  • Сборка от Виктора65 М1.rar
    424.2 КБ · Просмотры: 1,514
  • Сборка от joni712+valerik.rar
    239.7 КБ · Просмотры: 1,179
Последнее редактирование:

Виктор 65

Старейшина
Реакции
5,644
Виктор 65 не предоставил никакой дополнительной информации.
Кто не в курсе прошлая тема закрыта,все желающие могут теперь только прочитать те 189 страниц обсуждения

• Like
Реакции: DDT

Legenda

Старейшина
Реакции
5,977
Legenda не предоставил никакой дополнительной информации.
согласен тема была насыщенная но её джони продвигал всячески и без корыстно а после его ухода в свою веть я не вижу обсуждений

joni712 молодец и правильно сделал все! ведь он один старался, продвигал и усовершенствовал все так, что Олег83 не делал, и это справедливо совершенно!
но почему та тема закрыта хто знает просвятите плиз если не трудно)

margot777

Старейшина
Реакции
1,035
margot777 не предоставил никакой дополнительной информации.
В принципе базовая позиция для хорошего сигнала в любой сборке для данной стратегии одинакова все тот же пучок индикаторов,дальше дополнительные фильтры сигнала какие кому больше понравятся
:)
Да, принцип соблюдается во всех сборках, т.к. ТД сам по себе - самодостаточный индюк,
и его различные периоды в сочетании с минимумом фильтров дают отличные результаты.
Согласна с забешавшим в прошлую ветку Magvay о важности Price Action.
Теперь, вместо того, чтобы приноравливать новые индюки
к устоявшемуся осцилляторному пучку,
надо бы обратить пристальное внимание на движение самой цены и
начать выделять наиболее удачные свечные сетапы,
чем уже занимается WINNER .

margot777

Старейшина
Реакции
1,035
margot777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Шаблон для М5 опишу чуть позже, но он уже есть в папке, которую я здесь даю:

Продолжая мой пост с шаблонами,
опишу настройки для М5 (всегда контролирую малюсенький график_М5 для пары, на которой торгую на М1).

ce75d-clip-53kb.png

Первый подвал:

- сигналы поступают от ТД с периодом 2 (желтого цвета), как правило,
сначала идет сигнал от ТД_2 на М5,
потом - от ТД_12 на М1 (или от более короткого ТД);
здесь я особенно не преследую идею пучка, но слежу за положением:
- стандартного, нефиксированного CCI с периодом 14 (оранжевого цвета),
- нефиксированного CCI_2 (белого цвета) и
- OBV (голубого цвета).

Второй подвал: объемы плюс стохастик.

Основной график:

-оставила два трендовых канала Linear Regression, как на М1,
-BB с периодом 10,
-стрелки от ценового канала,
-фрактально-зигзаговый семафор плюс зиг-заг с шагом 5_5_3,
-из уровней, что стоят на М1 оставила уровни Акселя, уровень закрытия предыдущего дня (Daily open line), ind Maximum and Minimum;

-добавила модифицированный Fibo. Не путать! со стандартной сеткой Фибоначчи, т.к. мой)) Fibo не меняет отсчет уровней в зависимости от направления тренда,
и его ноль всегда стоит внизу, на минимумах, а уровень 100 – наверху, на максимумах.

Для нашей темы интересны разворотные уровни 0.0-100, а также 50.0-61.8-38.2.

Как правило, на минутном графике в это время наблюдается выход свечей за ценовые каналы.

При сильном трендовом движении цена пробивает уровни 0.0-100.0 данного индикатора Fibo.
На М1 при этом как раз наблюдается движение в узком, наклоненным под острым углом,
трендовом канале LinearRegression c шагом_20.
Эту ситуацию депо-киллера я не раз описывала.
Надо:
искать сильный уровень, к которому устремилась цена,
ждать закрытия скорее всего не пятиминутной, а пятнадцатиминутной свечи и
обязательно!!! кульминационного импульса (со свечами размера выше среднего на данном участке) на минутном графике.

P.S. Шаблон М5 включен в папку в первом сообщении
http://binary-forum.com/threads/60-секунд-синтез-vol2.3480/page-9#post-122810

Grusha67

Местный
Реакции
194
Grusha67 не предоставил никакой дополнительной информации.
Доброй ночи всем. Попробую внести свою долю в фильтрации сигналов. На протяжении около полугода наблюдаю за ББ, но ББ не стандартный, т.к. при параметрах отклонения ББ 2, очень много ложных сигналов в сильном тренде, а при отклонении 3 сигналов крайне мало, было принято решение отклонение поставить 2,5. и свершилось почти чудо))) если цена пробивает границу ББ и остается в дали от нее примерно на 5-7 пунктов (пятизнак) не меньше, то есть очень большая вероятность разворота. (к примеру, в четверг вроде точно не помню было по ББ таким образом сделано 15 подряд прибыльных сделок). Я думаю стоит взять его на вооружение.

Grusha67

Местный
Реакции
194
Так же хочу сказать про RD combo, инюком этим пользуюсь уже 2 года, минус его в том, что на сильном тренде он бывает рисует по 6 столбиков, во флете он практически идеален, но если его применять с ББ 2,5, и с пучком, я думаю должно получиться очень даже отлично.

Grusha67

Местный
Реакции
194
еще хочу выложить один индюк в котором собрано несколько индюков, рисует стрелку при совпадении всех сигналов, может пригодиться в развитии данной темы, проблема в подборе параметров, у меня просто очень мало времени его гонять и подбирать параметры.

Вложения

• Signal_RD Indicator.ex4
    37.7 КБ · Просмотры: 116

Grusha67

Местный
Реакции
194
И еще один индюк который мне не дает покоя, я так подразумеваю основывается он на ADX пробовал обкатывать его с периодом 75 и 80, тоже может пригодиться, ставит стрелку, сигналит алертом, стрелки не рисует

Вложения

• Signal ADX 1.ex4
    11 КБ · Просмотры: 105

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
joni712 не предоставил никакой дополнительной информации.
по ходу АВТОР слился
Рассуждать на эту тему можно долго и нудно - я отвечу просто и коротко - кто не торгует и не экспериментирует, тот не сливает свой депозит. Я экспериментировал с новым пучком в купе со своим старым, но увы, в тот момент, когда новый пучок давал сигнал, старый пучок молчал и даже не шелохнулся.... а дальше дело времени, стал добивать до победного. В итоге получилось то, что получилось - потеря 300 баксов.
Я хоть экспериментирую и работаю уже на заработанные деньги, но суть то не в этом - повторюсь, кто не торгует, тот не сливает. Многие в нашей, да и в предыдущей ветке наверно ждут с нетерпением, когда же авторы веток сольются, чтобы позлорадствовать. Меня это не напрягает, я встану, отряхнусь, залью новый депо и буду дальше работать, как ни в чём не бывало.

Hongildon

Старейшина
Реакции
9,889
Hongildon не предоставил никакой дополнительной информации.
Рассуждать на эту тему можно долго и нудно - я отвечу просто и коротко - кто не торгует и не экспериментирует, тот не сливает свой депозит. Я экспериментировал с новым пучком в купе со своим старым, но увы, в тот момент, когда новый пучок давал сигнал, старый пучок молчал и даже не шелохнулся.... а дальше дело времени, стал добивать до победного. В итоге получилось то, что получилось - потеря 300 баксов.
Я хоть экспериментирую и работаю уже на заработанные деньги, но суть то не в этом - повторюсь, кто не торгует, тот не сливает. Многие в нашей, да и в предыдущей ветке наверно ждут с нетерпением, когда же авторы веток сольются, чтобы позлорадствовать. Меня это не напрягает, я встану, отряхнусь, залью новый депо и буду дальше работать, как ни в чём не бывало.
У вас же такой большой опыт! Ну вам то зачем мартином баловаться, да ещё и новички за вами повторяют, новичкам то хочется побольше и сразу! Я вас уважаю, за то, что вы так всё подробно расписываете! Да и правило №2 без МАРТИНА!!!! Вы меня как то укоряли в ветке Олега, но ведь без мартина тоже есть хорошие результаты 70-75% ( ну это только мои результаты ) Всем хочу посоветовать терпения. Не обязателен мартин в прибыльной торговле.

doc1128

Уважаемый
Реакции
57
doc1128 не предоставил никакой дополнительной информации.
У вас же такой большой опыт! Ну вам то зачем мартином баловаться, да ещё и новички за вами повторяют, новичкам то хочется побольше и сразу! Я вас уважаю, за то, что вы так всё подробно расписываете! Да и правило №2 без МАРТИНА!!!! Вы меня как то укоряли в ветке Олега, но ведь без мартина тоже есть хорошие результаты 70-75% ( ну это только мои результаты ) Всем хочу посоветовать терпения. Не обязателен мартин в прибыльной торговле.
Согласен) Результаты действительно хороши, и можно без мартина) Но я всеравно использую. Только я не следующую свечу сразу же добиваю, а ставлю мартин лишь на следующий сигнал. так, мне кажется, - больше вероятность прохода.:)

WINNER

Местный
Реакции
842
WINNER не предоставил никакой дополнительной информации.
вот

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    207.9 КБ · Просмотры: 641

DDT

Местный
Реакции
923
DDT не предоставил никакой дополнительной информации.
Я не про тебя а о предыдущей ветки что ветка остановилась ;););)

priCooL

Местный
Реакции
352
priCooL не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот выкладываю свой RePack. Много расписывать неумею, как говориться краткость сестра таланта ) Пробегусь по основным моментам. Вначале, если кто понмит работал по трём парам: EURUSD AUDUSD И GBPJPY, в итоге сначала выкинул AUDUSD, так как она коррелируется с EURUSD, затем и GBPJPY, так как сигналов хватает с головой только по одной паре EURUSD. Типерь о настройках, так как ТД у нас является главным, то гонял его с разными настройками, в итоге понял что мартина не избежать при любом периоде, а кол-во сигналов теряеться и решил остановиться на периоде 5. Ниже скину пару скринов и покажу где я считаю вход идеальным а где нет. Так же у меня стоит индюк размера свечей, по нему в основном ориентир идёт на размер больше 40. Ну и валечарт впринципе особо не нужен, но для успокоения души во время входов всё же его оставил, ну и по нему беру ещё сигналы от уровней 15. Так типерь попытаюсь объяснить про откат после пятиминутных свячей на м1. Допустим у нас пятиминутная свеча движеться вверх естественно минутные свечи внутри неё тоже движуться вверх, значит в начале новой пятиминутной свечи рассчитываем на откат и берём опцион вниз на 1 минуту. Важно чтобы в растущей пятиминутной свече последняя минутная свеча закрылась тоже растущей, если закрылась вниз то этот сигнал уже пропускаем, опять же желательно чтобы свечи были полными. Работаю мартиномБезымянный.JPG в одно колено, если сделка в минус то на следующем сигнале всё сначало. В идеале конечно мартин на следующем сигнале, но пока как то неполучается у меня перейти к этому варианту. Вроде всё сказал. Пробуйте. Всем профита:)

Вложения

• Lego Repack.rar
    561.6 КБ · Просмотры: 121

АдмиралЪ

Местный
Реакции
397
АдмиралЪ не предоставил никакой дополнительной информации.
Как и обещала, представляю мою прежнюю (пост #2850, стр.143 старой темы), немного подправленную сборку для ТФ_М1 в двух фоновых цветах (на скрине: шаблон_Gray – в уменьшенном формате, шаблон_Black – в увеличенном, т.е. иногда полезно уменьшать формат, чтобы лучше видеть движение от уровней),
плюс шаблон для М5 (даже если на каждом ТФ – свои игроки, но согласитесь, что однонаправленное движение на нескольких таймфремах повышает вероятность профита))

Посмотреть вложение 27686

Два подвала - практически, как в моей прошлой сборке (не хочется усложнять):

-первый подвал сделан по настройкам joni712 во главе с ТД_12, от которого поступают сигналы, плюс OBV и цветной CCI_100 с соответствующими уровнями.
ТД дублируется дополнительными точками от SimilarFxMTN, без которого можно и обойтись. Кстати, такие же функции выполняет и Value Chart, и RD Combo, и т.п., поэтому я не стала плодить подвалы, чтобы не отвлекаться от движения самой цены;

-второй подвал – с объемами (не всегда! после большого объема следует откат на следующей свече), со стохастиком и конструктором для тестов ТД с разными периодами. У меня стоят ТД_3 (заменяет пики от CCI_3 и дает хорошие входы при одновременном достижении CCI_100 своих экстремумов),
ТД_5 и ТД_7.
Мультитаймфреймовый ТД я не задействовала, т.к. он – сглаженный.

На самом графике,
как я уже писала:
- два трендовых канала LinearRegression с разными настройками шага:
1. LR_length - 100, стандартный, широкий,
одновременный выброс цены за BB и LR
неимоверно повышает вероятнось разворота;
2. LR_length - 20, узкий, позволяет оценить
моментальную рыночную ситуацию для прогнозирования сделки; т.е.,
вход на отскок при затяжном тренде с узким, резко наклоненным каналом
более рискован, чем при широком канале с малым наклоном;

-BollingerBands со стандарными настройками плюс еще один ценовой канал ТМА_20, выброс свечей за который тоже создает хороший контекст для разворота;

- горизонтальные уровни:
1.TLBOCv02 (этот же индюк имеет другое название - SRPRO),
2.01-10-Axel-Level (погуглите сами по поводу Рудольфа Акселя), тоже поддержка и сопротивление, выставляются на долларовые пары каждый день в районе 8.00 GMT, я эти уровни даю кирпичного цвета, без разделения на поддержку и сопротивление, т.к. в течение дня поддержка может стать сопротивлением и наоборот; эти уровни – не догма, тоже пробиваются, как и остальные;
3.ind Maximum and Minimum за последние неск. дней;
4.индикатор zone, на шаблонах у меня эти зоны покупок и продаж наполнены цветом, но можно отключить функцию наполнения и перекрасить зоны. Интересен тем, что на графике заранее его нет, появляется, когда цена отмечает новый экстремум на данном участке рынка, очень удобен для сделок при ре-тесте уровня.
5. Прежде чем приступать к торгам, отмечать самим уровни, от которых цена энергично отталкивалась.
Да, буду продолжать тестировать индюки уровней, чтобы и эти поубавить))).

-Стрелки: осталась стрелка (голубая) от Kanal-handelssignale, сам канал убрала, т.к. это цена его останавливает, а не наоборот (под другим названием, но с тем же алгоритмом, эти стрелки вылетают от таких инди, как BB_AlertArrows и super-signals-channel);
плюс большая фиолетовая стрела от G.S.P_fip (их тоже много бродит по нету с разными названиями), предупреждает о возможном скором развороте;
- фрактально-зигзаговые точки от X 3 Semafor (другие название и графика того же 3_Level_ZZ_Semafor): скажем так, красные кружки – более высокая степень разворота, желтые кружки – средняя степень, зеленые и красные точки – возможные локальные отскоки. Все точки и стрелки – чисто информативные, следуют за ценой.

Снова повторю алгоритм наименее рискованного сигнала:
-кульминационное завершение покупок (почти вертикальный подъем цены в течение 1-2-ух или 3-ех минут), обязательно!!! (в консервативном варианте) с выбросом свечей/свечи за ценовые каналы (увереннее, если предразворотная, сигнальная свеча закроется с маленьким хвостом или без него) и, что еще лучше, с возможным подтверждением большого объема (зеленый столбик во втором подвале);
-уровень (локальный экстремум), заранее прочерченный, от которого цена недавно с силой отталкивалась, хорошо, если это подтверждается и индикаторными уровнями;
-одновременные показания инди в подвалах: пучок с одним или несколькими ТД, стохастик - на максимуме, OBV и CCI_100 – за уровнями + 100_- 100. Еще надежнее, если при этом один из них (луше оба) достигнет максимумов за уровнями 10_90.
При подобном сетапе можно заходить как в момент касания уровня, так и с началом следующей свечи.

Пожалуйста, не устраивайте соревнование из наших сборок.
У нас у всех разные психотипы и разное восприятие.
Выбирайте более созвучную Вам!

Шаблон для М5 опишу чуть позже
(cм. пост #184),
но он уже есть в папке, которую я здесь даю:
Начну тестировать именно вашу сборку, т.к. у вас она основана на уровнях, а уровни всегда рулят, нужно научиться с ними работать. Спасибо за проделанный труд :)

АдмиралЪ

Местный
Реакции
397
АдмиралЪ не предоставил никакой дополнительной информации.
margot777 тут бы входили в обоих случаях? Два лося подряд.

Снимок.PNG

DedEgor

Местный
Реакции
410
DedEgor не предоставил никакой дополнительной информации.

Sentra

Местный
Реакции
108
Sentra не предоставил никакой дополнительной информации.
может это мои домыслы, но у меня на куку дважды закрылась сделка в минус, хотя по графику был +
наверно надо уходить от них

chemoil

Старейшина
Реакции
5,535
chemoil не предоставил никакой дополнительной информации.
может это мои домыслы, но у меня на куку дважды закрылась сделка в минус, хотя по графику был +
наверно надо уходить от них
такое бывает, т.к. у КУКУ цена это (Bid+Ask)/2, а это может отличаться на пару пунктов от цены в графике! В принципе это нормально!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ