Постараюсь все подготовить как можно скорее, может, завтра к вечеру.
Помимо общеизвестных подвалов, сделаю большой упор на уровни
(с новыми, очень легкими по весу инди), плюс
два цветовых фона - черный и темно-серый (у кого глаза устали), плюс
дам вариант настроек для малюсенького контрольного графика на М5.

Как и обещала, представляю мою прежнюю (пост #2850, стр.143 старой темы), немного подправленную сборку для ТФ_М1 в двух фоновых цветах (на скрине: шаблон_Gray – в уменьшенном формате, шаблон_Black – в увеличенном, т.е. иногда полезно уменьшать формат, чтобы лучше видеть движение от уровней),
плюс шаблон для М5 (даже если на каждом ТФ – свои игроки, но согласитесь, что однонаправленное движение на нескольких таймфремах повышает вероятность профита))
Два подвала - практически, как в моей прошлой сборке (не хочется усложнять):
-первый подвал сделан по настройкам
joni712 во главе с ТД_12, от которого поступают сигналы, плюс OBV и цветной CCI_100 с соответствующими уровнями.
ТД дублируется дополнительными точками от SimilarFxMTN, без которого можно и обойтись. Кстати, такие же функции выполняет и Value Chart, и RD Combo, и т.п., поэтому я не стала плодить подвалы, чтобы не отвлекаться от движения самой цены;
-второй подвал – с объемами (не всегда! после большого объема следует откат на следующей свече), со стохастиком и конструктором для тестов ТД с разными периодами. У меня стоят ТД_3 (заменяет пики от CCI_3 и дает хорошие входы при одновременном достижении CCI_100 своих экстремумов),
ТД_5 и ТД_7.
Мультитаймфреймовый ТД я не задействовала, т.к. он – сглаженный.
На самом графике,
как я уже писала:
- два трендовых канала LinearRegression с разными настройками шага:
1. LR_length - 100, стандартный, широкий,
одновременный выброс цены за BB и LR
неимоверно повышает вероятнось разворота;
2. LR_length - 20, узкий, позволяет оценить
моментальную рыночную ситуацию для прогнозирования сделки; т.е.,
вход на отскок при затяжном тренде с узким, резко наклоненным каналом
более рискован, чем при широком канале с малым наклоном;
-BollingerBands со стандарными настройками плюс еще один ценовой канал ТМА_20, выброс свечей за который тоже создает хороший контекст для разворота;
- горизонтальные уровни:
1.TLBOCv02 (этот же индюк имеет другое название - SRPRO),
2.01-10-Axel-Level (погуглите сами по поводу Рудольфа Акселя), тоже поддержка и сопротивление, выставляются на долларовые пары каждый день в районе 8.00 GMT, я эти уровни даю кирпичного цвета, без разделения на поддержку и сопротивление, т.к. в течение дня поддержка может стать сопротивлением и наоборот; эти уровни – не догма, тоже пробиваются, как и остальные;
3.ind Maximum and Minimum за последние неск. дней;
4.индикатор zone, на шаблонах у меня эти зоны покупок и продаж наполнены цветом, но можно отключить функцию наполнения и перекрасить зоны. Интересен тем, что на графике заранее его нет, появляется, когда цена отмечает новый экстремум на данном участке рынка, очень удобен для сделок при ре-тесте уровня.
5. Прежде чем приступать к торгам, отмечать самим уровни, от которых цена энергично отталкивалась.
Да, буду продолжать тестировать индюки уровней, чтобы и эти поубавить))).
-Стрелки: осталась стрелка (голубая) от Kanal-handelssignale, сам канал убрала, т.к. это цена его останавливает, а не наоборот (под другим названием, но с тем же алгоритмом, эти стрелки вылетают от таких инди, как BB_AlertArrows и super-signals-channel);
плюс большая фиолетовая стрела от G.S.P_fip (их тоже много бродит по нету с разными названиями), предупреждает о возможном скором развороте;
- фрактально-зигзаговые точки от X 3 Semafor (другие название и графика того же 3_Level_ZZ_Semafor): скажем так, красные кружки – более высокая степень разворота, желтые кружки – средняя степень, зеленые и красные точки – возможные локальные отскоки. Все точки и стрелки – чисто информативные, следуют за ценой.
Снова повторю алгоритм наименее рискованного сигнала:
-кульминационное завершение покупок (почти вертикальный подъем цены в течение 1-2-ух или 3-ех минут), обязательно!!! (в консервативном варианте) с выбросом свечей/свечи за ценовые каналы (увереннее, если предразворотная, сигнальная свеча закроется с маленьким хвостом или без него) и, что еще лучше, с возможным подтверждением большого объема (зеленый столбик во втором подвале);
-уровень (локальный экстремум), заранее прочерченный, от которого цена недавно с силой отталкивалась, хорошо, если это подтверждается и индикаторными уровнями;
-одновременные показания инди в подвалах: пучок с одним или несколькими ТД, стохастик - на максимуме, OBV и CCI_100 – за уровнями + 100_- 100. Еще надежнее, если при этом один из них (луше оба) достигнет максимумов за уровнями 10_90.
При подобном сетапе можно заходить как в момент касания уровня, так и с началом следующей свечи.
Пожалуйста, не устраивайте соревнование из наших сборок.
У нас у всех разные психотипы и разное восприятие.
Выбирайте более созвучную Вам!
Шаблон для М5 опишу чуть позже
(cм. пост #184),
но он уже есть в папке, которую я здесь даю: