100% автоматический робот (со встроенной оптимизацией)

kuznecov616

Старейшина
Реакции
1,241
kuznecov616 не предоставил никакой дополнительной информации.
оброго времени суток, дамы и господа-складчики.

Проведя некоторое время на Складчике и несколько тем с роботом "UniversalHedger" я окончательно и бесповоротно убедился в том, что ОПТИМИЗАЦИЯ вызывает у многих складчиков достаточно серьезные проблемы. Т.к. робот является принципиально мультивалютным, процесс оптимизации был достаточно сложен даже для более или менее опытных алготрейдеров. Связано это с тем что на платформах МТ не представляется возможным оптимизировать функционал советника в том виде, в котором он ведет реальные торги.

Решение, а вернее сказать, упрощение этого процесса (процесса ПРАВИЛЬНОЙ оптимизации) я разрабатывал достаточно длительное время, т.к. аналогов алгоритмов со внутренней оптимизацией на сегодняшний день нет. Была проведена просто адская работа над кодом оптимизации и его совмещением с основным алгоритмом торговли. Но в конечном итоге есть результат.

Полностью автоматизированный робот. Всего 2 параметра вынесены для настройки, и те касаются исключительно размера депозита и ДЦ, в котором будет работать робот. Никаких ручных оптимизаций, подстроек и контроля со стороны человека! Робот можно установить на ВПС или запускать на домашнем или рабочем компьютере. Полностью устойчив к перебоям с интернетом и электричеством.
отзывы на складчике
Screenshot_6.png
knopka_skachat.gif

andre71g

Новичок
Реакции
2
andre71g не предоставил никакой дополнительной информации.
Как это вы гоняете его в тестере по одной паре, если он закрывает сетку всех сделок по единому профиту, 75 единиц в данном случае? Для правильного теста нужно вместо 75 ставить 75/4=19 примерно. Да и смысла в тестере для данного сова нет из-за совокупности работы 4х пар. Здесь только демосчёт и долгое тестирование поможет.

andrew riguts

Старейшина
Реакции
567
andrew riguts не предоставил никакой дополнительной информации.
Как это вы гоняете его в тестере по одной паре, если он закрывает сетку всех сделок по единому профиту, 75 единиц в данном случае? Для правильного теста нужно вместо 75 ставить 75/4=19 примерно. Да и смысла в тестере для данного сова нет из-за совокупности работы 4х пар. Здесь только демосчёт и долгое тестирование поможет.
Понизь боту профит. Профит в 75 это много. Депозит твой он порвет в 1 заход. Я поставил 8. И он стоит на одной паре gbpusd больше мне не надо. Тише едешь меньше риска.

andre71g

Новичок
Реакции
2
Понизь боту профит. Профит в 75 это много. Депозит твой он порвет в 1 заход. Я поставил 8. И он стоит на одной паре gbpusd больше мне не надо. Тише едешь меньше риска.
Этот робот основан на хеджировании.Настройки все спрятаны. Поэтому торговля на одной паре - сильный риск. Там весь смысл, что колена добавляются при начале отката увеличенным лотом- он зависит от встроенного коэффициента и пройденного расстояния. При 4х парах увеличивается вероятность правильного угадывания отката(он определяется по макди) и соответственно покрытия цикла. Вообще-то настройки для каждой пары должны быть немного разными, а тут этот переделаный сов все пары с одними настройками торгует.

andre71g

Новичок
Реакции
2
Понизь боту профит. Профит в 75 это много. Депозит твой он порвет в 1 заход
Вообще-то для депо 5000 профит должен быть 100 общий. Но опять же я не знаю, какие там настройки вшиты - коэффициент силы и шаг, может автор рассчитал их относительно профита 75.

andrew riguts

Старейшина
Реакции
567
Вообще-то для депо 5000 профит должен быть 100 общий. Но опять же я не знаю, какие там настройки вшиты - коэффициент силы и шаг, может автор рассчитал их относительно профита 75.
Профит я понизил спецом уменьшив риски. На всякий пожарный.

andrew riguts

Старейшина
Реакции
567
Этот робот основан на хеджировании.Настройки все спрятаны. Поэтому торговля на одной паре - сильный риск. Там весь смысл, что колена добавляются при начале отката увеличенным лотом- он зависит от встроенного коэффициента и пройденного расстояния. При 4х парах увеличивается вероятность правильного угадывания отката(он определяется по макди) и соответственно покрытия цикла. Вообще-то настройки для каждой пары должны быть немного разными, а тут этот переделаный сов все пары с одними настройками торгует.
Мне главное - работает и есть результат.

sl-ik

Новичок
Реакции
0
sl-ik не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот у меня тоже есть вопрос, что значит
Погонял сейчас за пол года.
я пол интернета перерыл что бы найти как его протестировать, на Forum ARGOLab пришли к выводу что таких инструментов просто нет, а тут каждый второй его как то погонял. У него размер лота и время закрытия зависит от текущих позиций, а позиции открываются по 4 парам, как и чем вы его тестировали?

Segeshek

Старейшина
Реакции
314
Segeshek не предоставил никакой дополнительной информации.
позиции открываются по 4 парам, как и чем вы его тестировали?
по парам отдельно. а вообще изначально никто не сказал как именно работает советник. я допустим не знал что он закрывает позиции по всем парам одновременно когда наступает общий профит.

Segeshek

Старейшина
Реакции
314

andrew riguts

Старейшина
Реакции
567
если есть результат. поделитесь им. график статистику .
вы уверены что прям профит по всем парам. Я его в тесте и хвост и в гриву гонял. да и снижать нужно профит. Нафига такие риски. Поставьте боту alltpfactor 0.6 на одну пару его закиньте и норм.

Segeshek

Старейшина
Реакции
314
вы уверены что прям профит по всем парам.
Если рассуждать логически. то да уверен. тому как. магик нет. а значит бот будет открывать и считать сделки по всем открытым парам. объединяя их в один общий профит. или же общий минус.

andrew riguts

Старейшина
Реакции
567
Если рассуждать логически. то да уверен. тому как. магик нет. а значит бот будет открывать и считать сделки по всем открытым парам. объединяя их в один общий профит. или же общий минус.
а с одной парой я так думаю он справится тоже. Ладно погоняем дополнительно поглядим но профит я ему урежу один фиг.

Segeshek

Старейшина
Реакции
314
Сегодня был удивлен. за неполные сутки советник по 4 парам принес 74% с просадкой 24% депозит 100. обычный счет.

Djiro

Местный
Реакции
87
Djiro не предоставил никакой дополнительной информации.
Сегодня был удивлен. за неполные сутки советник по 4 парам принес 74% с просадкой 24% депозит 100. обычный счет.
24% просадочка по мне так опасно) хотя надо знать его алгоритм для полноты картины.Кто еще его гоняет на 4х парах? Какой тейкпрофит фактор поставили?

Segeshek

Старейшина
Реакции
314
хотя надо знать его алгоритм для полноты картины.
работает по макди. открывает две сделки бай сел. а потом зависит от силы тренда откроет третью сделку в сторону пробоя макди.

andrew riguts

Старейшина
Реакции
567
смотрите аккуратно тейк ставьте 3.0 - 0.6. Занесет по тренду мало не покажется и привет депо. У меня сожрал 100 баксов при тэйке 15. А при 75 я так понимаю порвет депо даже не подавится.

Segeshek

Старейшина
Реакции
314
смотрите аккуратно тейк ставьте 3.0 - 0.6. Занесет по тренду мало не покажется и привет депо. У меня сожрал 100 баксов при тэйке 15. А при 75 я так понимаю порвет депо даже не подавится.
на 1 паре да порвет. а на 4 нет. пары подобраны так что они ходят зеркально. где то тянет где то наваливает. и в итоге собрав сетку достигает конечного результата. то бишь профит.

andrew riguts

Старейшина
Реакции
567
на 1 паре да порвет. а на 4 нет. пары подобраны так что они ходят зеркально. где то тянет где то наваливает. и в итоге собрав сетку достигает конечного результата. то бишь профит.
4 пары и было. Так что разнос неизбежен при волатильности.
и одна пара или 2 хоть 4. Понятно одно правда со временем. Бот который работает без атомов опасен. Пару залетов или даже один на глубокий тренд и прощай депо.

Последнее редактирование:

Ewgenyyy

Новичок
Реакции
0
Ewgenyyy не предоставил никакой дополнительной информации.
andrew riguts, тоесть нет смысла ставить на 4 пары которые автор на складчике рекомендовал?

Segeshek

Старейшина
Реакции
314
Верх Низ