Gunter
Местный
- Реакции
- 166
Gunter не предоставил никакой дополнительной информации.
В ноябре прошлого года на форуме forex-tsd.com появилась очередная версия индикатора Trend direction and force index - Trend direction and force index - smoothed 4_1. Пока только к сожалению в ex4 версии. Главной отличительной особенностью данного индикатора от индикаторов предыдущих версий является возможность выбора типа скользящей средней (Averaging type) из 26(!) вариантов и возможность задания длины сглаживания (Smoothing lengh).
Я перепробовал кучу вариантов совместного использования скользящих средних данного индикатора с разными параметрами сглаживания для получения точки разворота при одновременном касании скользящих средних уровней -1 или 1. Таймфрейм - М5, экспа - 1 свеча, пара - AUDUSD. Другие пары пока не пробовал. Как фильтр кинул еще на график самый простой Trend direction & force index с периодами 5,6,7. Вход при касании строго всеми индикаторами уровней -1 или 1.
Остановился пока на следующем варианте:
ALXMA (15,3)
Hull (13,3)
Super smoother (9,4)
TEMA (16,4).
1-я цифра - период вычисления, 2-я - длина сглаживания.
По статистике результаты получились такие: В период с 04.11.2015 по 28.01.2016 50 сделок, из них прибыльных - 34 (68%). Никакого мартингейла. Сделки брал круглосуточно, новости не учитывал.
На скрине ниже пример входа на EURUSD M5.

Стрелка - индикатор trend_direction_sborka++ для сравнения. Видите разницу?
Входим позже на 2 свечи, чем по trend_direction_sborka++ и получаем прибыль.
Еще примеры сделок:

Бывают и печальные моменты, как этот например:

Куда же без них...
Конечно, не Супер Грааль, учитывая достаточно редкие сделки на одной паре и винрейт хотелось бы повыше, но согласитесь, далеко не шлак!
Тем более на последнее слово в том, что может этот индикатор, учитывая далеко не хилый выбор настроек, я никоим образом не претендую.
Может кто-то из форумчан предложит и более прибыльные варианты.
Шаблон и индикаторы в архиве.
Я перепробовал кучу вариантов совместного использования скользящих средних данного индикатора с разными параметрами сглаживания для получения точки разворота при одновременном касании скользящих средних уровней -1 или 1. Таймфрейм - М5, экспа - 1 свеча, пара - AUDUSD. Другие пары пока не пробовал. Как фильтр кинул еще на график самый простой Trend direction & force index с периодами 5,6,7. Вход при касании строго всеми индикаторами уровней -1 или 1.
Остановился пока на следующем варианте:
ALXMA (15,3)
Hull (13,3)
Super smoother (9,4)
TEMA (16,4).
1-я цифра - период вычисления, 2-я - длина сглаживания.
По статистике результаты получились такие: В период с 04.11.2015 по 28.01.2016 50 сделок, из них прибыльных - 34 (68%). Никакого мартингейла. Сделки брал круглосуточно, новости не учитывал.
На скрине ниже пример входа на EURUSD M5.

Стрелка - индикатор trend_direction_sborka++ для сравнения. Видите разницу?
Еще примеры сделок:

Бывают и печальные моменты, как этот например:

Куда же без них...
Конечно, не Супер Грааль, учитывая достаточно редкие сделки на одной паре и винрейт хотелось бы повыше, но согласитесь, далеко не шлак!
Тем более на последнее слово в том, что может этот индикатор, учитывая далеко не хилый выбор настроек, я никоим образом не претендую.
Может кто-то из форумчан предложит и более прибыльные варианты.
Шаблон и индикаторы в архиве.