Торговый план, который должен быть у каждого!

У вас есть собственный торговый план?

• Да, у меня есть торговый план расписанный от А и до Я

Голосов: 4 30.8%
  • У меня есть, что-то на подобии торгового плана

Голосов: 5 38.5%
  • Нет, у меня нет плана, но сейчас буду делать

Голосов: 3 23.1%
  • Нет, и не будет этого проклятого торгового плана

Голосов: 1 7.7%

• Всего проголосовало
    13

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
Alexsey.91 не предоставил никакой дополнительной информации.
Я думаю, что каждый успешный трейдер - имеет свой торговый план. Лично на своём опыте, успешные торги у меня начались, именно после написания чёткого торгового плана, где были описаны мельчайшие подробности связанные с торговлей. Это одно из обязательных условий, которое будет сопутствовать вам в получении прибыли, и стабильности :)

На просторах интернета обнаружил, вот такую небольшую концепцию - как должен выглядеть ваш торговый план, у кого его еще нет - используйте эту схему и составляйте его, он вам обязательно пригодиться :rolleyes:

• Психология.
      • В данном разделе мы описываем цели, установки на торговлю, мотивации.
    • Самодисциплина.
      • Указываем все аспекты перед началом торгов, например – предварительный анализ, просмотр новостей, нюансы совершения сделки. Так же прописываем свой мани- и риск-менеджмент отдельным абзацем.
    • Торговая стратегия.
      • Прописываем все, что касается работы с графиком, торгуемые сетапы\паттерны\модели\ситуации и прочее, все зависит от вашего стиля торговли.
    • Заметки.
      • Особняком стоит данный раздел, который можно не включать в торговый план, а держать отдельной распечаткой, где вы можете указывать СВОИ интересные ситуации, цитаты из пособий, книг, статей, журналов.

BanditkA

Уважаемый
Реакции
39
BanditkA не предоставил никакой дополнительной информации.
План - это отличная идея. Я всегда, когда берусь за новое дело, составляю поэтапный план его освоения. Иначе будет каша в голове. А с финансовыми рынками он нужен как никогда.

Alexsey.91

Старейшина
Реакции
3,259
Alexsey.91 не предоставил никакой дополнительной информации.
BanditkA, Да, действительно он пригодится в любом случае, так тренируешь свою дисциплину :)

Ramsey

Местный
Реакции
326
Ramsey не предоставил никакой дополнительной информации.
На мой взгляд, кусок НЛП (техника манипуляции людьми) в шапке темы
Мы люди, не алгороботы
Рынок врядли будет подстраиваться под ваш план, он сделает по-свойму
Ваш план если ближе к реальности, не допустить просадки счета допустим 5-20%

Последнее редактирование:

GrayZ

Местный
Реакции
111
GrayZ не предоставил никакой дополнительной информации.
Ramsey, смысл плана не в том, чтобы надеяться, что рынок будет под него подстраиваться, а в том, чтобы иметь у себя в голове некую точку опоры и действовать только тогда, когда события на рынке развиваются в соответствии с торговым планом, а в остальное время - сидеть на заборе.

BanditkA

Уважаемый
Реакции
39
BanditkA не предоставил никакой дополнительной информации.
GrayZ, абсолютно верно. Это дисциплинирует нас и спасает от азарта, который часто нападает на трейдера после серии удачных сделок.

Верх Низ