Мы(вы) куда то зашли в другую сторону вообще-).Мы начинали с момента ""В трейдинге вы не узнаете о себе ничего нового"" -с которым я не согласился, а вы написали что возможно я многого о себе не знал... Я имел ввиду (из своего опыта) ,что как я написал выше для стаб. торговли нужны определенные навыки,которые "прокачать" вне трейдинга просто негде (опять же я сужу по себе и своему опыту).Ведь решения принимаются за несколько секунд, и за это время надо многое проанализировать:риски, потенциал, допустимый объем+автоматом сравниваешь ситуацию с прошлым опытом и т.д. И вот когда я начинал анализировать свои действия и ошибки и разбираться в своих тараканах, тогда я и узнавал новое о себе.Почему я сделал так, а не этак, что чувствовал(!), какая причина того что вышел из сделки,почему не вошел, почему вошел но поздно, вышел рано и т.д. Действия монотонные, но опять же психология разная, если находишься в минусе возле границы дневного риска или в хорошем плюсе опять думать начинаешь по разному, возникает "волнение" на которое в обычной жизни не обратишь внимание, а в трейдинге надо придумать как его убрать, т.к. это тоже влияет на неискаженность принятия решения. It i mean. Возможно я до этого просто так глубоко в себе не копался т.к. не было такой острой необходимости.