Стратегия Contrast

heorhi

Новичок
Реакции
19
heorhi не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте, уважаемые посетители данного форума.
Суть: используется лишь два индикатора, на противоположности показаний которых и основана стратегия Contrast.
Моя роль: комбинирование двух индикаторов, которые доступны в паблике :)
Состав стратегии: индикаторы NVC Light & nonlagdot. Не перерисовываются после закрытия текущей свечи;
Валютные пары: на данный момент протестирована только USDJPY;
Таймфрейм: M1, M5
Точка входа рассмотрена на основе Опциона Call: показания индикатора nonlagdot голубого цвета, показания индикатора NVC Light пересекают нижний уровень -4, чему свидетельствует изменение его цвета на красный и сопровождается звуковым сигналом. Свеча, на которой появился сигнал, должна быть медвежья. Цена открытия должна отличаться от цены закрытия (т.е. чтобы у свечи было тело). Чем меньше тени по отношению к телу свечи, тем лучше.
Правила покупки опциона Put противоположны правилам покупки опциона Call.

Экспирация: в течении одной следующей свечи после сигнала. => на M1 - 1 минута, на М5 - 5 минут.

Стратегия не идеальна, имеет свои недостатки. Выкладываю на всеобщее обсуждение, может быть совместными силами допилим ее :)

P.s. было бы неплохо написать под совпадение двух условий алерт (сам я не разбираюсь в этом, может быть на данном форуме найдутся эксперты).
По поводу таймфреймов и валютных пар: возможно, кто-то из вас при тестировании данной стратегии найдет наиболее подходящее их сочетание. Пожалуйста, делитесь этим в данной ветке.
USDJPYM5.png

Вложения

• Contrast.rar
    155.6 КБ · Просмотры: 372
Последнее редактирование модератором:

mamba69

Местный
Реакции
159
mamba69 не предоставил никакой дополнительной информации.
Суть: используется лишь два индикатора, на противоположности показаний которых и основана стратегия Contrast.
Состав стратегии: индикаторы NVC Light & nonlagdot. Не перерисовываются после закрытия текущей свечи;
Точка входа рассмотрена на основе Опциона Put: показания индикатора nonlagdot голубого цвета, показания индикатора NVC Light пересекают нижний уровень -4, чему свидетельствует изменение его цвета на красный и сопровождается звуковым сигналом. Свеча, на которой появился сигнал, должна быть медвежья. Цена открытия должна отличаться от цены закрытия (т.е. чтобы у свечи было тело). Чем меньше тени по отношению к телу свечи, тем лучше.
Правила покупки опциона Call противоположны правилам покупки опциона Put.

Экспирация: в течении одной следующей свечи после сигнала. => на M1 - 1 минута, на М5 - 5 минут.

Стратегия не идеальна, имеет свои недостатки. Выкладываю на всеобщее обсуждение, может быть совместными силами допилим ее :)

P.s. было бы неплохо написать под совпадение двух условий алерт (сам я не разбираюсь в этом, может быть на данном форуме найдутся эксперты).
По поводу таймфреймов и валютных пар: возможно, кто-то из вас при тестировании данной стратегии найдет наиболее подходящее их сочетание. Пожалуйста, делитесь этим в данной ветке.Посмотреть вложение 60831 Посмотреть вложение 60831 Посмотреть вложение 60831 Посмотреть вложение 60831
Торговал по точно такой же)
Стрелка есть по ней,в виде фильтра стоит боллинджер,ставь уровни 8-8,9-9.
Поднял по ней свой первый серьёзный депозит,удачи!)

heorhi

Новичок
Реакции
19
mamba69, не подскажете, где можно отыскать данную стрелку?
P.S. и еще такой вопрос, как на данном форуме отправлять личные сообщения? (не могли бы Вы написать мне в ЛС. присланные сообщения я вижу, а вот первым начать переписку не получается).

mamba69

Местный
Реакции
159
mamba69, не подскажете, где можно отыскать данную стрелку?
P.S. и еще такой вопрос, как на данном форуме отправлять личные сообщения? (не могли бы Вы написать мне в ЛС. присланные сообщения я вижу, а вот первым начать переписку не получается).
К сожалению админ запретил мне выкладывать любые стрелки,любой индикатор)
Пока что у вас недостаточно прав для создания переписки,скорее всего.

danik90

Местный
Реакции
696
danik90 не предоставил никакой дополнительной информации.
heorhi, вход сразу я так понимаю?

mamba69

Местный
Реакции
159

Nick3d

Новичок
Реакции
12
Nick3d не предоставил никакой дополнительной информации.
Сообщение для модератора. Прошу вас изменить мой стартовый пост на сообщение следующего вида:

Точка входа рассмотрена на основе Опциона Call: показания индикатора nonlagdot голубого цвета, показания индикатора NVC Light пересекают нижний уровень -4, чему свидетельствует изменение его цвета на красный и сопровождается звуковым сигналом. Свеча, на которой появился сигнал, должна быть медвежья. Цена открытия должна отличаться от цены закрытия (т.е. чтобы у свечи было тело). Чем меньше тени по отношению к телу свечи, тем лучше.
Правила покупки опциона Put противоположны правилам покупки опциона Call.

По поводу таймфреймов и валютных пар: возможно, кто-то из вас при тестировании данной стратегии найдет наиболее подходящее их сочетание. Пожалуйста, делитесь этим в данной ветке.

Посмотреть вложение 60851
На картинке хорошо. Главное что бы не перерисовывался как 95% остальных

heorhi

Новичок
Реакции
19
Nick3d, nonlagdot и NVC Ligt не рисуют

ВадимВВ, вижу, Вы знакомы с экспертом по алертам на данном форуме :) не могли бы Вы уточнить, к кому можно обратиться за советом? или же пригласить его в данную тему для обсуждения :)

ВадимВВ

Местный
Реакции
223
ВадимВВ не предоставил никакой дополнительной информации.
Nick3d, nonlagdot и NVC Ligt не рисуют

ВадимВВ, вижу, Вы знакомы с экспертом по алертам на данном форуме :) не могли бы Вы уточнить, к кому можно обратиться за советом? или же пригласить его в данную тему для обсуждения :)
скиньте мне в лс все правила и алерт запилим.

ВадимВВ

Местный
Реакции
223
ВадимВВ не предоставил никакой дополнительной информации.
Мне больше для форы приглянулась данна вещица

heorhi

Новичок
Реакции
19
ВадимВВ, не могли бы Вы написать мне в лс по той причине, что я пока не могу первым начать диалог

danik90

Местный
Реакции
696
Думаю, тема достойна внимания
Примеры сделок.jpeg

heorhi

Новичок
Реакции
19

danik90

Местный
Реакции
696
а по какому принципу Вы находили точки входа? явно не по тому, что описан в стартовом сообщении :) т.к. ни одна сделка на скрине не соответствует исходному алгоритму.
Болик добавлен как фильтр, смотрю пробитие плюс подвал, как заметно на скрине, задействована даже средняя граница, но если тело свечи очень большое при пробитии, лучше пропустить данный сигнал, по истории глянул 65-75% без мартина возможно.

danik90

Местный
Реакции
696
heorhi, если забить хрен на аномальные свечи (импульсные) то № 3 и 5 не следует брать

heorhi

Новичок
Реакции
19
Болик добавлен как фильтр, смотрю пробитие плюс подвал, как заметно на скрине, задействована даже средняя граница, но если тело свечи очень большое при пробитии, лучше пропустить данный сигнал, по истории глянул 65-75% без мартина возможно.
просто я почему спросил.. т.к. не соблюдена основная идея торговой стратегии. В ее основе лежит совпадение двух условий: при восходящем nonlagdot (когда он голубого цвета), сделку нужно заключать когда показатели NVC Light выйдут за нижний уровень (станут красного цвета), т.е. обозначив таким образом окончание предполагаемого отката от восходящей тенденции.
У вас же при всех отмеченных сделках цвета индикаторов совпадают, что свидетельствует о том, что сделки заключены против имеющейся тенденции.

danik90

Местный
Реакции
696
просто я почему спросил.. т.к. не соблюдена основная идея торговой стратегии. В ее основе лежит совпадение двух условий: при восходящем nonlagdot (когда он голубого цвета), сделку нужно заключать когда показатели NVC Light выйдут за нижний уровень (станут красного цвета), т.е. обозначив таким образом окончание предполагаемого отката от восходящей тенденции.
У вас же при всех отмеченных сделках цвета индикаторов совпадают, что свидетельствует о том, что сделки заключены против имеющейся тенденции.
Получается мне осталось добавить ещё эти условия и можно будет торговать и так и эдак:D
Просто это мой энтузиазм увидел эту стратегию такой, при этом показав не плохой вин.

heorhi

Новичок
Реакции
19
Получается мне осталось добавить ещё эти условия и можно будет торговать и так и эдак:D
Просто это мой энтузиазм увидел эту стратегию такой, при этом показав не плохой вин.
никогда не узнать заранее, где встретишь грааль :D

Верх Низ