срочно люди разбирающиеся а кондиционерах рефрежераторах компрессорах!!!

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
есть тут такие?) холодильник не опускает температуру ниже +5 градосов. при паспортных -20. раньше опускал.один мастер говорит менять компрессор а это очень дорого. другой мастер говорит что давление компрессора в норме газ в норме фреон в норме. винит уплотнитель кузова. якобы кузов цельнометалический.и никак не сможет он опустить до минуса тем более в пустом. но раньше страый хозяин говорит и в жару опускал до -10. и уплотнялась специально под заморозку .

как проверить компрессор?

rinat93

Новичок
Реакции
81
rinat93 не предоставил никакой дополнительной информации.
есть тут такие?) холодильник не опускает температуру ниже +5 градосов. при паспортных -20. раньше опускал.один мастер говорит менять компрессор а это очень дорого. другой мастер говорит что давление компрессора в норме газ в норме фреон в норме. винит уплотнитель кузова. якобы кузов цельнометалический.и никак не сможет он опустить до минуса тем более в пустом. но раньше страый хозяин говорит и в жару опускал до -10. и уплотнялась специально под заморозку .

как проверить компрессор?
если в звуке при работе компрессора нет явных изменений скорее всего с ним все норм. Если холодильник нигде не роняли , не били , фреон тоже должен быть на месте. Исправность компрессора на предмет повреждения обмоток, проверяет мастер прозвоном. Но если холодильник все еще работает, то 99% что с ними все в порядке. Ты посмотри по инструкции, скорее всего дело в каком то из датчиков. Например если термодатчик поврежден или выставлен криво, холодильник будет отключаться раньше чем требуется. Какой холодильник или это морозильная камера?

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Понял, о чем речь)))Термобудка) тут я хз. Но
))) да да))) одно и тоже про этот датчик к мне говорили сам я не зна. где он и что он. . но один кричит компрессор второй кричит менять уплотнители. проблема в том что у меня не будтка. а цельнометаличесикй переделаный под морозилку. то есть он всю дорогу морозил)) а теперь видетели дело в уплотнениие. нафиг им датчик трогать когда один может 50тыс за компрессор взять а второй 50 за уплотнение. вот и ищу помощи

rinat93

Новичок
Реакции
81
Но ты попробуй например ночью, при минимальной температуре окружающей среды попробовать, сколько сможет нагнать. Если так и будет , в мастерскую, если нагонит градусов -10-15, то изоляция. Фильтры проверь, вентиляторы. Чтобы все было смазано и почищено, если выпуск забит, он тебе до пенсии -10 как раз нагонит)))) удачи.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Но ты попробуй например ночью, при минимальной температуре окружающей среды попробовать, сколько сможет нагнать. Если так и будет , в мастерскую, если нагонит градусов -10-15, то изоляция. Фильтры проверь, вентиляторы. Чтобы все было смазано и почищено, если выпуск забит, он тебе до пенсии -10 как раз нагонит)))) удачи.
холодильник полностью обслужен. все заменено. сегодня залил газ фреон. утечек нет. всю электрику сделал. но без успехов. и остается компрессор. больше там ничего и нет. он говорит что компрессор работает но он не дает нужной силы давления или она там называется. а другие спецы гворят компрессор либо работает либо нет .. но вот на счет окружающей среды на улице то всего +16 градусов и за два часа опустить до +5 это как то не нормально. я понимаю что он не опустит до -10 в жаре. а тут он хотя бы до нуля должен идти. учитывая что расчитан на -20

rinat93

Новичок
Реакции
81
))) да да))) одно и тоже про этот датчик к мне говорили сам я не зна. где он и что он. . но один кричит компрессор второй кричит менять уплотнители. проблема в том что у меня не будтка. а цельнометаличесикй переделаный под морозилку. то есть он всю дорогу морозил)) а теперь видетели дело в уплотнениие. нафиг им датчик трогать когда один может 50тыс за компрессор взять а второй 50 за уплотнение. вот и ищу помощи
термобудкой однозначно возможны всякие механические повреждения из за встряски. Ты лично видел чтобы он нагонял хоть раз -10 или это только из рассказов? Например если ею долго не пользовались как морозилкой, а просто для перевозки охлажденки, они могли и не заметить как фреон улетучился. Однозначно, не стоит спешить с капремонтом) Если это уплотнитель, ночью, пусть минус 5 но у тебя будет. Если фрион, или забитый радиатор/вентилятор, или еще чего, он и ночью ничего не сможет. В таком случае, начни с чистки подвижных и деталей тех мест где воздух должен выходить беспеспрепятственно,. особенно гарячий. После этого закажи замену фреона. это и профилактика, и возможно экономия кучи денег. Как вариант, пусть перед заливкой фреона проверят все на герметичность, чтобы патрубки не травили. Думаю где-то так. Иначе может быть пустой влет на бабки.

rinat93

Новичок
Реакции
81
холодильник полностью обслужен. все заменено. сегодня залил газ фреон. утечек нет. всю электрику сделал. но без успехов. и остается компрессор. больше там ничего и нет. он говорит что компрессор работает но он не дает нужной силы давления или она там называется. а другие спецы гворят компрессор либо работает либо нет .. но вот на счет окружающей среды на улице то всего +16 градусов и за два часа опустить до +5 это как то не нормально. я понимаю что он не опустит до -10 в жаре. а тут он хотя бы до нуля должен идти. учитывая что расчитан на -20
не увидел, сорри)

rinat93

Новичок
Реакции
81
Кстати, а он рассчитан на кубатуру машины? А то в паспорте может быть 20 , но на куда меньшую кубатуру.

rinat93

Новичок
Реакции
81
Когдато столкнулся с ситуацией. Кондер в ларьке делал антарктику, поставили в помещение бооольше, так он на пару с таким же даже +20 не давал когда на улице было +35, потому что кубатура совсем не та,

rinat93

Новичок
Реакции
81
давай модель холодильника, она полюбасу где-то там есть набитая, поищем в инете, помозгуем, авось найдем выход из ситуации.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
rinat93, реф FROST f10 если не ошибаюсь))) сам не видел минус 10. видел минус 1)) но машина можно сказать "Брата" ему врать смысла нет. я знаю ее историю всю историю с первого дня. и знаю что она работала . как никак он возил заморозку. вот выше перечисленное. они никто не проверили на зибитость систем. да фильтра поменяли. а все остальное. я так понимаю радиаторы тоже надо переодически мыть чистить. на каене я их мыл в год два раза. и говна оттуда выходило немало. но все они раскручивают дорогостоящий ремонт. замены компрессора не производиься без полной промыки системы а это ее плюс 20тыс

на счет кузова. да расчитан. спецом ставил дорогой большой реф . учитывая цельнометал и силу заморозки..просто я вчера пока ехал два часа он с трудом опустил темп с 16 до 5и . хотя изучив форум это очень очень долго. а если бы были пропуски по кузову на форумах пишут что при рабочей системе температура будет падать. но не сможет дежать температуру

epa

Новичок
Реакции
10
epa не предоставил никакой дополнительной информации.
Надо проверить чистоту конденсатора (промыть при необходимости). Проверить ТРВ (может балончик с трбой плохо контактирует, может мастер какой покрутил его регулировку). Дай марку фреона на котором работает машина и давление во время работы (нагнетания и всасывания). Так то сложно определить неисправность не зная всех факторов и не видя своими глазами.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Надо проверить чистоту конденсатора (промыть при необходимости). Проверить ТРВ (может балончик с трбой плохо контактирует, может мастер какой покрутил его регулировку). Дай марку фреона на котором работает машина и давление во время работы (нагнетания и всасывания). Так то сложно определить неисправность не зная всех факторов и не видя своими глазами.
а это я не могу)) покаания не запомнил. фреон 134й а газ был 404

Верх Низ