Подскажите, пожалуйста по антивирусу и верификации

Zeta3

Местный
Реакции
965
Zeta3 не предоставил никакой дополнительной информации.
Привет всем! Подскажите, пожалуйста: возникла необходимость отправить скан паспорта в Вебмани, для восстановления доступа. У меня на компе срок антивируса истек, есть вирус (какие-то иероглифы и прочая ерунда), постоянно баннеры, реклама и все. На днях планирую отдать ноут специалисту, чтобы он почистил его, и установил нормальный антивирус. Можно ли мне сейчас отправлять скан паспорта в Вебмани, т.е. если комп не ащищен от вирусов, не могут ли мошенники "украсть" мой скан и использовать, например, для получения кредита (ну т.е. в корыстных целях). Или вирусы никак не влияют на это? Спасибо заранее!

kif

Модератор
Реакции
3,819
kif не предоставил никакой дополнительной информации.
Лучше скинуть скан на флэшку и отправить с друго компа или установить бесплатный антивирус (например avast) и почистить систему.

Zeta3

Местный
Реакции
965
Лучше скинуть скан на флэшку и отправить с друго компа или установить бесплатный антивирус (например avast) и почистить систему.
Спасибо за совет! Действительно, лучше не рисковать.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
:D:Dа что такое возможно?? я никогда и не задумывался.. програмки показывают что виросов нет. но реклам полно

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
AutoTrader не предоставил никакой дополнительной информации.
Только на флешку желательно тоже записывать не с этого компа, вирус и на нее перебраться может иначе.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
BinTrader777 не предоставил никакой дополнительной информации.
@Zeta3 есть крутой антивирус, находит то, что ни один другой не находит.
Для начала рекомендую прочистить
(диск С как минимум и в первую очередь и все загрузочные сектора) утилитой Dr.Web® CureIt!®

а затем дополнительно >>> ЭТИМ<<< антивирусом.

Последнее редактирование:

Nemo777

Старейшина
Реакции
774
Nemo777 не предоставил никакой дополнительной информации.

Zeta3

Местный
Реакции
965
Спасибо всем огромное!!! Провела чистку, аж легче дышать стало)))))). И еще вопрос, может, я конечно, паранойик (даже не знаю как правильно пишется то слово), но вот в чем беда. Вы когда отправляете документы на верификацию, сканы паспорта и т.п., не задумываетесь, не могут ли потом они использоваться мошенниками (не обязательно через вирус в ПК), а вообще каким-либо образом, в мошеннических целях?! Может, конечно, я не права, но мне страшно почему-то (а без этого в БО и на форе нельзя, верификация где-нибудь, да нужно точно). Я просто как-то смотрела передачу, что людей донимали коллекторы из-за неоплаченных кредитов, которых люди не брали! Были совершены мошеннические действия с паспортами (может не со сканами конечно), и люди ничего не могли доказать. Что Вы думаете по этому поводу? Стоит ли заморачиваться?

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
Скан паспорта просто бумажка и не более того. Этих сканов в интернете тьма-тьмущая валяется и бери любой какой хочешь) Тут с реальным паспортом далеко не просто кредит получить))

Zeta3

Местный
Реакции
965
Скан паспорта просто бумажка и не более того. Этих сканов в интернете тьма-тьмущая валяется и бери любой какой хочешь) Тут с реальным паспортом далеко не просто кредит получить))
Я и сама так думала, но какие-то сомнения. А так да, тут бы кругом тогда брали все друг на друга кредиты, это точно)))

greylife

Местный
Реакции
64
greylife не предоставил никакой дополнительной информации.
Zeta3, вот первых не делай идеальный скан, а лучше сфоткай так чтоб было понятно что фото живое, немного под углом, немного прикрытый, но так чтоб всё было читаемо.. во вторых нанеси водяную марку что то навроде "ДЛЯ WEBMONEY"

Zeta3

Местный
Реакции
965
Zeta3, вот первых не делай идеальный скан, а лучше сфоткай так чтоб было понятно что фото живое, немного под углом, немного прикрытый, но так чтоб всё было читаемо.. во вторых нанеси водяную марку что то навроде "ДЛЯ WEBMONEY"
А как ее нанести, ту водяную марку, не подскажите?

lazix

Новичок
Реакции
8
lazix не предоставил никакой дополнительной информации.
Я делал не так. В фотошопе менял серию и номер паспорта. Затем сохранял на CD специально для таких целей.

Zeta3

Местный
Реакции
965
Я делал не так. В фотошопе менял серию и номер паспорта. Затем сохранял на CD специально для таких целей.
И прошло так? Куда отправляли? Я просто когда-то пыталась отправить скан паспорта (по-моему на вебмани но точно не помню), скан своего паспорта, который сделан был до замужества. Так они просекли, что паспорт не действителен)))

xilla

Модератор
Реакции
245
xilla не предоставил никакой дополнительной информации.
:D:Dа что такое возможно?? я никогда и не задумывался.. програмки показывают что виросов нет. но реклам полно
Реклама это отдельная тема. Это не совсем вирус. Это установленные расширения для браузера или полноценные программы. Антивирусы их за опасность не считают.

gurovvt

Старейшина
Реакции
344
gurovvt не предоставил никакой дополнительной информации.
Реклама это отдельная тема. Это не совсем вирус. Это установленные расширения для браузера или полноценные программы. Антивирусы их за опасность не считают.
Да особенно любит этим побаловаться хром:D

greylife

Местный
Реакции
64
greylife не предоставил никакой дополнительной информации.

lazix

Новичок
Реакции
8
lazix не предоставил никакой дополнительной информации.
И прошло так? Куда отправляли? Я просто когда-то пыталась отправить скан...
На вебмани скан действительный, а вот брокерам форекс и бин. опционов - переделанные. Верификацию проходил без проблем. Ведь они смотрят ФИО, прописку и т.д.

Верх Низ