кто нибудь шарит в налогах?

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
переоформляю машину. но не хочу чтоб владелец платил налог)) спрашивал у людей в договоре говорят можно написать любую сумму до 1млн рублей.. другие говорят что не больше 250тыс))ну не учитывая нюансы про 3 года в собвственности. конечно я могу написать 250))как бы не смущало инспекторов)) но хочу знать ответ. могу я написать те же 800?

ravil

Местный
Реакции
78
ravil не предоставил никакой дополнительной информации.
переоформляю машину. но не хочу чтоб владелец платил налог)) спрашивал у людей в договоре говорят можно написать любую сумму до 1млн рублей.. другие говорят что не больше 250тыс))ну не учитывая нюансы про 3 года в собвственности. конечно я могу написать 250))как бы не смущало инспекторов)) но хочу знать ответ. могу я написать те же 800?

я продал свою, владел менее 3-х лет, цену указал до 250. потом просто декларацию в налоговой заполнили за 200 руб. и всё. покупал др. по такой же схеме, владелец тоже не хотел платить налог.

LiarLiar

Начинающий
Реакции
19
LiarLiar не предоставил никакой дополнительной информации.
В 2013-м я после продажи по этому поводу долго налоговой мозг выносил, к тому же у меня не было договора купли-продажи, меня там не понимали и постоянно твердили, что я просто могу указать сумму в 250.

Maxid

Местный
Реакции
378
Maxid не предоставил никакой дополнительной информации.
По идее можешь писать любую цену. скажем он попадёт в аварию то по документам купли продажи она стоит скажем 400к то он через суд не сможет возместить весь ущерб . Или машина была в угоне и через суд вернут только ту сумму которая была в документах.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
По идее можешь писать любую цену. скажем он попадёт в аварию то по документам купли продажи она стоит скажем 400к то он через суд не сможет возместить весь ущерб . Или машина была в угоне и через суд вернут только ту сумму которая была в документах.
:)аааааа вот в чем подвох... а как же страховая каско. она же сама оценивает авто а не по договору. и может я купил неисправную машину и мне пришлось вложить еще 600

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
В 2013-м я после продажи по этому поводу долго налоговой мозг выносил, к тому же у меня не было договора купли-продажи, меня там не понимали и постоянно твердили, что я просто могу указать сумму в 250.
ну то есть сама налоговая говорит что можно 250)) ппросто когда фиат оформлял меня инспектор спросил у кого купил я кричу у друга он говорит ну понятно. и слышал что многие не соглашаются так делать допустим я буду продавать и новый владелец против что я пишу 250. так же в автосалоне предупрежждают что цена 250

Maxid

Местный
Реакции
378
:)аааааа вот в чем подвох... а как же страховая каско. она же сама оценивает авто а не по договору. и может я купил неисправную машину и мне пришлось вложить еще 600
Тоже верно. Папа рассказал как раньше да и думаю сейчас махинации проворачивают. Продают машину за скажем 500к в документах пишут 250к. Потом подаётся иск в суд что машина нажитая семейной парой и требуется согласие скажем жены. И через суд отдаёшь машину обратно за 250к.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
в общем дело такое)) полазил в автокоде)) на машину наложен запрет рег действий и прохождение ТО . как я понял это изза неуплаты штрафов первого хозяина. в 2013 году.6500рублей.но дело у приставов но после него был еще другой хозяин . найти первого может и можно) но это очень долго) что можно сделать. ? могу я сам оплатить этот штраф и переоформить на себя авто. ?

Maxid

Местный
Реакции
378
в общем дело такое)) полазил в автокоде)) на машину наложен запрет рег действий и прохождение ТО . как я понял это изза неуплаты штрафов первого хозяина. в 2013 году.6500рублей.но дело у приставов но после него был еще другой хозяин . найти первого может и можно) но это очень долго) что можно сделать. ? могу я сам оплатить этот штраф и переоформить на себя авто. ?
Может я ошибаюсь , но если доверенность генеральная то ты моешь заплатить штраф и кажется можешь продавать машину только оформив на нового хозяина.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Может я ошибаюсь , но если доверенность генеральная то ты моешь заплатить штраф и кажется можешь продавать машину только оформив на нового хозяина.
ген довереность есть)) но там штрафы на 6тыс. прошло год и как я понял уже в двойном размере или если суда не было то значит не в двойном?

Верх Низ