Ответить в теме

Алгоритм "Классического Фрактала" подразумевает, что - пока за фракталом не закроется 2 бара, фрактал считается "неподтвержденным", и может быть перерисован.. В сети (в том числе, и на нашем Форуме) встречаются "продвинутые" индикаторы Фракталов с настаиваемым количеством рассчитываемых баров..

Применять ровно так, как рекомендует Автор! :) На мой взгляд, "гуру Чувашов" очень доступно, практически "на пальцах" объяснил что и куда.. ;) ... "Волновая Теория Чувашова".. :D

Поделюсь с вами "Инсайдерской Информацией" :cool: :D

В основе любого Технического Индикатора (как из состава МТ, так и любого другого, в том числе и "продвинутого"), лежат некоторые Алгоритмы, которые, как правило, и придуманы и описаны их Авторами уже давным давно!..

Читайте Классиков!.. :) это не только расширит ваши "горизонты знаний", но и позволит взглянуть на Рынок по другому, не так как вы его себе сейчас представляете.. Единственно - не нужно "слепо" торговать (тем более - на реале) по ТС, описанным у Классиков.. Популярность их идей привела к тому, что абсолютное большинство "непрофессиональных трейдеров" (так называемая "Толпа") стала торговать по этим ТС и дала возможность более "крупной рыбе" ловить "мелкоту" целыми стаями на одних и тех же торговых паттернах :D А вот описанный Классиками Торговый Опыт, их взгляд на вещи, их понимание Рынка - это действительно бесценная информация.. но над ней еще нужно потрудиться.. переосмыслить под реалии текущего Рынка.. :)

Конкретно по Фракталам, очень советую вам прочесть книги изобретателя Фракталов, Била Вильямса, про его ТС "Торговый Хаос"...

В свое время, мне эта книжка показалась одной из самых увлекательных книг "про торговлю" :) .. Под эйфорией от идей Автора лично мне удалось посчастливилось за 3 дня увеличить, по тем временам не маленький депозит, в 4 раза (!!!).. иногда случается так, что новичкам везет.. :D

2+2
Верх Низ