Алгоритм "Классического Фрактала" подразумевает, что - пока за фракталом не закроется 2 бара, фрактал считается "неподтвержденным", и может быть перерисован.. В сети (в том числе, и на нашем Форуме) встречаются "продвинутые" индикаторы Фракталов с настаиваемым количеством рассчитываемых баров..
Применять ровно так, как рекомендует Автор!
На мой взгляд, "гуру Чувашов" очень доступно, практически "на пальцах" объяснил что и куда..
... "Волновая Теория Чувашова"..
Поделюсь с вами "Инсайдерской Информацией"
В основе любого Технического Индикатора (как из состава МТ, так и любого другого, в том числе и "продвинутого"), лежат некоторые
Алгоритмы, которые, как правило, и
придуманы и описаны их Авторами уже давным давно!..
Читайте Классиков!..
это не только расширит ваши "горизонты знаний", но и позволит взглянуть на Рынок по другому, не так как вы его себе сейчас представляете.. Единственно - не нужно "слепо" торговать (тем более - на реале) по ТС, описанным у Классиков.. Популярность их идей привела к тому, что абсолютное большинство "непрофессиональных трейдеров" (так называемая "Толпа") стала торговать по этим ТС и дала возможность более "крупной рыбе" ловить "мелкоту" целыми стаями на одних и тех же торговых паттернах
А вот описанный Классиками
Торговый Опыт, их
взгляд на вещи, их
понимание Рынка - это действительно бесценная информация.. но над ней еще нужно потрудиться.. переосмыслить под
реалии текущего Рынка..
Конкретно по Фракталам,
очень советую вам прочесть книги
изобретателя Фракталов, Била Вильямса, про его ТС "Торговый Хаос"...
В свое время, мне эта книжка показалась одной из самых увлекательных книг "про торговлю"
.. Под эйфорией от идей Автора лично мне
посчастливилось за 3 дня увеличить, по тем временам не маленький депозит,
в 4 раза (!!!).. иногда случается так, что новичкам везет..