Дневник трейдера

Christik

Непризнанный
Реакции
1
Christik не предоставил никакой дополнительной информации.
Доброго времени суток.
Прошлась по форуму, поискала через форму поиска, но ничего не нашла про дневники трейдера.
Вопрос к трейдерам, которые более-менее серьезно относятся к бинарным опционам: как Вы ведете статистику торгов? В каком формате? Если с примерами, то вообще супер!
Заранее спасибо.

lexusis250

Местный
Реакции
202
lexusis250 не предоставил никакой дополнительной информации.
Christik, вообще лучше руками в тетрадке, но можно и в электронном варианте. xvladimir

Вложения

• Журнал трейдера (1).rar
    5.2 КБ · Просмотры: 41

Christik

Непризнанный
Реакции
1
lexusis250, отличный пример, спасибо большое.
Я всегда думала, что в электронном варианте удобнее: проще подсчитывать общий баланс за неделю/месяц, строить наглядные графики.

magic_23

Местный
Реакции
402
magic_23 не предоставил никакой дополнительной информации.
lexusis250, отличный пример, спасибо большое.
Я всегда думала, что в электронном варианте удобнее: проще подсчитывать общий баланс за неделю/месяц, строить наглядные графики.

вот еще вариант http://marketstat.ru/ есть как платные так и бесплатные возможности

Christik

Непризнанный
Реакции
1
magic_23, спасибо, интересный сервис. А Вы пользуетесь им? Насколько он удобный на практике?
Ознакомилась там с демо-версией. На мой взгляд, слишком много лишнего. Можно ограничиться самыми общими графиками, общими выводами по результатам торгов.

Онлайн дневник трейдера - хорошая идея. Все данные хранятся в одном месте, есть доступ с разных устройств (хотя не хватает версий для мобильных и планшето в наш то век высоких технологий).

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Cstrike не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот интересно а для чего вообще вести дневник, что он вам даст, истерию сделок, которую можно посмотреть в истории счета у брокера. Ну знаешь по чему ты вошел в сделку и почему вышел, ну запомнил историю. Что это дает?

lexusis250

Местный
Реакции
202
lexusis250 не предоставил никакой дополнительной информации.
Cstrike, работу над ошибками в конце торговой недели можно провести. Пересмотреть все входы, почему вошел, почему вышел, что не правильно сделал.

Cstrike

Знаток
Реакции
381
http://marketstat.ru/
Полазил почитал, достаточно заманчивый сервис. Но все же я не пойму зачем эти сервисы придуманы в онлайн на бесплатных программах которые все же нужно активировать или купить для дальнейшего использования. Меня терзают мутные сомнения приобретать такие программы, но все же я осознаю что они нужны. Почему бы этим сервисам предоставлять абсолютно бесплатна без обновления без прикрутке к интернету простую программу для учета сделок. Зачем там все эти навороты, привязка скриншотов и т.д. Достаточно иметь простую программу для выявления сделок в графической обработке. Где бы я не встречал такие программы где бы не искал такие программы они все SHAREWARE. Для чего это делать не понимаю ну не ужели там что то можно обнаружить или эти программы что то могут дать. Как я понимаю вся эта чепуха делается для того что бы поставить в тупик, и еще при этом покупали и тратили свои деньги на бессмысленную программу, которая не чего не стоит. По моему мнению выходит так, что эти программы созданы для того что бы смотреть историю посторонних трейдеров, и отслеживать их в частности большинство, ведь такие программы созданы с обновлениями прикрученные к интернету и еще платные. На своем понимании к рынку я пришёл к некому мнению что анализ сделок не обходим для выявления закономерностей между сделками, согласитесь если исключить период не удач то статистика поменяется на лучшей результат. Но для того что бы правильно подстроить и вычислить закономерность в сделка их не просто нужно записывать, но и обрабатывать в построение графического роста депозита, для того что бы выявить построение и можно было понять где наступает тренд и где флет просадка и т. д. Но построить такое вручную достаточно сложно, а все эти программы как я описал ранее они SHAREWARE. Помогите найти такаю программу абсолютно бесплатна без привязке к интернету, короче говоря простую как топор что бы можно было туда забить данные и построить график депозита. Для чего мне нужен график депозита, для выявления закономерностей в заделках для того что бы исключить просадки или смягчить (торговать 1$) ну а потом в рост соответственно. ))))) А запись сделок это понятно что можно найти ошибки, но этого не достаточно ведь мы как трейдеры смотрим в будущее и ожидаем его, то есть ошибки буду всегда как не крути, мы же все торгуем не на сформированном графике, а не на существующем, который должен как мы считаем произойти. Вот тут и подвох что при каждом формировании некой закономерности результат будет всегда ошибочный так как это формирование сформировалось не линейным то есть не точным а приблизительным мы же не можем взять штангенциркуль и замерить все до миллиметра. Ошибки были, ошибки есть, ошибки будут, каждый минус и есть ошибка, а как известно что торговли без минусов не бывает. По этому нужна статистика с понимание что где и как чего стоит избегать, и знать когда приди на рынок что бы забрать свое, а не торговать каждый раз как сформировалась закономерность плюс индикатор показал. То есть здесь нужно понять где ставить 1$ а когда придет ситуации поставить 100$.Что бы не играть на рынке в процентное ожидание, а поставить с 90% вероятностью что это произойдет. Возможно я подхожу слишком серьезно к торговле и в этом могут быть мои ошибки, ну здесь используются реальные деньги а не просто игра. Чем глубже идешь тем лучше понимаешь, а чем лучше понимаешь тем проще торговать.

Christik

Непризнанный
Реакции
1
Cstrike, то есть Вам было бы удобно работать просто с таблицей данных о сделках и графикам по ним? Графики по табличным данным можно построить в Exel - бесплатно (будем считать, что бесплатно) и оффлайн (без требования доступа к интернету). Удовлетворяет всем Вашим требованиям. =)

А почему у Вас такая неприязнь к веб-приложениям?)) Я вот, например, наоборот вижу минус в десктопных оффлайн приложениях Полетел компьютер, предположим, и все данные потеряны. А в онлайн приложении все хранится в одном месте и доступ можно получить с любого устройства (мобильный, планшет). Я сейчас не о marketstat (вижу кучу недостатков в этом сервисе), я об идеализированном утопическом простом онлайн дневнике трейдера. ))

Cstrike

Знаток
Реакции
381
В онлайн могут взломать акаунт, или еще хуже не будет доступен интернет произойдет авария, у нас такое в городе было 2 недели без связи сидели не сотового не компьютерного интернета. Да и к тому же онлайн приложения постоянно обновляют, ковыряют что то там, не могут создать нормально. Короче много не достатков. А вот на счет того что можно потерять все данные на компьютере, это уже зависит от пользователя, я уже через это прошел, мои данные надежно защищены и всегда делаю резервные копии, так что если мой комп накроется то не чего не будет я то знаю что в основном ломается и как это можно исправить. Так что на счет потери данных мне не страшна. А вот в онлайн приложениях постоянно нужно качать обновлять переходить из сайта на сайт, короче засорять свой комп лишни рекламными баннерами TEMP папки что в последствии чего ваш компьютер зависнет или еще хуже если не вовремя чистить то жесткий диск может загореть вот тогда это будет серьезная потеря данных. Эти онлайн приложения пакуют в программы врезая туда свои сайты баннеры всякую ерунду что вообще не нужна. Нет что бы описать все свои дополнения в текстовом документе они создают долбанные батники и скрытом режиме устанавливают автоматически в корне ОС всякую хрень.)))

Christik

Непризнанный
Реакции
1
Cstrike, Вы, наверное, имеете ввиду десктопные программы с хранением данных в облаке. А подразумевала веб-приложение, как marketstat. Но я Вас поняла, спасибо за комментарии)

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Нет я вообще не доверяю интернету особенно этим облаком так что все мои данные хранятся на отдельном компьютере который даже не подключен к локальной сети и интернету. Так что вы меня вообще не поняли. Ну это вовсе и не нужно каждый воспринимает по своему.

Верх Низ