Что делать с всплывающими баннерами?

Zeta3

Местный
Реакции
965
Zeta3 не предоставил никакой дополнительной информации.
Доброго времени суток всем! Может не совсем вопрос в тему, но все равно прошу помочь. С недавнего времени во всех браузерах стали всплывать баннеры, атаковали просто. Подскажите, это вирус? Стоит доктор веб, но постоянно после включения выскакивает окно "лицензия не найдена". Т.е. я так понимаю мой антивирусник лабуда. Помимо неудобства от баннеров очень боюсь, что в компе вирус, а у меня, сами понимаете, кошельки электронные с деньгами. Тут у меня в мае месяце с карты сбербанка 16 тысяч мошенники увели, был вирус в телефоне. Деньги естественно не вернули, поэтому теперь страх перед вирусом. Посоветуйте, как быть? бы даже платный антивирусник установила, только как, может спецу отдать комп лучше?

Skylark

Местный
Реакции
231
Skylark не предоставил никакой дополнительной информации.
Таже хрень и блокираторы не помогают((

Skylark

Местный
Реакции
231
Skylark не предоставил никакой дополнительной информации.
Ни он ни адгвард не помогает((

Alex

Местный
Реакции
514
Alex не предоставил никакой дополнительной информации.
Обычно помогают плагины Adblock Plus и flashblock , ну а если уже не помогает , то проще переставить винду чем лечить больного .

sssss

Старейшина
Реакции
1,069
sssss не предоставил никакой дополнительной информации.
У меня два раза так было, первый раз винду переустанавливал, а второй раз несколько дней колупался и по моему уже точно не помню программку какую то удалил и все. Антивирус эту всю хрень не находит нужно в ручную ковырять или винду сносить!

DedEgor

Местный
Реакции
410
DedEgor не предоставил никакой дополнительной информации.
У меня два раза так было, первый раз винду переустанавливал, а второй раз несколько дней колупался и по моему уже точно не помню программку какую то удалил и все. Антивирус эту всю хрень не находит нужно в ручную ковырять или винду сносить!

мне последний раз Dr.Web CureIt помог ;)

Vladislav73

Начинающий
Реакции
24
Vladislav73 не предоставил никакой дополнительной информации.
С недавнего времени во всех браузерах стали всплывать баннеры, атаковали просто.
Поставьте прогр. Starter - посмотрите, что прописано в Автозагрузке и в Процессах там.
Вирус виден обычно в процессах, как какой-то странный файл. А его старт при запуске - прописан в автозагрузке. Галочки там надо с лишнего снять.
И посмотреть заодно Службы, но осторожно.

а у меня, сами понимаете, кошельки электронные с деньгами.
Вебмани можно сделать через ввод пароля на смс. Так точно никто не выведет.

Joey

Новичок
Реакции
18
Joey не предоставил никакой дополнительной информации.
Malwarebytes Anti-Malware бесплатную версию поставь и просканируй. Адвару какую-то подцепил.
И да: Пуск-Выполнить-msconfig- автозагрузка

Rizerber

Начинающий
Реакции
23
Rizerber не предоставил никакой дополнительной информации.
Я пользуюсь мазилой уже лет 7. За все время у меня никогда не выскакивали баннеры, не добавлялись рекламы или новые панели инструментов. Никогда не менялась стартовая страница и никаких глюков нет. Если у вас появляется всякая фигня просто смотрите что устанавливаете, всегда убирайте всякие доп. установки и не тыкайте на все ссылки подряд...

binarymaster0705

Заблокирован
Реакции
0
binarymaster0705 не предоставил никакой дополнительной информации.
а можно скрин того что вылазит? это может експлоит и его нужно удалять,может быть вирус или плагин на рекламу,который установился.Например я чистила через аваст (лицензионный),но раз не помогло и пришлось восстанавливать винду на начальную(восстановление системы)

Rizerber

Начинающий
Реакции
23
а можно скрин того что вылазит? это может експлоит и его нужно удалять,может быть вирус или плагин на рекламу,который установился.Например я чистила через аваст (лицензионный),но раз не помогло и пришлось восстанавливать винду на начальную(восстановление системы)
Аваст как-раз всю эту заразу и пропускает, да и в обще никогда не считал аваст антивирусом... Я знаю что ESET Smart Security точно не пропускает, каспер тоже не отстает но он много оперативы хавает...

Davis

Заблокирован
Реакции
0
Davis не предоставил никакой дополнительной информации.
имхо,пропускает все что угодно,если бы была прога,которая помогает блокировать всякое гавно и всегда,то не нужно было б столько разного софта:)

Rizerber

Начинающий
Реакции
23
имхо,пропускает все что угодно,если бы была прога,которая помогает блокировать всякое гавно и всегда,то не нужно было б столько разного софта:)
Не пропустит если это ЕСЕТ, там есть функция при которой нод будет проверять и прелдагать разрешение на запуск любого приложения я компе и сразу покажет надо ему доступ в интернет или нет=)))

Руслан$

Непризнанный
Реакции
13
Руслан$ не предоставил никакой дополнительной информации.
Не пропустит если это ЕСЕТ, там есть функция при которой нод будет проверять и прелдагать разрешение на запуск любого приложения я компе и сразу покажет надо ему доступ в интернет или нет=)))
по сути - просто фаервол нода переключить в интерактивный режим нужно и все. Если есть баннеры - я их просто игнорирую, раньше приложением блокировал, но потом решил, что не стоят баннеры моих усилий )

Реакции
0
ААШ не предоставил никакой дополнительной информации.
это не вирус,просто фигня
удаляется она в автозапуске и сидит она в папке скрытой от глаза

Rizerber

Начинающий
Реакции
23
по сути - просто фаервол нода переключить в интерактивный режим нужно и все. Если есть баннеры - я их просто игнорирую, раньше приложением блокировал, но потом решил, что не стоят баннеры моих усилий )
Такие баннеры устанавливает сам сайт. Тут насколько я понял даже при открытии домашней страницы начинает всякая гадость вылетать...

Верх Низ