банки))

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Рустам8669 не предоставил никакой дополнительной информации.
есть сумма денег которая с каждым месяцем пополняется. но ее нельзя трогать. а она по немногу испаряется)) так вот хотел положить их в Газпром банк) под 15 процентов готовых. на срок от 3 месяцев)) какие при этом будут риски?

Roman

Душа форума
Реакции
233
Roman не предоставил никакой дополнительной информации.
есть сумма денег которая с каждым месяцем пополняется. но ее нельзя трогать. а она по немногу испаряется)) так вот хотел положить их в Газпром банк) под 15 процентов готовых. на срок от 3 месяцев)) какие при этом будут риски?
Да, в принципе, никаких. Тут необходимо понимать один важный момент: вклады в рублях не созданы для того, чтобы мы на этом заработали, а чтобы меньше потеряли в результате инфляции.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Да, в принципе, никаких. Тут необходимо понимать один важный момент: вклады в рублях не созданы для того, чтобы мы на этом заработали, а чтобы меньше потеряли в результате инфляции.
да я как бы не заработать пытаюсь))а сохранить.то есть при хорошем раскладе я могу их спокойно забрать при этом немного заработав?

Maxid

Местный
Реакции
378
Maxid не предоставил никакой дополнительной информации.
А в валюте какой процент? У нас 5-6,5 % если в валюте держать. Но всё зависит сколько денег держать скажем 30000 баксов и иметь 2000 в год ну честно говоря это херня. но уже 300000 другой разговор по 1600 в месяц.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
А в валюте какой процент? У нас 5-6,5 % если в валюте держать. Но всё зависит сколько денег держать скажем 30000 баксов и иметь 2000 в год ну честно говоря это херня. но уже 300000 другой разговор по 1600 в месяц.
газпромбанк)) на том вкладе что меня интересует по валюте 4.80)) у меня 200тыс руб.. и каждый месяц 10-20 тыс пополнение.. просто по чуть чуть и они тратятся.. вот и думал открыть счет

Zeta3

Местный
Реакции
965
Zeta3 не предоставил никакой дополнительной информации.
Рисков никаких. Все вклады до 700 тыс.руб. на 100% застрахованы государством. Если только больше сумма, то, несмотря на "авторитетность" данного банка, существует риск "потерять" то, что свыше 700 тыс.руб. Поэтому, если сумма больше, лучше по частям разбить и в разные банки.

Zeta3

Местный
Реакции
965
газпромбанк)) на том вкладе что меня интересует по валюте 4.80)) у меня 200тыс руб.. и каждый месяц 10-20 тыс пополнение.. просто по чуть чуть и они тратятся.. вот и думал открыть счет
Поздно увидела...

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169

Zeta3

Местный
Реакции
965
а мне сказали все счета застрахованы на 1400000) но это не важно)) большую сумму в банк я точно не понесу
Не знаю, возможно что-то изменилось. Я два года назад работала в коммерческом банке (Пробизнесбанк), так на тот момент было так (до 700 тыс.), причем везде вроде (ну у нас точно:D). Возможно, что-то изменилось))

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
да вот сейчас прочитал что 1.4 . а вопрос эту страховку надо оформлять как при кредите или она автоматически

Zeta3

Местный
Реакции
965
да вот сейчас прочитал что 1.4 . а вопрос эту страховку надо оформлять как при кредите или она автоматически
Государственная страховка автоматически (в договоре все должно быть прописано, естественно). Повторюсь - так было 2 года у нас в банке. Хотя, думаю, везде система примерно одинаковая.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Государственная страховка автоматически (в договоре все должно быть прописано, естественно). Повторюсь - так было 2 года у нас в банке. Хотя, думаю, везде система примерно одинаковая.
ну я уже спросил сказали тоже самое)))) но тут я больше доверяю людям... единственное я не люблю читать договора))))) их обязательно надо досканально читать? или можно просто пробежаться

Zeta3

Местный
Реакции
965
ну я уже спросил сказали тоже самое)))) но тут я больше доверяю людям... единственное я не люблю читать договора))))) их обязательно надо досконально читать? или можно просто пробежаться
К сожалению, я сама их не особо люблю читать))). А вообще, конечно нужно. Особенно - банковские. А то мелким шрифтом внизу такое припишут, что мама не горюй))). У нас такого не было конечно, но не раз по телеку видела, что таким образом людям то кредиты "подсовывают" под огромные проценты, то еще что. Хотя заметила, что люди (практически все), даже при оформлении кредита не читают договора.

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
К сожалению, я сама их не особо люблю читать))). А вообще, конечно нужно. Особенно - банковские. А то мелким шрифтом внизу такое припишут, что мама не горюй))). У нас такого не было конечно, но не раз по телеку видела, что таким образом людям то кредиты "подсовывают" под огромные проценты, то еще что. Хотя заметила, что люди (практически все), даже при оформлении кредита не читают договора.
:Dтут вы меня заставили задуматься... от карточки я бы конечно не отказалася на небольшую сумму. а так мне кредит никчему

Zeta3

Местный
Реакции
965
:Dтут вы меня заставили задуматься... от карточки я бы конечно не отказалася на небольшую сумму. а так мне кредит никчему
Нет, Вы меня не правильно поняли)))))))))) Это я вобщем привела примеры, когда, например, при оформлении кредита человек потом обнаруживает какие либо нюансы (не в его пользу), а все потому, что не прочитал должным образом договор. А если Вы будете вклад делать, то кредит Вам никто не "выпишет", не волнуйтесь:D. Вобщем, это я все к тому, что надо читать договора!

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Нет, Вы меня не правильно поняли)))))))))) Это я вобщем привела примеры, когда, например, при оформлении кредита человек потом обнаруживает какие либо нюансы (не в его пользу), а все потому, что не прочитал должным образом договор. А если Вы будете вклад делать, то кредит Вам никто не "выпишет", не волнуйтесь:D. Вобщем, это я все к тому, что надо читать договора!
:Dааа.. ну просто у них есть реклама при открытии вклада вы получаете кредитную карту.. мало ли под какой процент они его дают:Dа я дают беру

Александр1

Местный
Реакции
178
Александр1 не предоставил никакой дополнительной информации.
Рустам8669, а ты не рассматривал варианты с ПАММ счетами на форе может там можно выбрать пусть с небольшим процентом но понадёжнее, всё больше чем в банке

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
Рустам8669, а ты не рассматривал варианты с ПАММ счетами на форе может там можно выбрать пусть с небольшим процентом но понадёжнее, всё больше чем в банке
не знаю)) я просто в этом не понимаю)) но в банке хоть страховка есть)) а тут как я понял ее нет

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
NightVoron не предоставил никакой дополнительной информации.
В любой банк можно класть сумму меньше 1,4 млн. руб без опасения, вклады застрахованы по АСВ. На всякий случай можно проверить банк на присутствие в перечне банков http://www.asv.org.ru/insurance/banks_list/

Рустам8669

Старейшина
Реакции
2,169
В любой банк можно класть сумму меньше 1,4 млн. руб без опасения, вклады застрахованы по АСВ. На всякий случай можно проверить банк на присутствие в перечне банков http://www.asv.org.ru/insurance/banks_list/
ну у меня два банка Сбер и Газпром))с ними я давно связан

Верх Низ